Laptop ASUS ROG Zephyrus Duo 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

ASUS ROG Zephyrus Duo 16

Layar16-inch QHD+ 16:10 (2560 x 1600, WQXGA) Mini LED Anti-glare display
DCI-P3: 100 Refresh Rate: 240Hz Response Time: 3ms FreeSync Premium Pro
Pantone Validated Optimus Support Dolby Vision HDR: Yes, 
Additional Display : ScreenPad™ Plus (14″ 3840 x 1100(4K) IPS-level Panel Support Stylus)
ProsesorAMD Ryzen™ 9 7945HX Mobile Processor
(16-core/32-thread, 64MB L3 cache, up to 5.4 GHz max boost)
Graphic CardNVIDIA® GeForce RTX™ 4090 Laptop GPU
RAM32GB (16GB DDR5-4800 SO-DIMM x 2)
Storage2TB PCIe® 4.0 NVMe™ M.2 Performance SSD
KonektivitasWi-Fi 6E(802.11ax) (Triple band) 2*2 + Bluetooth® 5.3 Wireless Card
Port1x 3.5mm Combo Audio Jack,
1x HDMI 2.1 FRL,
2x USB 3.2 Gen 2 Type-A,
1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™ / power delivery / G-SYNC,
1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™ / G-SYNC, 1x 2.5G LAN port
Baterai90WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Harga Rp76,500.000

Kalo lagi nyari laptop yang kencengnya ngga nanggung-nanggung, bisa diajak ngedit video editing sampe main game AAA terbaru sepuasnya? ASUS ROG Zephyrus Duo 16 wajib banget masuk ke radar kamu!

Laptop ini bukan kayak laptop kebanyakan, dia punya kelebihan yang bikin ngiler abis. Penasaran apa aja kelebihannya? Yuk, langsung kita cari tau aja bareng-bareng!

Layar Ganda ASUS ROG Zephyrus Duo 16

ASUS ROG Zephyrus Duo 16 langsung bikin heboh pas pertama kali diluncurkan gara-gara layar gandanya. Layar sentuh LCD tambahan ini nongkrong manis di atas keyboard dan disebut ROG ScreenPad Plus. Enaknya lagi, layar ini bukan cuma pajangan doang. Fungsinya bejibun, bisa bikin kamu ngedit video editing atau main game jadi lebih cepet dan gampang. Gimana caranya?

  • Preset editing spesial: Kamu bisa bikin settingan khusus yang biasa kamu pake di aplikasi editing kayak Adobe Premiere Pro atau After Effects langsung di ROG ScreenPad Plus. Jadi, nggak perlu ngatur ulang settingan yang sama berkali-kali. tinggal pencet aja, beres! Bayangin deh, ngedit video bisa jadi lebih efisien dan cepet selesai.
  • Nampilin informasi tambahan: lagi asyik ngedit video editing? Butuh ngeliat timeline, preview project, atau informasi tambahan lainnya? Tinggal pindahin aja ke ROG ScreenPad Plus. Dengan begini, layar utama kamu bisa fokus ke workspace utama. Soal ngecroll sana-sini buat ngeliat informasi tambahan nggak perlu lagi deh!
  • Jalanin aplikasi lain sambil ngedit: Bosen cuma ngeliatin timeline doang? Tenang, kamu bisa multitasking dengan cara menjalankan aplikasi lain di ROG ScreenPad Plus. Misalnya, sambil ngedit video, kamu bisa browsing referensi tutorial editing atau ngobrol di chat buat ngomongin project kamu. Keren, kan?

Baca Juga : Laptop ASUS Zenbook 14 UM3402YA – Review, Spesifikasi dan Harga

Laptop ASUS ROG Zephyrus Duo 16 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Gahar

ASUS ROG Zephyrus Duo 16 nggak cuma unggul soal penampilan yang elegan. Soal dapur pacunya, dia juga juaranya! Dengan dibekali processoor AMD Ryzen™ 9 7945HX yang super ngebut dan kartu grafis NVIDIA® GeForce RTX™ 4090 Laptop GPU yang gaharnya udah nggak perlu diragukan lagi.

