Laptop ASUS Vivobook Pro 16X OLED – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

ASUS Vivobook Pro 16X OLED

Layar16.0-inch, 4K (3840 x 2400) OLED 16:10 aspect ratio,
60Hz refresh rate, 0.2ms response time, 400nits
ProsesorIntel Core i9-12900H, 6 PCore, 8 ECore; 20 thread; up to 5 GHz
Graphic CardNVIDIA GeForce RTX 3060 Laptop GPU, 6GB GDDR6
RAM32 GB DDR5 (16 GB onboard +16 GB SODIMM)
Storage1TB M.2 NVMe PCIe 3.0 SSD
KonektivitasWiFI 6e, Bluetooth 5
Port1x HDMI®
2x USB 3.2 Gen
2x USB Type-C
1x Network (RJ-45)
1x Audio Line Out
1x Headphone Jack
Baterai90WHrs, 4S1P, 4-cell Li-ion
Harga Rp 33,300,000

Ayo, para konten kreator merapat! Kamu lagi nyari laptop yang serba bisa dengan performa gahar dan baterai yang batrainya tahan lama? Nih, kita kasih rekomendasi mantap, namanya ASUS Vivobook Pro 16X OLED.

Laptop ini udah dijejelin berbagai fitur keren yang bikin kalian ngedit foto, video, atau desain grafis jadi lebih mudah dan cepet. Penasaran apa aja kelebihannya? Mari yuk, kita simak dibawah ini!

Layar OLED 4K Jernih ASUS Vivobook Pro 16X OLED

ASUS Vivobook Pro 16X OLED udah dibekali layar OLED 4K gede berukuran 16 inci. Layarnya udah super jernih dan tajem abis, detail gambarnya bisa kalian liat dengan jelas sampe ke pori-pori. Soal warna, nggak usah diragukan lagi, dijamin akurat dan kaya warna.

Edit foto atau video pake laptop ini pasti hasilnya jadi keren banget. Selain itu, layarnya juga punya refresh rate 60Hz dan response time 0.2ms. Ini artinya, gambar di layar bakal super smooth dan nggak bakal ngelag sama sekali, mau ngedit video atau nge-game jadi makin asyik!

Baca Juga : Laptop ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop ASUS Vivobook Pro 16X OLED - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Kencang

Vivobook Pro 16X OLED nggak main-main soal performa. Laptop ini gahar banget berkat prosesor Intel Core i9-12900H dan grafis NVIDIA GeForce RTX 3060. Kombinasi maut ini bikin kalian bisa ngejalanin berbagai aplikasi berat dengan lancar.

Edit video 4K, main game terbaru yang lagi hits, atau ngerender gambar 3D, semuanya bisa dilibas tanpa hambatan. Laptop ini juga udah dibekali RAM 32GB DDR5 dan storage 1TB SSD NVMe PCIe 3.0. RAM yang super gede bikin kalian bisa multitasking tanpa takut lemot, sementara storage yang lega kasih kalian keleluasaan buat nyimpen banyak file project tanpa perlu khawatir kehabisan ruang.

Baterai Awet

Umumnya laptop gaming dan laptop kreator dikenal boros baterai. Tapi tenang aja guys, Vivobook Pro 16X OLED ini ternyata juara irit! Laptop ini dibekali baterai monster 90Wh, yang bisa dipakai buat mutar video lokal sampe belasan jam.

Bahkan buat video call seharian kayaknya juga masih kuat. Daya tahan baterai yang mantap ini berkat prosesor Core i9 H Series Gen 12 yang hemat daya. Selain itu, laptop ini juga dilengkapi teknologi fast charging via port USB C. Bayangin aja, ngecas cuma 30 menit, baterai udah bisa terisi 50%.

Baca Juga : Laptop ASUS TUF Gaming F15 FX506HF – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop ASUS Vivobook Pro 16X OLED - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Fitur-fitur ASUS Vivobook Pro 16X OLED

Vivobook Pro 16X OLED yang bisa dibandrol dengan harga Rp 33,600,000 ini nggak cuma unggul di performa dan baterai aja. Laptop ini juga dibekali berbagai fitur yang bikin ngedit foto, video, atau desain grafis jadi lebih nyaman dan efisien. Beberapa fitur kece yang wajib kalian tau antara lain:

  • Layar OLED 4K dengan gamut warna yang bisa diatur sesuka hati
  • DialPad: memudahkan kalian ngatur setting di software editing tertentu
  • Keyboard dengan ukuran tombol gede-gede, mirip keyboard PC desktop (19,05 mm) biar ngetik jadi lebih nyaman
  • Port Thunderbolt 4: transfer data dengan kecepatan super kenceng

ASUS Vivobook Pro 16X OLED : Laptop yang Cocok Buat Kreator!

ASUS Vivobook Pro 16X OLED adalah laptop buat para konten kreator yang wajib dilirik! Laptop ini punya layar super mantap, performa gahar abis, dan baterai yang awet.

Dengan fitur-fitur yang ditawarkan, laptop ini bisa dibilang worth it banget. So, buat kalian para konten kreator yang lagi nyari laptop idaman, Vivobook Pro 16X OLED bisa jadi pilihan tepat!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img