Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 – Core i9 12900H – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

ASUS ROG Zephyrus M16 – Core i9 12900H

LayarROG Nebula Display 16-inch QHD+ 16:10 (2560 x 1600, WQXGA)
anti-glare display DCI-P3: 100% Refresh Rate: 165Hz
Response Time: 3ms IPS-level Adaptive-Sync
Pantone Validated MUX Switch + Optimus Support Dolby Vision HDR : Yes
ProsesorIntel Core™ i9-12900H
(5.00 GHz – Frekuensi Turbo | 14 Core 20 Threads)
Graphic CardNVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop
GPU ROG Boost: 1475MHz* at 120W
(1425MHz Boost Clock+50MHz OC, 100W+20W Dynamic Boost) 6GB GDDR6
RAM16GB DDR5 ( 8GB on board + 8GB SO-DIMM )
Storage1TB PCIe® 4.0 NVMe™ M.2 SSD
KonektivitasWi-Fi 6E(802.11ax)+Bluetooth 5.2
Port1x 3.5mm Combo Audio Jack
2x USB 3.2 Gen 2 Type-A
1x USB 3.2 Gen 2 Type-C support DisplayPort™ / power delivery
1x RJ45 LAN port
1x Thunderbolt™ 4 support DisplayPort™ / power delivery
Baterai90WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Harga Rp 22,800,000

Kamu lagi nyari laptop gaming yang kenceng abis tapi tetep tipis dan portable? bingung milih yang mana? Jangan galau dulu, mending sini liat dulu yuk review ASUS ROG Zephyrus M16! Laptop gaming ini nggak cuman garang soal performa, tapi dari segi desain juga dijamin bikin kamu kepengen langsung memilikinya.

Desain Tipis dan Bodi Ringan

Beda dari kebanyakan laptop gaming yang biasanya tebel dan berat, Zephyrus M16 ini hadir dengan desain yang super tipis dan ringan. Percaya nggak, ketebalannya cuma 1,99 cm aja, guys!

Bobotnya pun juara, sekitar 2 kg aja. Bener-bener mirip sama Macbook Air, isi nya beda jauh! Zephyrus M16 ini jagoannya nge-game, jadi jangan salah liat ya!

BAca Juga : Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Juara dengan Komponen Canggih

Walaupun bodinya tipis, jangan remehin performa ASUS ROG Zephyrus M16 ini, ya! Di dalemnya udah dipersenjatai komponen-komponen canggih yang bikin ngiler para gamers.

Ada prosesor Intel Core i9 Gen 13 H Series yang terkenal kencengnya, terus kartu grafis RTX 3060 yang powerful, dan yang nggak kalah penting, RAM DDR5 16GB yang ngebut abis. Bayangin aja guys, main game dengan grafik gede sekalipun bakalan dijamin lancar tanpa lag!

Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 - Core i9 12900H - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Lebar dengan Fitur Canggih

Selain performanya yang gahar, Zephyrus M16 juga punya layar yang super kece. Layarnya ini gede banget, ukurannya 16 inci, pas banget buat ngeliat detail-detail kecil pas lagi nge-game. Nggak cuma gede, layarnya juga jernih banget.

Soalnya udah pakai panel ROG Nebula Display dengan resolusi QHD Plus, dijamin gambarnya tajem dan nggak pecah sama sekali. Belum lagi refresh rate-nya yang mencapai 165Hz. Artinya, animasi di dalam game bakal terlihat super smooth, nggak bakal ada kayak efek patah-patah gitu deh.

Sistem Pendinginan yang Optimal

Buat ngejaga performanya biar tetep stabil, terutama pas lagi dipake nge-game dalam waktu yang lama, Zephyrus M16 dibekali sistem pendinginan yang canggih.

Ada dua kipas kenceng plus lima heatpipe yang fungsinya buat ngeredam panas dari CPU dan GPU. Jadi, kamu nggak perlu khawatir laptopnya bakal overheat dan ngelag pas lagi seru-serunya ngebantai lawan!

