Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP 255 G8 RYZEN 5 5500

Layar15.6 Inch, FHD (1920 x 1080) narrow bezel,
anti-glare, 250 nits, 45% NTSC
ProsesorAMD Ryzen™ 5 5500U
(up to 4.0 GHz max boost clock, 8 MB L3 cache, 6 cores, 12 threads)
Graphic CardAMD Radeon™ Graphics
RAM8 GB DDR4-3200 MHz
Storage256 GB/512 GB PCIe® NVMe™ SSD
KonektivitasRealtek 802.11a/b/g/n/ac (2×2) Wi-Fi® and Bluetooth® 5 combo
Port2x Super Speed USB Type-A 5Gbps signaling rate;
1x SuperSpeed USB Type-C® 5Gbps signaling rate;
1x RJ-45;
1x headphone/microphone combo;
1x HDMI 1.4b;
1x AC power
BateraiHP Long Life 3-cell, 41 Wh Li-ion
Harga Rp 6,8000,000

Lagi pusing cari laptop baru, yah? Budget terbatas, tapi pengen yang layarnya gede, enak buat nugas, nonton, atau ngedit foto. Eits, nggak usah galau! Disini kita bakalan kasih rekomendasi laptop keren yang ramah di kantong nih. Kenalan yuk sama si HP 255 G8 Ryzen 5 5500!

Layar Lebar dan Tajam HP 255 G8 RYZEN 5 5500

Bosen nonton di laptop mungil yang bikin mata cepet pegel? HP 255 G8 ini solusinya buat kamu! Layarnya gede, ukurannya 15,6 inci. Bayangin deh, kamu bisa leyeh-leyeh sambil nonton drama kesayanganmu dengan puas.

Nggak cuma itu, resolusinya juga udah Full HD (1920 x 1080). Dijamin gambarnya jernih, detail-detailnya tajem, warna-warnanya juga kaya. Jadi, pengalaman nonton atau ngedit foto or video kamu dijamin makin immersive dan nggak bakal bosen!

Baca Juga : Laptop ASUS ROG Zephyrus Duo 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Prosesor Kencang

Udah jadi mahasiswa atau pekerja kantoran, pasti nggak asing lagi dong sama yang namanya tugas segunung! Nah, HP 255 G8 ini nggak bakal ngecewain kamu soal urusan performa. Otaknya pake prosesor AMD Ryzen 5 5500U yang terkenal kencang dan hemat daya.

Jadi, kamu bisa ngerjain tugas kayak ngedit foto, bikin presentasi, atau ngetik laporan bulanan dengan lancar jaya. Nggak bakal ngelag atau lemot lagi deh!

RAM Besar, Bisa Multitasking Tanpa Batas!

Laptop lemot biasanya bikin kita emosi, apalagi pas lagi dikejar deadline tugas. Tapi tenang, HP 255 G8 ini udah dibekali RAM 8 GB yang lega. Dijamin kamu bisa multitasking dengan bebas.

Mau buka banyak tab browser sambil ngedit video atau ngegame ringan, semuanya jalan dengan mulus. Jadi, produktivitas kamu nggak bakal terganggu lagi!

Dilengkapi dengan SSD NVMe Canggih

Selain prosesor dan RAM, kecepatan laptop juga dipengaruhi sama storage-nya, gengs. Nah, HP 255 G8 ini udah pake storage canggih, yaitu SSD NVMe 256 GB.

Bayangin deh, ngeboootnya cepet banget, cuma hitungan detik doang. Buka aplikasi atau transfer file juga jadi lebih kilat. Nggak perlu buang-buang waktu nunggu laptop loading lagi deh!

Harga Terjangkau HP 255 G8 RYZEN 5 5500

Laptop spek gahar, layar gede, biasanya harganya bikin dompet nangis. Tapi tenang, HP 255 G8 ini harganya bersahabat banget, gengs! Cuma dibanderol sekitar Rp 6.8000.000 aja.

Bener-bener harga mahasiswa dan pekerja kantoran banget, kan? Dengan spesifikasi yang mumpuni, kamu udah bisa dapetin laptop kece yang awet buat kerja atau ngehibur diri.

Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop ASUS Zenbook 14 UM3402YA – Review, Spesifikasi dan Harga

Bonus Windows 11 dan Garansi!

Beli HP 255 G8 ini, kamu nggak perlu beli Windows 11 lagi. Soalnya, udah include langsung di dalemnya. Selain itu, kamu juga dapet garansi resmi dari HP Indonesia selama 1 tahun. Jadi, nggak perlu khawatir laptop kamu kenapa-napa. Tinggal pake dan nikmatin aja, deh!

HP 255 G8 Ryzen 5 5500, Laptop Andalan Mahasiswa dan Kantoran!

HP 255 G8 Ryzen 5 5500 ini cocok banget buat kamu yang nyari laptop dengan layar gede, performa tangguh, dan harga terjangkau. Laptop ini pas banget buat kamu yang mahasiswa, pekerja kantoran, atau para penikmat multimedia. So, tunggu apa lagi? Yuk, buruan upgrade laptop kamu ke HP 255 G8 Ryzen 5 5500!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img