Laptop ASUS ZenBook S 13 OLED (UX5304) – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

ASUS ZenBook S 13 OLED (UX5304)

Layar13.3″ OLED WQXGA+ (2880 X 1800),
VESA CERTIFIED Display HDR True Black 500, 550nits HDR
Prosesor13th Gen Intel Core i7-1355U ,1.7 GHz
(12MB Cache, up to 5.0 GHz, 10 cores, 12 Threads)    
Graphic CardIntel Iris Xe Graphics
RAM16GB LPDDR5
Storage1TB M.2 NVMe PCIe 4.0 Performance SSD
KonektivitasWi-Fi 6E + Bluetooth
Port1x USB 3.2 (Gen 2) Type-A,
2x Thunderbolt 4 HDMI Port(s),
1x HDMI
Baterai63 Whr
Harga Rp 25,000,000

Siapa nih yang suka pusing kalo harus bawa laptop kemana-mana? Laptopnya sih kenceng, tapi bobotnya bikin nyeri punggung. Belum lagi kalo nyari tempat buat ngecas, susahnya minta ampun. Nah, buat kamu yang mobile dan butuh laptop yang praktis, yuk, sini merapat!

ASUS ZenBook S 13 OLED mungkin bisa jadi jawabannya! Baru meluncur di 2023 lalu, laptop ini langsung ngehype abis soalnya ng bawa spesifikasi yang luar biasa di balik body yang super tipis dan ringan. Penasaran kayak apa sih laptop ini? Langsung cek review lengkapnya, yuk!

Desain Tipis dan Ringan

ASUS ZenBook S 13 OLED ini juara banget dalam hal desain. Bayangin aja, ketebalannya cuma 1 cm dan bobotnya cuma 1 kg! Super tipis dan ringan kan? Enak banget dibawa kemana-mana, apalagi buat kamu yang mobilitasnya tinggi.

Meskipun tipis, laptop ini nggak dibuat-buat kok. Bodinya terbuat dari material aluminium plasma keramik yang udah terkenal kuat, tahan korosi, dan ramah lingkungan. Soal kualitas, ASUS nggak pernah main-main!

Selain itu, laptop ini juga dirancang dengan desain ergonomis. Engselnya didesain khusus biar keyboard bisa terangkat sedikit gitu pas dibuka. Dengan posisi keyboard yang lebih tinggi, ngetik jadi lebih nyaman dan tangan nggak gampang pegel. Jadi, buat kamu yang suka ngetik lama-lama, laptop ini bisa jadi penyelamatmu!

Baca Juga : Laptop ASUS Vivobook Pro 16X OLED – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop ASUS ZenBook S 13 OLED (UX5304) - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar OLED ASUS ZenBook S 13 OLED

Laptop ini nggak cuma unggul dari segi desain aja. Layarnya juga juara banget! Laptop ini menggunakan panel OLED berukuran 13.3 inci dengan resolusi WQXGA+ (2880 x 1800).

Dengan teknologi OLED, warna yang ditampilkan di layarnya dijamin lebih tajam, hitamnya lebih pekat, dan kontrasnya lebih tinggi dibanding laptop biasa. Jadi, buat kamu yang hobi editing foto atau nonton film, laptop ini bakalan memanjakan mata banget.

Bayangin deh, ngedit foto pemandangan yang lagi musim-musimnya, warna ijo lumut pegunungan atau birunya laut bisa dilihat dengan detail yang super jernih.

ZenBook S 13 OLED juga udah ngantongin sertifikat VESA CERTIFIED Display HDR True Black 500 dan punya tingkat kecerahan hingga 550 nits. Artinya, kamu bisa streaming film atau editing foto dan video dengan kualitas gambar yang super jernih dan memanjakan mata.

Bikin betah kerja atau nonton seharian depan laptop, deh! Cahaya layarnya pun udah diatur sedemikian rupa biar mata kamu nggak cepat lelah, jadi aman buat kamu yang sering ngejar deadline atau begadang buat ngerjain tugas kuliah.

