Laptop HP Omen 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP Omen 16

Layar40.9 cm (16.1″”) diagonal, QHD (2560 x 1440), 240 Hz,
3 ms response time, IPS, micro-edge, anti-glare,
Low Blue Light, 300 nits, 100% sRGB
ProsesorAMD Ryzen™ 9 7940HS
(up to 5.2 GHz max boost clock, 16 MB L3 cache, 8 cores, 16 threads)
Graphic CardnVIDIA GEFORCE RTX4070 8GB (TGP: 140W)
RAM32 GB DDR5-5600 MHz RAM (2 x 16 GB)
Storage2 TB PCIe® Gen4 NVMe™ TLC M.2 SSD
KonektivitasRealtek Wi-Fi 6E (2×2),
Bluetooth®️ 5.3 wireless card (supporting gigabit data rate)
Port1x USB Type-A 5Gbps signaling rate;
1x USB Type-A 5Gbps signaling rate (HP Sleep and Charge);
2x USB Type-C® 10Gbps signaling rate (USB Power Delivery, DisplayPort™ 1.4a, HP Sleep and Charge);
1x HDMI 2.1;
1x RJ-45;
1x AC smart pin;
1x headphone/microphone combo [19,42]
Baterai6-cell, 83 Wh Li-ion polymer
Harga Rp 32,100,000

Pengen laptop yang bisa ngedit video editingan top tier, tapi tetep enak diajak nge-game? Nah, yuk langsung aja kita cek review HP Omen 16 ini! Dijamin, baca review ini langsung bikin kamu kepengen ngeborong deh!

Layar Lebar dan Jernih HP Omen 16

Hal pertama yang wajib dibahas dari HP Omen 16 ini ya layarnya. Guys, layar laptop ini bukan main-main! Ukurannya gede banget, diagonalnya aja udah 16.1 inci. Resolusinya pun nggak tanggung-tanggung, QHD (2560 x 1440).

Jadi, detail-detail kecil di foto atau video yang kamu edit atau tonton dijamin bakal keliatan super jelas. Nggak bakal ada lagi deh cerita edit video terus zoom sana-sini gara-gara layarnya kurang tajem.

Belum lagi refresh rate-nya yang mencapai 240 Hz. Artinya apa? Artinya buat kamu yang hobi nge-game, animasi di dalam game bakal super smooth, nggak bakal kayak patah-patah gitu deh. Dijamin pengalaman nge-game kamu bakal jadi makin seru dan immersive!

Baca Juga : Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 – Core i9 12900H – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop HP Omen 16 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Tangguh HP Omen 16

Laptop ini udah dibekali komponen-komponen canggih yang bikin ngiler para gamers dan video editor. Di dalemnya ada processoor AMD Ryzen 9 7940HS yang terkenal kencengnya abis.

Buat kamu yang suka ngedit video berating tinggi, dijamin laptop ini bakal ngebut ngeditnya. Render video yang biasanya butuh waktu lama, pake HP Omen 16 dijamin beres dalam sekejap!

Selain prosesor kenceng, HP Omen 16 juga punya kartu grafis RTX 4070 dengan TGP 140 yang powerful. Ini jagoannya buat ngeberesin urusan grafis yang berat-berat.

Mau main game AAA terbaru dengan settingan grafis ultra sekalipun, dijamin laptop ini ini bakal jalan mulus tanpa lag. Auto high frame rate terus!

RAM dan Storage Gede

Guys, percuma laptop kenceng kalo RAM dan storage-nya kecil. Nah, soal ini HP Omen 16 nggak perlu diraguin lagi. RAM-nya udah super gede, yaitu 32 GB DDR5 dual channel.

Dijamin ngebut abis buat ngedit video editingan sultan yang pake banyak efek. Multitasking pake puluhan aplikasi sekaligus juga tetep lancar. Soal storage, laptop ini juga nggak pelit. Mereka kasih storage lega banget, yaitu 2 TB SSD NVMe PCIe.

File-file video editing kamu yang biasanya gede-gede, bisa disimpan dengan bebas di sini. Mau download game AAA terbaru yang ukurannya bisa sampe ratusan giga juga tetep cukup. Jadi, nggak perlu pusing-pusing hapusin file lama gara-gara kehabisan space.

Laptop HP Omen 16 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Fitur-fiturnya

Memang sih, HP Omen 16 ini harganya lumayan dibanderol di kisaran Rp 32,100,000. Harganya emang mahal banget, tapi fitur dan performa yang ditawarkannya pun sebanding lah ya. Dengan spesifikasi gahar kayak gitu, dijamin kamu nggak bakal nyesel ngeluarin uang sebanyak itu buat beli laptop ini.

Selain itu, dengan harga segitu kamu juga udah dapet bonus menarik, yaitu Windows 11 Home, Office Home & Student, dan garansi resmi dari HP Indonesia selama 2 tahun. Jadi, nggak perlu beli software tambahan lagi deh.

HP Omen 16 : Wajib Dibeli Buat Para Gamer dan Editor!

HP Omen 16 ini cocok banget buat kamu para sultan gamer dan video editor yang lagi nyari laptop kenceng abis. Layarnya super jernih dan gede, performanya ngga usah diragukan lagi, RAM dan storage-nya gede.

Dan yang nggak kalah penting, desainnya pun tetep terlihat stylish dan premium. Meskipun harganya lumayan mahal, tapi buat kamu yang emang ngincer laptop gahar buat jangka panjang, HP Omen 16 ini adalah pilihan yang tepat.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img