Apple iPhone 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Apple iPhone 15

LayarSuper Retina XDR OLED 6.7 inci
Chipset Apple A16 Bionic
OSiOS 17
RAM/ROM6 GB / 128 GB, 256 GB, 512 GB
BateraiLi-Po 4383 mAh
Kamera48 MP (wide)12 MP (ultrawide)
HargaRp 13.999.000 (6/128 GB)

Kali ini, buat kalian para penggemar HP-HP nya Apple yang udah ngepengin iPhone! Di akhir tahun 2023 lalu, Apple iPhone 15 resmi melenggang ke pasaran! Penasaran apa aja yang baru di iPhone 15 ini? Langsung aja cek review ala kita di bawah ini yuk!

Desain Elegan iPhone 15

Dari segi bodi, iPhone 15 nggak beda jauh sama kakaknya, iPhone 14. Masih mengandalkan desain flat yang kekinian dengan frame aluminium kokoh dan bodi kaca yang terlihat elegan.

Tapi tenang, iPhone 15 tetep keren kok. Apalagi sekarang hadir dengan warna baru yang mantep, ada Midnight yang misterius dan Stardust yang futuristis abis.

Baca Juga : Apple iPhone 15 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Apple iPhone 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Super Retina XDR

iPhone 15 dibekali layar Super Retina XDR OLED lega berukuran 6.1 inci. Layarnya super jernih dan terang banget. Mau nonton drama Korea atau main game di bawah terik matahari, tetep nyaman dilihat. Nggak bakal bikin mata kalian cepet capek deh.

Dynamic Island, Fitur Baru yang Super Inovatif!

Salah satu fitur yang paling ngehits di iPhone 15 adalah Dynamic Island. Ini kayak potongan kecil di bagian atas layar yang ngumpulin kamera depan dan sensor Face ID.

Hebatnya, Dynamic Island ini bisa berubah-ubah fungsinya. Kadang buat nampilin notifikasi, info baterai, atau kontrol musik. Keren abis, kan? Apple emang jago bikin inovasi yang kece!

Performa Gahar with Apple A16 Bionic!

Performa iPhone 15 nggak usah diragukan lagi. Ditenagai chipset Apple A16 Bionic yang buas banget, dijamin deh ngelag itu udah nggak zaman. Mau nge-game berat, edit video pake aplikasi pro, atau multitasking buka puluhan aplikasi sekaligus, iPhone 15 bakal jalan mulus tanpa hambatan. Bener-bener powerful!

Kamera Utama 48 MP

iPhone 15 punya kamera utama dengan sensor 48 MP. Dengan sensor gede ini, foto yang dihasilkan dijamin bakal lebih detail dan jernih, apalagi dibandingin iPhone 14. Nggak cuma itu, buat foto di kondisi minim cahaya pun iPhone 15 tetap jago.

Fotonya tetep terang dan minim noise berkat fitur Night Mode yang canggih. Jadi, kalian nggak perlu khawatir foto kalian jadi gelap kalo lagi jalan-jalan di malam hari.

Baterai Oke, Tahan Seharian!

Untuk urusan baterai, iPhone 15 nggak bisa dibilang juara. Tapi buat pemakaian normal sehari-hari, baterainya cukup awet kok. Scroll media sosial, chatingan, atau browsing internet seharian, nggak bakal bikin baterai kalian cepet drop. Yang penting jangan kebanyakan nge-game ya guys!

iPhone 15 Telah Dilengkapi dengan USB Type-C!

Finally! Setelah sekian lama, iPhone 15 akhirnya menggunakan port USB Type-C. Ini pasti jadi kabar gembira banget buat kalian yang punya banyak perangkat, apalagi yang pake Android.

Sekarang, kalian nggak perlu lagi repot-repot bawa dua kabel charger yang beda. Satu kabel charger aja udah cukup buat ngecas semua gadget kalian! Simple dan praktis!

Fitur Keamanan Canggih SOS via Satellite dan Crash Detection!

iPhone 15 juga dilengkapi dengan fitur keamanan yang canggih, kayak SOS via Satellite dan Crash Detection. Fitur SOS via Satellite ini bisa membantu kalian saat lagi kesasar di tempat yang nggak ada sinyal. Kalian bisa kirim pesan darurat lewat satelit.

Sementara fitur Crash Detection bisa mendeteksi kecelakaan dan otomatis menghubungi emergency services. Dengan fitur-fitur ini, kalian bisa lebih tenang dan aman saat bepergian.

Apple iPhone 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Apple iPhone 15 Pro Max – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan iPhone 15

Meskipun iPhone 15 menawarkan banyak peningkatan, tetep ada beberapa kekurangan yang perlu dipertimbangkan, yaitu:

  • Layar iPhone 15 masih menggunakan refresh rate 60Hz. Padahal, banyak smartphone Android di harga yang sama udah pakai refresh rate 90Hz atau 120Hz. Dengan refresh rate yang lebih tinggi, scrolling di layar bakal lebih smooth dan enak dilihat.
  • Kelengkapan Aksesoris Kurang
  • Kelengkapan Aksesoris Kurang – iPhone 15 nggak kayak smartphone lainnya yang biasanya udah include charger di sales box. Kalian harus beli chargernya terpisah. Agak ribet sih, tapi mungkin ini strategi marketing dari Apple ya guys.
  • Pengisian Cepat Kurang Ngebut – Meskipun udah pakai USB Type-C, teknologi pengisian cepat di iPhone 15 masih tergolong lambat dibanding smartphone Android lainnya. Jadi, kalian harus lebih sabar pas lagi ngecas iPhone 15.

iPhone 15, Worth It Nggak Sih?

So guys, gimana menurut kalian iPhone 15 ini? Dengan harga di Indonesia dibanderol mulai dari Rp 13.999.000 untuk varian 6GB/128GB. Cukup menguras kantong ya! Worth it nggak dibeli?

Semua balik lagi ke kebutuhan kalian ya. Kalo kalian ngincer iPhone dengan performa gahar, kamera super jernih, desain elegan, dan fitur keamanan canggih, iPhone 15 bisa jadi pilihan yang tepat.

Tapi, kalo kalian sensitif sama harga dan butuh fitur kayak refresh rate tinggi atau pengisian cepat super ngebut, mending kalian lirik smartphone Android aja.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img