Dijamin deh laptop ini bisa ngeladenin aplikasi berat kayak software editing video editing profesional atau game terbaru dengan settingan grafis ultra tanpa ngelag sama sekali.

RAM 32GB dan storage 2TB yang super lega juga bikin kamu bisa nginstal aplikasi dan game sepuasnya. Mau ngedit video editing 8K atau main game AAA dengan grafis super mulus? Bisa dijabanin semua sama ASUS ROG Zephyrus Duo 16!

Tetap Stabil dengan Sistem Pendingin

Laptop yang kenceng emang ngga bisa dibantahkan, tapi percuma dong kalo cepet panas. ASUS ROG Zephyrus Duo 16 ngerti banget hal ini, makanya mereka ngasih sistem pendinginan yang canggih.

Sistem pendinginan ini terdiri dari 2 kipas kenceng yang suaranya nyaris nggak terdengar, 5 heat pipe panjang yang bikin panas bisa langsung dialirin ke luar, dan pasta termal dari Thermal Grizzly yang berbasis liquid metal.

Kombinasi ini bikin laptop tetep adem dan stabil walaupun lagi dipake buat ngerender video editing beresolusi tinggi atau main game berat berjam-jam. So, kamu nggak perlu khawatir laptop kamu ngambek atau ngelag gara-gara kepanasan. Main game atau ngedit video editing pun jadi lebih tenang dan nyaman!

Layar Tajam dan Jernih

Selain layar ganda yang inovatif, layar utama ASUS ROG Zephyrus Duo 16 juga nggak bisa dianggap remeh. Layar ini berukuran gede, 16 inci diagonalnya, dengan resolusi QHD+ (2560 x 1600) yang super jernih. Nggak cuma itu, refresh rate-nya juga tinggi, yaitu 240Hz.

Artinya, tampilan di layar bakal super smooth dan bebas blur, cocok banget buat para kreator yang ngutamain visualisasi atau gamer yang butuh responsivitas tinggi. Oh iya, layar ini juga udah support teknologi HDR dan punya color gamut 100% DCI-P3.

Artinya, warna yang dihasilkan bakal super akurat dan kaya,pas banget buat editing foto atau video editing. Dijamin, konten kamu bakal jadi lebih stunning dan enak dilihat! Jadi, upload konten di Youtube atau pamerin hasil editing foto di Instagram nggak perlu malu-malu lagi deh!

Fitur ASUS ROG Zephyrus Duo 16 Lainnya

ASUS ROG Zephyrus Duo 16 nggak cuma ngandalin layar ganda dan performanya doang. Laptop ini juga dilengkapi dengan beberapa fitur keren lainnya yang bikin ngedit video editing atau main game jadi lebih menyenangkan, diantaranya:

  • 6 speaker dan 3 mikrofon dengan noise cancellation: Suara yang dihasilkan laptop ini dijamin jernih dan immersive, cocok buat ngedengerin musik, nonton film, atau streaming. Selain itu, mikrofonnya yang dilengkapi dengan noise cancellation bakal bikin suara kamu pas lagi ngobrol online jadi lebih jernih dan bebas gangguan. Bikin meeting online atau ngobrol di Discord jadi lebih nyaman deh!
  • Upgrade RAM dan penyimpanan: Meskipun udah dibekali RAM 32GB dan storage 2TB, laptop ini tetep kasih kamu keleluasaan buat upgrade kapasitasnya. Kalo di kemudian hari kamu butuh ruang penyimpanan yang lebih gede atau performa multitasking yang lebih ngacir, kamu bisa dengan mudah upgrade RAM dan storage-nya. Soal performa masa depan nggak perlu dikuatirin lagi!
  • Konektivitas mutakhir: Laptop ini udah dibekali dengan Wi-Fi 6E yang super kenceng dan Bluetooth 5.3 terbaru. Soal internetan atau transfer data nggak perlu diragukan lagi, dijamin ngebut! Mau download file game terbaru yang gede-gede atau streaming video editing 4K tanpa buffering? ASUS ROG Zephyrus Duo 16 jabanin!
  • Keyboard dengan number pad terdedikasi: Buat kamu yang sering ngitung-ngitung atau ngisiin data, adanya number pad di keyboard ini pasti bakal ngebantu banget. Nggak perlu lagi pencet tombol Fn bolak-balik cuma buat ngaktifin fungsi angka. Kerja jadi lebih cepet dan efisien!
  • Baterai tahan lama: Meskipun gahar dan punya layar ganda, laptop ini tetep ngawetin soal baterai. Dengan baterai 90WHrs, laptop ini bisa kamu pake seharian buat ngedit video editing, browsing, atau nonton film tanpa perlu bolak-balik ngecas. Jadi, mau ngonten di kafe atau ngerjain project di kampus nggak perlu khawatir kehabisan baterai.

