Laptop Acer Aspire 5 Spin – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Acer Aspire 5 Spin

Layar14.0″ IPS, WUXGA 1920 x 1200, Acer ComfyView™
LED-backlit TFT LCD supporting multi-touch and
AES pen solution, 16:10 aspect ratio
ProsesorIntel® Core™ i7-1355U Processor 1.7 GHz
(12MB Cache, up to 5.0 GHz, 10 cores, 12 Threads)
Graphic CardIntel® Iris® Xe Graphics 80 EU
RAM16 GB LPDDR5 Dual Channel memory
Storage512 GB SSD PCIe Gen4 NVMe
Konektivitas802.11 a/b/g/n/ac/ax wireless LAN + Bluetooth 5.
Port1x HDMI® port 2.1 with HDCP support;
1x USB Thunderbolt 4 (Type-C);
2x USB 3.2 Gen 1 (1x with power off charging features);
1x Audio jack
Baterai50Wh Li-ion, Up to 14 hours
Harga Rp 14,400,000

Lagi nyari laptop kece buat programming? Yuk, sini sini kumpul! Kali ini kita mau kasih review Acer Aspire 5 Spin, laptop yang cocok banget buat kamu yang suka ngebut ngerjain project atau programming. Bukan laptop kentang biasa, performanya juara dan fitur-fiturnya dijamin bikin kamu produktivitas meledak.

Layar & Desain Acer Aspire 5 Spin

Aspire 5 Spin punya layar lega 14 inci dengan teknologi IPS. Resolusinya udah jernih banget, WUXGA 1920 x 1200, jadi pekerjaan yang detail kayak edit foto atau video bisa makin ciamik.

Asyiknya lagi, layarnya touchscreen dan bisa dipakai sama pena digital AES. Jadi, kamu bisa langsung corat-coret atau ngcatat di layarnya kayak pake kertas beneran. Oh iya, desainnya tipis dan modern, enak banget dibawa ke mana-mana biar tetep terlihat pro!

Baca Juga : Laptop Acer Swift Go – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Acer Aspire 5 Spin - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Tangguh

Ini dia yang paling juara! Aspire 5 Spin gahar banget soal performa. Prosesornya pake Intel Core i7-1355U terbaru, 10 core 12 thread. Belum cukup gahar? Ada grafic card Intel Iris Xe Graphics 80 EU yang bikin kegiatan multitasking, programming atau ngedit video mulus kayak jalan tol. Pokoknya, ngga bakal lemot deh!

RAM & Storage Gede

Acer Aspire 5 Spin ga pelit kasih RAM. Kapasitasnya udah 16 GB LPDDR5. Dengan RAM sebesar ini, kamu bisa buka banyak aplikasi sekaligus tanpa rasa lag. Belum lagi storage-nya yang pake SSD NVMe generasi ke-4 super cepat. Dijamin booting dan loading aplikasi kilat kayak kilatan petir!

Port Lengkap

Aspire 5 Spin pengertian banget kasih port yang lengkap. Ada HDMI 2.1 buat nonton di layar lebar, Thunderbolt 4 buat transfer data secepat cahaya, USB 3.2 Gen 1 buat colok hardisk eksternal, dan pastinya ada lubang jack audio buat headset kesayangan. Soal koneksi internet, tenang aja. Udah ada WiFi 6 dan Bluetooth 5.1 yang dijamin ngebut dan stabil.

Baterai Awet

Baterai Aspire 5 Spin kapasitasnya 50Wh dan bisa tahan sampe 14 jam pemakaian. Jadi kamu bisa kerja seharian tanpa takut kehabisan baterai. Abis meeting langsung lanjut presentasi online? Laptop ini bisa diajakin ngacir deh!

Harga Acer Aspire 5 Spin

Aspire 5 Spin ini harganya sekitar Rp 14,400,000. Memang agak pricey, tapi ya wajar lah ya guys. Performanya gahar, fiturnya lengkap, masa iya harganya murah? Menurut kita, harga ini sebanding sama kualitas yang ditawarkan.

Laptop Acer Aspire 5 Spin - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop Acer Aspire Vero – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Acer Aspire 5 Spin : Laptop Canggih Buat Para Programmer

Laptop Acer Aspire 5 Spin cocok banget buat kamu yang butuh laptop dengan performa tangguh, layar tajam, dan desain stylish. Harga emang agak mahal, tapi sebanding lah ya sama fitur yang didapatkan. Jadi, tunggu apalagi? Gaskeun langsung dibeli!

Tips Tambahan:

  • Biar makin asyik gambar-gambar atau mencatat, jangan lupa beli Acer Active Stylus ya!
  • Layar Aspire 5 Spin ini juga punya fitur Acer BlueLightShield™ buat lindungin mata kamu dari blue light yang jahat itu.
  • Pake charger original ya biar baterai laptop awet dan nggak cepat jebol!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img