Baterai Tahan Lama

Meskipun bodinya tipis, ASUS ROG Zephyrus M16 ternyata tetep dibekali baterai yang gede, guys. Kapasitas baterainya 90 Wh. Artinya, laptop ini bisa kamu pake nge-game selama 3 jam nonstop.

Kalau dipake buat kerja atau browsing internet, bahkan bisa sampe 7 jam! Soal urusan daya, kamu nggak perlu khawatir lagi deh. Bawa Zephyrus M16 keluar rumah buat ngerjain tugas atau ngumpul bareng temen sambil nge-game tetep aman!

Fitur Lengkap untuk Content Creator

Selain jago nge-game, Zephyrus M16 ini juga cocok banget dipake sama para content creator. Layarnya yang jernih dan lega, performanya yang kenceng, dan baterainya yang irit.

Bikin laptop ini jadi senjata ampuh buat ngedit video, foto, atau ngelakuin pekerjaan desain grafis yang berat-berat. Dijamin proses editing kamu bakal jadi lebih cepet dan efisien.

Harga dan Ketersediaan ASUS ROG Zephyrus M16

Dengan segala kelebihan yang ditawarkannya, wajar sih kalo Zephyrus M16 ini dibanderol dengan harga yang lumayan mahal. Kamu harus menyiapkan budget sekitar Rp 22,800,000 buat bisa bawa pulang laptop gaming kece ini. Memang harganya lumayan nguras kantong, tapi percayalah, performanya sebanding sama harganya!

Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 - Core i9 12900H - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Fitur-fitur Tambahan ASUS ROG Zephyrus M16

Selain yang udah dibahas tadi, Zephyrus M16 juga punya segudang fitur lain yang nggak kalah keren. Misalnya aja, laptop ini udah dilengkapi Wi-Fi 6E yang dijamin koneksi internet kamu ngebut dan stabil banget, apalagi pas lagi main game online.

Soal urusan port, Zephyrus M16 juga nggak pelit. Ada berbagai macam port yang tersedia, mulai dari USB Type-A, USB Type-C, HDMI, sampe LAN port. Jadi, kamu nggak perlu bingung lagi kalo mau konekin Zephyrus M16 ke perangkat lain.

Terus, yang nggak kalah penting, Zephyrus M16 juga udah dilengkapi dengan keyboard backlit yang nyaman banget buat dipake nge-game pas lagi kondisi minim cahaya.

Oh iya, suara speakernya juga nggak bisa diremehin. Soalnya udah di-tuning sama Dolby Vision HDR, dijamin pengalaman nge-game kamu bakal jadi lebih immersive dan pastinya makin seru!

Baca Juga : Laptop ASUS ROG Zephyrus Duo 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan ASUS ROG Zephyrus M16

Meskipun gahar abis, tetep aja ada kekurangan yang dimiliki sama ASUS ROG Zephyrus M16 ini. Yang pertama, ya harganya tadi. Memang lumayan mahal, jadi mungkin nggak semua gamers bisa memilikinya.

Kedua, walaupun bodinya udah termasuk tipis dan ringan buat ukuran laptop gaming, tetep aja kalo dibandingin sama laptop biasa, Zephyrus M16 masih terasa lebih berat. Tapi tenang aja, buat kamu yang udah terbiasa bawa laptop kemana-mana, bobotnya Zephyrus M16 nggak bakal jadi masalah kok.

ASUS ROG Zephyrus M16 : Laptop Gaming yang Powerful dan Stylish

Gimana guys, udah puas baca review ASUS ROG Zephyrus M16 ini? Singkat kata sih, laptop gaming ini emang bener-bener keren abis! Performa gahar, desain tipis dan stylish, layar jernih, dan fitur lengkap, bikin Zephyrus M16 ini jadi pilihan yang tepat banget buat para gamers dan content creator yang nyari laptop terbaik.

Memang sih, harganya lumayan mahal. Tapi buat kamu para sultan gamer yang punya budget lebih, Zephyrus M16 ini nggak bakalan ngecewain kamu! Yuk, tunggu apa lagi? Langsung aja beli ASUS ROG Zephyrus M16 dan rasakan sensasi nge-game yang luar biasa!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img