Kekurangan ASUS ROG Zephyrus Duo 16

Meskipun ASUS ROG Zephyrus Duo 16 ini keren abis, ada satu kekurangan yang mungkin jadi pertimbangan kamu. Laptop ini nggak dilengkapi dengan port Thunderbolt.

Padahal, port Thunderbolt ini penting banget buat beberapa professional kreator yang butuh nghubungin laptop mereka ke perangkat tambahan kayak external graphic card (eGPU) biar performanya bisa lebih ngacir lagi. Tapi tenang, buat kamu yang nggak butuh fitur eGPU, this shouldn’t be a deal-breaker!

Laptop ASUS ROG Zephyrus Duo 16 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga ASUS ROG Zephyrus Duo 16

Selain port Thunderbolt yang absen, harga ASUS ROG Zephyrus Duo 16 ini juga lumayan bikin kantong jebol. Di Indonesia, laptop ini dijual secara resmi dengan harga Rp76,500.000. Harga ini emang sebanding, sih, sama spesifikasi dan fitur yang udah ditawarin sama laptop ini. Yah, tapi emang tetep aja, lumayan bikin mikir panjang, kan yah buat ngeluarin budget segede itu?

But hey, buat kamu yang seorang kreator profesional atau gamer hardcore yang butuh laptop dengan performa monster, harga ini mungkin sebanding dengan kemampuan yang ditawarkan!

Baca Juga : Laptop Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Paket Penjualan yang Menggiurkan

Meskipun harganya bikin mikir panjang, paket penjualan ASUS ROG Zephyrus Duo 16 lumayan bisa ngobatin rasa nyeseknya! Soalnya, kamu bakal dapetin beberapa bonus yang menarik, di antaranya:

  • Windows 11 Home: Sistem operasi terbaru dari Microsoft yang udah terinstal langsung di laptop kamu.
  • Office Home & Student 2021: Paket aplikasi produktivitas dari Microsoft yang cocok buat ngerjain tugas atau ngantor.
  • Tas ransel eksklusif: Tas ransel ini khusus didesain buat ngebawa laptop ini. Jadi, kamu bisa bawa laptop kamu ke mana aja dengan aman dan gaya.
  • Mouse gaming eksklusif: Mouse gaming kece dari ASUS yang bakal ngebantu kamu pas lagi main game atau ngedit video editing.
  • Garansi 2 tahun dengan 1 tahun pertama penanganan VIP: ASUS ngasih garansi selama 2 tahun buat laptop ini. Nggak cuma itu, selama 1 tahun pertama, kamu bakal dapetin penanganan VIP dari service center ASUS. Jadi, nggak perlu khawatir kalo ada masalah sama laptop kamu. tinggal lapor aja ke service center terdekat, pasti langsung diurusin dengan prioritas ekstra!

ASUS ROG Zephyrus Duo 16 : Laptop Luar Biasa yang Serba Bisa!

So, tertarik nggak buat bawa pulang ASUS ROG Zephyrus Duo 16 ini? Meskipun harganya lumayan bikin deg-degan, tapi spesifikasi dan fiturnya yang ditawarkan emang ngga main-main.

Buat para kreator profesional yang lagi nyari partner ngedit video editing atau nggarap project berat, ASUS ROG Zephyrus Duo 16 ini pasti bisa jadi senjata rahasia kamu!

Laptop ini juga cocok buat kamu para gamer yang pengen main game AAA terbaru dengan settingan grafis ultra tanpa ngelag. Pokoknya, performa luar biasa laptop ini tuh, bisa diajak ngapain aja!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img