Laptop Acer Swift Go – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Acer Swift Go

Layar14″ IPS Full HD 1920 x 1080, 100% sRGB, Acer ComfyView
ProsesorAMD® Ryzen™ 5 7530U processor (6 Cores, 12 Threads)
Graphic CardAMD Radeon Graphics
RAM16 GB LPDDR4X Dual Channel Memory
Storage512 GB SSD NVMe Gen4 (2 slot)
KonektivitasWifi 6E, Bluetooth: 5.0
Port1x USB 3.2 Gen 1 Port with power-off charging;
1x USB Type-C;
1x USB Type-C Port with DC-in;
1x USB 2.0 Port;
1x HDMI;
1x Audio Jack
Baterai4-cell Lithium Ion (Li-Ion)
Harga Rp 9,900,000

Lagi nyari laptop yang kece buat kerja atau kuliah? Tapi bingung karena kebanyakan laptop ngerasa berat dan ribet buat dibawa kemana-mana? Mending langsung aja cek Acer Swift Go.

Laptop keluaran dari Acer ini dijamin bikin kalian kepengen banget memilikinya. Selain desainnya yang ciamik, harganya juga nggak bikin kantong jebol, cuma Rp9,900,000 aja. Emang apa aja sih yang bikin Acer Swift Go ini spesial? Simak langsung yuk!

Layar Jernih Acer Swift Go

Acer Swift Go punya layar 14 inci dengan resolusi Full HD (1920 x 1080). Layarnya udah pakai panel IPS yang terkenal gambarnya tajem dan warnanya akurat. Jadi, kalian bisa ngeliat foto, nonton video, atau baca dokumen dengan nyaman.

Nggak cuma itu, Acer Swift Go juga dilengkapi teknologi Acer ComfyView. Teknologi ini bikin mata kalian nggak gampang capek walaupun seharian ngeliatin layar laptop. Pas banget buat kalian para mahasiswa yang sering begadang buat ngerjain tugas!

Baca Juga : Laptop Acer Aspire Vero – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Acer Swift Go - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Nggak Nanggung

Soal performa, Acer Swift Go nggak usah diragukan lagi. Laptop ini gahar banget berkat prosesor AMD Ryzen 5 7530U yang punya 6 core dan 12 threads. Dengan prosesor ini, dijamin deh aplikasi kayak Microsoft Office, Adobe Photoshop, atau Premiere Pro bisa kalian jalanin dengan lancar jaya.

Bahkan, buat kalian yang suka main game, Acer Swift Go juga masih bisa diajakin nge-game santai. Soalnya, laptop ini udah dipersenjatai dengan kartu grafis AMD Radeon Graphics. Meski nggak bisa ngisep game berat di settingan ultra, tapi buat main game kasual udah cukup bikin kalian happy!

RAM Besar dan Bebas Multitasking

Acer Swift Go dibekali RAM LPDDR4X berkapasitas 16 GB. RAM sebesar ini udah lebih dari cukup buat multitasking dengan lancar. Kalian bisa buka banyak aplikasi atau browser tab secara bersamaan tanpa takut laptop kalian ngelag.

Oh iya, RAM-nya juga bisa diupgrade ke kapasitas yang lebih besar lagi lho, guys. Jadi, buat kalian yang butuh performa ekstra, bisa langsung aja upgrade RAM-nya biar laptop kalian makin ngebut.

Untuk storage-nya, Swift Go menggunakan SSD NVMe PCIe dengan kapasitas 512 GB. Dengan SSD ini, dijamin deh laptop kalian bakal booting dan membuka aplikasi dengan super cepat. Nggak perlu buang-buang waktu nunggu laptop kalian ngeladenin lagi!

Desain Tipis dan Ringan Acer Swift Go

Yang bikin Acer Swift Go ini juara banget adalah desainnya. Laptop ini super tipis dan ringan. Ketebalannya cuma 15,90mm aja dan bobotnya cuma sekitar 1,20 kg.

Bayangin deh, semudah bawa buku ke kampus atau meeting bawa laptop ini nggak bakal bikin kalian capek. Laptop ini cocok banget buat kalian yang punya mobilitas tinggi dan nggak mau ribet bawa laptop berat kemana-mana.

Laptop Acer Swift Go - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca JUga : Laptop Acer Nitro V 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Fitur Lengkap, Baterai Awet!

Untuk baterainya, Acer Swift Go diklaim bisa tahan hingga 10 jam dalam penggunaan normal. Jadi, kalian nggak perlu khawatir kehabisan daya saat lagi ngerjain tugas atau meeting di luar kantor. Swift Go nggak cuma unggul di sektor performa dan layar aja.

Laptop ini juga udah dilengkapi dengan berbagai fitur menarik lainnya. Salah satunya adalah sensor sidik jari yang terletak di tombol power. Dengan sensor ini, kalian bisa membuka kunci laptop dengan cepat dan aman.

Selain itu, laptop ini juga dilengkapi dengan port-port yang cukup lengkap, kayak USB 3.2 Gen 1, USB Type-C, HDMI, dan audio jack. Soal konektivitas, Swift Go udah menggunakan WiFi 6E dan Bluetooth 5.0. Dengan teknologi ini, internetan, streaming, dan download file bakal kalian lakuin dengan lancar jaya.

Acer Swift Go : Laptop Tipis-Ringan, Harga Bersahabat!

Acer Swift Go cocok banget buat kalian yang lagi nyari laptop tipis, ringan, dan punya performa gahar. Laptop ini juga punya keunggulan dari segi harga yang ramah di kantong. Dengan segala kelebihan yang ditawarkan ini, Swift Go bisa jadi partner kalian yang handal buat kerja, kuliah, bahkan nge-game santai.

Soal desain, kalian nggak perlu khawatir lagi bawa laptop yang berat dan bikin pegel di punggung. Bawa Acer Swift Go kemana aja dijamin bebas ribet!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img