Laptop Acer Nitro V 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Acer Nitro V 15

Layar15.6″ FHD (1920 x 1080) IPS-Level, Refresh Rate : 144 Hz
Prosesor13th Gen Intel® Core™ i5-13420H Processor 3.40 GHz
[12 MB Cache, Up To 4.60 GHz, Octa Core (4P + 4E) 12 Threads]
Graphic CardNVIDIA® GeForce® RTX™ 2050 4GB GDDR6
RAM8GB
Storage512GB SSD PCIe NVMe
KonektivitasWi-Fi IEEE 802.11 a/b/g/n/ac/ax & Bluetooth 5.1
Port3x USB 3.2 Gen 1 Type-A,
1x USB 3.2 Gen 2 Type-C (Thunderbolt),
1x HDMI,
1x Ethernet (RJ-45),
1x Jack Audio
Baterai57Wh
Harga Rp 10,900,000

Laptop gaming lama kamu udah ngelag parah? Main game berat jadi sering stutter atau crash? Mau nge-upgrade laptop tapi budget pas-pasan? Tenang! Ada Acer yang siap ngeluarin jagoan baru yang mereka rilis di akhir tahun kemaren, yaitu Acer Nitro V 15.

Ini dia laptop gaming keren abis yang harganya dibanderol super terjangkau. Penasaran kayak apa sih fitur-fiturnya? Simak review kita di bawah ini, ya!

Baca Juga : Laptop Lenovo Yoga Pro 7 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Acer Nitro V 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Lebar dan Jernih Acer Nitro V 15

Acer Nitro V 15 ini punya layar lega banget, ukurannya 15.6 inci. Panelnya udah IPS-Level, dijamin deh gambarnya jernih, tajam, dan warnanya kaya.

Ditambah lagi dengan resolusi Full HD (1920 x 1080), beuh, dijamin betah ngeliatin konten apapun di layar ini. Nah, yang bikin laptop ini juara buat nge-game adalah refresh rate-nya yang 144 Hz.

Artinya, animasi pas lagi nge-game bakal super smooth, nggak bakal ada lagi deh gambar yang patah-patah atau lag. Waktu responnya juga cuma 3 milidetik aja, bikin gerakan di game terasa lebih responsif.

Soal edit foto atau video, laptop ini juga oke punya. Layarnya yang jernih dan warnanya yang akurat bakal manjain mata kamu dan bikin hasil editing kamu jadi lebih kece.

Performa Tangguh Acer Nitro V 15

Urusan performa, nggak perlu diragukan lagi. Acer Nitro V 15 ini udah dipersenjatai prosesor kencang Intel Core i5-13420H dan grafis NVIDIA GeForce RTX 2050. Kombinasi maut ini bikin laptop ini nggak bakal ngeper deh pas diajak nge-game berat.

Main Dota 2, Valorant, atau game online lainnya terbaru sekalipun bakal dilibas tanpa masalah. Multitasking buka banyak aplikasi berat kaya Photoshop, Premiere Pro, sambil ngeladenin chatingan di Discord juga nggak bakal bikin laptop ini lemot. Semua berkat dukungan RAM 8GB dan storage super ngebut 512GB SSD yang bikin loading game dan aplikasi jadi super cepet.

Konektivitas dan Port yang Lengkap

Acer Nitro V 15 ini nggak pelit soal urusan port. Laptop ini dibekali berbagai macam port yang lengkap. Ada 3 port USB 3.2 Gen 1 Type-A yang bisa kamu pake buat transfer data dari hardisk eksternal atau menghubungkan mouse dan keyboard kabel.

Selain itu, ada juga 1 port USB 3.2 Gen 2 Type-C yang nggak tanggung-tanggung, udah ngedukung teknologi Thunderbolt. Artinya, kamu bisa transfer data dengan kecepatan super ngebut, apalagi kalo kamu pake kabel Thunderbolt.

Kerennya lagi, port ini juga bisa kamu pake buat nge-connect ke monitor 4K eksternal atau nge-charge laptop kamu. Belum cukup? Masih ada port HDMI buat kamu yang mau ngehubungin laptop ini ke layar monitor atau proyektor.

Untuk urusan internetan, tenang aja. Laptop ini udah dilengkapi dengan Intel WiFi 6 AX201 (802.11ax) yang bikin koneksi internet kamu kenceng dan stabil. Apalagi ditambah dengan Killer Ethernet E2600 yang bikin jaringan kamu nggak gampang ngelag pas lagi mabar online.

Laptop Acer Nitro V 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop ASUS TUF Gaming F15 FX506HF – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga Murah

Yang bikin Acer Nitro V 15 ini juara banget adalah harganya yang super duper terjangkau. Bayangin aja, kamu bisa dapetin laptop gaming kece ini dengan harga hanya sekitar Rp 10,900,000 aja! Buat sekelas laptop gaming tuh, murah banget, kan?

Apalagi dengan harga segitu, kamu udah dapetin laptop yang udah terinstall Windows 11 Home, Office Home & Student 2021, dan garansi resmi selama 1 tahun. Jadi, kamu nggak perlu khawatir lagi deh soal kualitas produknya dan after-sales servicenya dari Acer.

Acer Nitro V 15: Laptop Gaming Keren Abis, Nggak Bikin Dompet Menangis!

Acer Nitro V 15 ini cocok banget buat kamu yang nyari laptop gaming kencang dengan harga yang ramah di kantong. Performanya gahar, layarnya gede dan jernih, konektivitasnya lengkap dan canggih, dan yang terpenting harganya nggak bikin kantong jebol. Tunggu apalagi?

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img