Performa ASUS ZenBook S 13 OLED

Performa laptop ini juga nggak bisa diremehin, loh! Laptop ini ditenagai prosesor Intel Core i7-1355U generasi ke-13 yang terkenal gahar. Ditambah lagi dengan RAM 16GB LPDDR5 dan storage super cepat 1TB M.2 NVMe PCIe 4.0 SSD, dijamin deh laptop ini ngebut abis!

Mau ngedit video pake software editing professional? Desain grafis 3D yang rumit? Main game kekinian? ASUS ZenBook S 13 OLED bisa jalanin semuanya dengan lancar jaya.

Laptop ini juga udah tersertifikasi Intel Evo, yang artinya udah terjamin performanya bakal stabil dan baterainya awet. Jadi, kamu nggak perlu khawatir laptop lemot atau kehabisan daya pas lagi kerja atau ngerjain tugas kuliah!

Port dan Koneksi

Meskipun bodinya tipis, laptop ini tetep dilengkapi dengan port-port yang kamu butuhkan. Ada 1x USB 3.2 (Gen 2) Type-A, 2x Thunderbolt 4, dan 1x HDMI. Soal urusan transfer data atau koneksi ke monitor eksternal, kamu nggak perlu bingung lagi deh!

Konektivitasnya pun nggak perlu diragukan lagi. ASUS ZenBook S 13 OLED dibekali Wi-Fi 6E dan Bluetooth buat koneksi internet yang super stabil dan ngebut. Streaming film online atau download file gede-gede nggak perlu pake waktu lama!

Kapasitas Baterai

Buat kamu yang mobile dan suka kerja di luar ruangan, laptop dengan baterai awet itu pasti jadi nilai plus. Kabar baiknya, ZenBook S 13 OLED dibekali baterai berkapasitas 63 Wh. Dengan baterai sebesar ini, laptop ini diklaim bisa tahan hingga 14 jam pemakaian normal.

Jadi, kamu bisa kerja seharian di cafe atau kampus tanpa perlu was-was kehabisan daya. Habis dipakai seharian? Tenang aja! Laptop ini juga udah support fast charging, jadi nggak perlu waktu lama buat ngisi baterainya sampe penuh lagi.

Laptop ASUS ZenBook S 13 OLED (UX5304) - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Pilihan Warna

Soal harga, ASUS ZenBook S 13 OLED dibanderol dengan harga Rp 25.000.000. Memang harganya lumayan pricey, tapi dengan spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, laptop ini cocok buat kamu para pekerja profesional, mahasiswa, atau content creator yang butuh laptop dengan performa kenceng, layar jernih, dan desain yang super tipis dan ringan.

Laptop ini juga tersedia dalam dua pilihan warna yang keren loh, ada warna Ponder Blue dan Basalt Grey. Kedua warna ini sama-sama terlihat premium dan cocok buat kamu yang stylish.

ASUS ZenBook S 13 OLED : Laptop Impian Para pekerja Mobile!

Dari review di atas, bisa disimpulin kalo ASUS ZenBook S 13 OLED adalah laptop impian para pekerja mobile. Desainnya tipis, ringan, dan tangguh, cocok buat kamu yang suka bepergian.

Layarnya super jernih dan memanjakan mata, cocok buat kamu yang kerja di bidang kreatif. Performanya nggak perlu diragukan lagi, ngebut abis buat ngejalanin berbagai aplikasi berat.

Meskipun tipis, port yang tersedia tetep lengkap dan konektivitasnya pun nggak ngelag. Baterainya juga awet, jadi kamu nggak perlu khawatir kehabisan daya saat lagi mobile.

So, buat kamu para pekerja mobile yang lagi nyari laptop tipis, ringan, gahar, dan punya style, laptop ini wajib banget masuk ke wishlist kamu!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img