Laptop ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED

Layar14.5-inch, 2.8K (2880 x 1800) OLED, 120 Hz, 550 nit, 100% DCI-P3, touch screen; Screenpad 12,7 inci IPS (2880 x 864)
ProsesorIntel Core i9-13900H, 14 core (6 Pcore + 8 Ecore), 20 thread, up to 5,4 GHz
Graphic CardNVIDIA GeForce RTX 4050 Laptop GPU 6GB GDDR6
RAM16GB LPDDR5 on board
Storage1TB M.2 NVMe PCIe 4.0
KonektivitasWiFi 6e, Bluetooth 5.3
PortHDMI® Yes USB Yes Number of USB 3.2 Gen 1 Ports 1X Number of 3.2 Gen 2 Ports (USB Type-C) 1X Total Number of USB Ports 4X Network (RJ-45) Yes Audio Line Out Yes Headphone Jack Yes Number of HDMI® Ports 1X
Baterai76 Wh
Harga Rp 37,900,000

Wah, kayanya laptop zaman sekarang udah pada canggih-canggih, ya. Buktinya, ASUS baru aja ngeluarin laptop dengan desain super unik, yaitu ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED.

Laptop ini langsung jadi perbincangan netizen gara-gara layarnya yang…ada dua! Bener guys, dua layar! Penasaran kayak apa fungsinya dan gimana performanya? Mending langsung simak review lengkapnya di bawah ini, ya!

Baca Juga : Laptop ASUS TUF Gaming F15 FX506HF – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Ganda ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED punya dua layar yang kece abis. Layar utama ukurannya 14,5 inci dengan resolusi 2.8K (2880 x 1800) OLED. Gak perlu diragukan lagi lah ya, gambar yang dihasilkan pasti jernih, tajam, dan warna-warnanya dijamin bikin betah ngeliatin laptop. Layar ini juga touchscreen dan udah mendukung Dolby Vision HDR. Nonton film atau ngedit foto pasti jadi makin asyik!

Nah, yang bikin beda dari laptop kebanyakan, Zenbook Pro 14 Duo OLED punya layar kedua di sebelah keyboardnya. Layarnya berukuran 12,7 inci dengan panel IPS dan resolusi 2880 x 864. Layar kedua ini juga touchscreen dan bisa dioperasin pake stylus. Awalnya mungkin kalian mikir, “Wah, kayaknya ini gimmick doang deh.” Eh, ternyata nggak gitu, guys! Layar kedua ini punya banyak fungsi yang bisa ngebantu kalian multitasking, kayak:

  • Ngoding makin gampang: Para programmer bisa ngelihat kode program di layar utama sambil ngecek error atau debugging di layar kedua.
  • Nonton sambil kerja: Lagi asyik kerja tapi pengen nonton drakor terbaru? Bisa banget! Pake aja layar kedua buat nonton drakor tanpa ganggu kerjaan kalian di layar utama.
  • Edit foto andal: Editor foto bisa manfaatin layar kedua buat naroin palet warna dan tools editing. Jadi, edit foto jadi lebih efisien dan cepet kelar.
  • Main game makin seru: Gamer bisa pake layar kedua buat ngelihat map atau chat game. Wah, dijamin pengalaman main game jadi lebih seru dan immersive!

Performa Luar Biasa!

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED nggak cuma unggul di urusan layar aja. Laptop ini juga dipersenjatai performa yang gahar abis. Prosesornya pake Intel Core i9-13900H yang super ngebut.

Prosesor ini punya 14 core dan 20 thread, dijamin deh ngga bakal ngelag atau lemot meskipun dipake buat ngejalanin aplikasi berat kayak editing video atau rendering gambar 3D.

Selain itu, ada NVIDIA GeForce RTX 4050 Laptop GPU 6GB GDDR6 yang bikin performa grafisnya jadi luar biasa. RAM-nya sebesar 16GB LPDDR5 on board dan storage-nya lega banget, yaitu 1TB M.2 NVMe PCIe 4.0.

Dengan spesifikasi monster kayak gini, Zenbook Pro 14 Duo OLED cocok banget buat kalian para pekerja kreatif, kayak video editor, desain grafis, animator, bahkan gamer yang butuh laptop dengan performa tinggi.

Lengkap dan Batrai Awet

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED nggak pelit soal urusan konektivitas. Laptop ini dilengkapi dengan berbagai macam port, seperti WiFi 6e, Bluetooth 5.3, HDMI, dan USB Type-C. Kalian nggak perlu takut gapunya port yang dibutuhkan. Selain itu, baterainya pun berkapasitas 76 Wh yang awet banget.

Laptop ini juga udah mengantongi sertifikasi ketahanan militer MIL-STD 810H, jadi kalian nggak perlu khawatir laptop ini bakal gampang rusak meskipun sering dibawa kemana-mana. Bawa kerja ke kantor atau ngopi sambil ngejar deadline di cafe, laptop ini nggak bakal ngecewain kalian deh!

Desain Elegan dan Ringan

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED ini tuh desainnya premium dan elegan banget. Laptop ini terbuat dari bahan aluminium yang kokoh tapi tetep ringan. Bobotnya cuma 1,7 kg aja, jadi enak banget dibawa kemana-mana.

Buat kalian yang mobile dan suka ngonten di cafe atau ngerjain tugas sambil nongkrong, laptop ini nggak bakal bikin tas kalian jebol. Selain itu, desainnya yang kece juga bisa bikin kalian tampil gaya saat ngantor atau ketemuan klien.

Laptop ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 – Core i9 12900H – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Paket Lengkap

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED dijual dengan paket lengkap yang ngga bikin kalian bingung lagi nyari aksesoris tambahan. Kalian bakal dapet Windows 10 Home, Office Home & Student 2021, tas, stylus, stand, sleeve, dan garansi resmi 2 tahun. Wah, ASUS bener-bener memanjakan para penggunanya nih!

Namun, dengan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, harganya memang lumayan menguras kantong, yaitu Rp 37,900,000. Tapi, buat kalian para profesional kreatif yang butuh laptop canggih dan anti-mainstream, harga ini sebanding kok sama performanya.

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED : Laptop Impian Para Multitasker!

ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED ini beneran laptop yang perfect banget buat para multitasker dan pekerja kreatif. Laptop ini punya dua layar inovatif yang bikin multitasking jadi lebih mudah, performa gahar yang ngga bakal ngelag, desain premium yang elegan, dan baterai tahan lama.

Namun, kalau kalian bukan termasuk pengguna yang butuh dua layar atau ngga masalah dengan laptop layar tunggal, mungkin ada baiknya lirik seri ASUS Zenbook lainnya yang harganya lebih terjangkau. Tapi, kalau kalian udah ngebayangin gimana enaknya multitasking pake dua layar dan ngga keberatan dengan harganya, Zenbook Pro 14 Duo OLED jelas jadi pilihan yang tepat!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img