iQOO Z9 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

iQOO Z9

LayarAMOLED 6.78 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3
OSAndroid 14, Funtouch OS 14
RAM/ROM8 GB, 12 GB / 128 GB, 256 GB
BateraiLi-Po 6000 mAh
Kamera50 MP (wide) 2 MP (depth)
HargaRp 3.999.000 (8/128 GB)

Hayo ngaku, siapa nih yang lagi nyari hape gaming kece dengan harga yang ramah? Nah, guys, iQOO Z9 ini bisa jadi jawabannya! Hape ini khusus didesain buat kalian para gamers yang pengen performa tangguh dan layar yang tajem dan mulus abis. Penasaran apa aja kelebihan iQOO Z9 yang bikin ngebut saat main game? Simak review-nya dibawah ini, yuk!

Prosesor Snapdragon 7 Gen 3

Prosesornya iQOO Z9 nggak sembarangan, guys. Hape ini dipersenjatai chipset gahar Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3. Chipset ini udah terbukti dapet nglibas berbagai aplikasi dan game berat, termasuk Genshin Impact yang terkenal bikin hape ngos-ngosan.

So, kalian bisa main game sepuasnya tanpa takut lag atau frame drop. Selain itu, iQOO Z9 hadir dengan dua pilihan RAM, yaitu 8GB atau 12GB. Soal penyimpanan internal, kalian juga bisa pilih yang 128GB atau 256GB. Dijamin, multitasking dan download game segede apapun bakal lancar jaya!

Baca Juga : vivo Y100 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

iQOO Z9 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar AMOLED 144Hz

iQOO Z9 nggak cuma gahar soal performa, tapi juga memanjakan mata kalian para gamers. Layarnya menggunakan panel AMOLED berukuran 6.78 inci dengan refresh rate 144Hz. Layar AMOLED ini dijamin bikin gambar yang dihasilkan super jernih, tajam, dan kaya warna.

Selain itu, refresh rate 144Hz bikin animasi di layar jadi super smooth, cocok banget buat main game action yang butuh respon cepat atau nonton video dengan kualitas gambar terbaik. Oh iya, tingkat kecerahan layarnya juga bisa mencapai 4.500 nit. Jadi, mau main game atau ng konten di luar ruangan saat siang hari bolong, tetep cucok!

Kamera Utama 50M

iQOO Z9 memang nggak punya kamera ultrawide. Tapi, buat kalian yang hobi foto-foto landscape atau groupfie, tenang aja! Kamera utamanya udah dibekali sensor 50MP yang gahar.

Sensor ini udah cukup mumpuni untuk menghasilkan foto dengan detail yang tajam dan warna yang akurat. Selain itu, ada kamera depth 2MP yang bisa bikin efek bokeh kece di foto portrait kalian. So, buat foto-foto casual atau konten media sosial, HP ini udah bisa diandalkan banget!

Baterai 6000 mAh & Fast Charging 80W

Para gamers pasti paling sebel kalo lagi asyik mabar eh tiba-tiba hape lowbat. Nah, iQOO Z9 nggak akan ngecewain kalian soal urusan baterai. Hape ini dibekali baterai monster berkapasitas 6000 mAh yang awet banget.

Mau main game berjam-jam, streaming video seharian, atau scroll media sosial tanpa henti, dijamin baterainya nggak bakal cepet habis. Soal pengisian daya juga nggak perlu khawatir lama. HP ini juga udah support fast charging 80W. Dengan teknologi ini, baterai bisa terisi dari 0% ke 80% dalam waktu 30 menit aja! Keren, kan?

Fitur Lainnya iQOO Z9

iQOO Z9 nggak cuma unggul di performa, layar, kamera, dan baterai aja. Hape ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur menarik lainnya, seperti slot memori eksternal untuk menambah kapasitas storage.

Ada juga speaker stereo yang bikin suara game dan film jadi lebih jernih dan immersive, Wi-Fi 6 untuk koneksi internet yang super cepat, NFC buat pembayaran digital yang praktis, dan Bluetooth 5.4 untuk konektivitas yang stabil. Dengan semua fitur kece ini, HP ini bisa jadi daily driver yang handal banget!

iQOO Z9 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan iQOO Z9

Meskipun punya banyak kelebihan, iQOO Z9 juga nggak luput dari kekurangan. Pertama, hape ini nggak punya kamera ultrawide. Kedua, ketahanannya terhadap debu dan air cuma sebatas standar IP54.

Ideally, hape gaming jaman sekarang ini minimal punya standar IP67 biar lebih aman dari cipratan air saat kalian lagi asyik mabar di luar ruangan. Terakhir, HP ini nggak punya port audio 3.5 mm.

Hal ini mungkin sedikit kurang nyaman buat kalian yang masih suka pake earphone kesayangan. Tapi tenang aja, kekurangan ini bisa diakalin dengan menggunakan earphone wireless atau converter.

Baca Juga : vivo X Fold3 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

iQOO Z9 : Hape Gaming Mid-Range yang Wajib Dilirik!

Guys, buat kalian yang lagi nyari hape gaming mid-range dengan performa tangguh, layar mulus abis, baterai awet, dan harga bersahabat, iQOO Z9 wajib banget kalian pertimbangkan!

Hape ini udah terbukti handal buat ngebut main game Genshin Impact tanpa lag, gambar di layar super smooth, foto kece tanpa ultrawide, dan baterainya tahan lama sampe seharian.

Meskipun ada beberapa kekurangan kayak nggak ada kamera ultrawide, ketahanan debu dan air cuma IP54, dan port audio 3.5 mm, tapi kelebihannya tetep bikin hape ini jadi pilihan yang menarik dan kompetitif di kelasnya.

So, buat kalian para gamers yang pengen hape gaming mid-range dengan performa gahar dan harga bersahabat, iQOO Z9 bisa jadi jawabannya!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img