Apple iPhone 15 Pro Max – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Apple iPhone 15 Pro Max

LayarLTPO Super Retina XDR OLED 6.7 inci
Chipset Apple A17 Pro
OSiOS 17
RAM/ROM8 GB (256 GB, 512 GB, 1 TB)
BateraiLi-Po 4441 mAh
Kamera48 MP (wide)12 MP (ultrawide)12 MP (telephoto)
HargaRp 23.249.000 (8/256 GB)

Siapa nih yang ngicer-ngincer iPhone keluaran terakhir dari Apple? Yap, smartphone premium mahal yang satu ini emang diminatin banget yah! Tahun lalu Apple ngeluarin jagoan barunya, yaitu iPhone 15 Pro Max! Bener-bener gahar abis, loh! Penasaran kayak gimana? Mending langsung aja cek review-nya di sini, yuk!

Desain Elegan dan Kokoh Apple iPhone 15 Pro Max

Buat kamu yang udah ngikutin seri iPhone Pro Max dari tahun ke tahun, pasti tau lah ya kalo iPhone ini emang terkenal sama desainnya yang elegan dan premium. iPhone 15 Pro Max nggak ngecewain sama sekali! Tetep cakep dan terlihat mewah.

Yang bikin ngiler, bodinya kali ini dibikin lebih ringan. Jadi, buat kamu yang suka ngeluh bawa iPhone 14 Pro Max yang lumayan berat, iPhone 15 Pro Max ini bakalan jadi penyelamat! Oh iya, warna yang ditawarkan kali ini cuma dua aja, yaitu Silver dan Graphite. Hmm, simpel tapi tetep berkelas!

Baca Juga : Samsung Galaxy S24 Ultra – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Apple iPhone 15 Pro Max - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Fitur Baru Action Button dan USB-C

Selain desain, iPhone 15 Pro Max juga hadir dengan dua fitur baru yang bikin heboh. Pertama, ada action button. Ini kayak tombol shortcut gitu guys, fungsinya bisa kamu atur sesuai kebutuhan.

Mau dipake buat ngambil foto, ngerekam video, mute suara, atau fungsi lainnya, bebas! Dijamin bikin hidup kamu makin praktis. Kedua, yang paling ditunggu-tunggu, iPhone 15 Pro Max akhirnya pake port USB-C!

Sekarang kamu nggak perlu bingung-bingung lagi nyari kabel Lightning yang kadang suka ilang entah ke mana. Pake charger apapun, iPhone 15 Pro Max langsung bisa di-charge.

Layar Super Tajam dan Jernih

Ngomongin soal layar, iPhone 15 Pro Max nggak pernah main-main. Kali ini, mereka pake panel LTPO Super Retina XDR OLED berukuran 6.7 inci. Bayangin aja, gede banget guys! Layarnya ini super tajem dan jernih.

Ditambah lagi dengan tingkat kecerahan yang tinggi, dijamin kamu bisa ngeliat konten apapun dengan jelas meskipun lagi di luar ruangan pas lagi terik-teriknya matahari.

Nggak cuma itu, akurasi warnanya juga juara. Jadi, warna yang ditampilin di layar iPhone 15 Pro Max dijamin bakal sama persis kayak warna aslinya. Bikin foto dan video yang kamu liat jadi makin nyata dan immersive!

Performa Tangguh dan Baterai Irit

Udah jelek, lemot pula? Nggak bakal nemuin deh kayak gitu di iPhone 15 Pro Max. Smartphone ini dibekali chipset Apple A17 Pro yang konon katanya ngebut banget. Mau nge-game berat, edit video, atau multitasking pake puluhan aplikasi sekaligus, dijamin iPhone 15 Pro Max bakal jalan mulus tanpa lag.

Baterainya pun nggak kalah ketahanannya. Meskipun ukurannya nggak digedein, iPhone 15 Pro Max tetep bisa bertahan seharian penuh buat pemakaian normal. Jadi, kamu nggak perlu khawatir kehabisan baterai pas lagi di jalan.

Kamera Super Jernih Apple iPhone 15 Pro Max

iPhone terkenal banget sama kualitas kameranya yang kece, dan iPhone 15 Pro Max nggak terkecuali. Kamera utamanya udah 48 MP, guys! Dijamin hasil fotonya bakalan super detail dan tajam, apalagi kalo foto pemandangan atau pas lagi jalan-jalan.

Belum lagi kamera ultrawide 12 MP yang bisa ngambil foto groupfie yang kece abis, dan kamera telefoto 12 MP dengan kemampuan zoom optik 3x. Dengan kombinasi kamera ini, kamu bisa foto apa aja dengan hasil yang super jernih, bahkan di kondisi minim cahaya sekalipun. Jadi, nggak perlu khawatir lagi momen-momen penting kamu bakal kelewat gara-gara kurang cahaya.

Apple iPhone 15 Pro Max - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Apple iPhone 15 Pro Max

Nah, sekarang kita bahas kekurangannya yuk. Yang pertama, pasti udah bisa ketebak nih, yap, harga nya mahal! iPhone 15 Pro Max ini emang smartphone flagship yang premium, yah, jadi harganya pun pastinya dibanderol mahal. Harga iPhone 15 Pro Max ini mulai dari Rp 23.249.000 untuk versi 8/256 GB.

Memang lumayan nguras kantong, apalagi buat kantong pelajar kayak kita. Tapi, kalo kamu emang lagi nyari smartphone terbaik dengan fitur-fitur canggih dan performa gahar, iPhone 15 Pro Max ini bisa jadi pilihan yang tepat. anggap aja investasinya jangka panjang.

Selain harga, kekurangan lainnya adalah soal pengisian daya. Meskipun udah pake port USB-C, sayangnya kecepatan nge-charge iPhone 15 Pro Max ini masih tergolong lambat dibandingkan dengan smartphone flagship lainnya dari brand lain. Jadi, perlu dibiasain buat lebih sabar nunggu iPhone 15 Pro Max kamu full charge.

Terakhir, kemampuan zoom iPhone 15 Pro Max ini kalah saing dikit dari kompetitornya, yaitu Samsung Galaxy S23 Ultra. Kamera telefoto iPhone 15 Pro Max cuma bisa zoom optik 3x, sementara Samsung Galaxy S23 Ultra udah bisa zoom optik 10x.

Tapi, jangan sedih dulu! Meskipun kemampuan zoomnya agak terbatas, hasil foto dengan zoom di iPhone 15 Pro Max tetep terjaga kualitasnya. Fotonya nggak blur dan masih terlihat detail kok.

BACa Juga : vivo V30 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Apple iPhone 15 Pro Max : Layak Beli Nggak Sih?

So guys, Apple iPhone 15 Pro Max ini layak beli nggak sih? Kembali lagi ke budget dan kebutuhan kamu ya. Kalau kamu emang ngincer smartphone flagship dengan performa gahar, kamera super jernih, dan udah ngga tahan sama port Lightning, iPhone 15 Pro Max ini cocok banget buat kamu.

Meskipun harganya mahal dan pengisian dayanya agak lambat, tapi fitur dan kualitas yang ditawarkannya sebanding banget sama harganya. Kalo kamu masih ragu atau ngerasa budgetnya belum sampe, bisa cek review smartphone lain yang harganya lebih bersahabat. Selalu ada smartphone yang bagus yang sesuai sama kantong kamu kok!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img