Laptop HP Pavilion x360 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP Pavilion x360

Layar(14″) diagonal, FHD (1920 x 1080), multitouch-enabled,
IPS, edge-to-edge glass, micro-edge, 250 nits, 45% NTSC
ProsesorIntel Core i3-1215U, 6C (2P +4E) / 8T, P-core 1.2 /
4.4GHz, E-core 0.9 / 3.3GHz, 10MB
Graphic CardNVIDIAIntel® UHD Graphics
RAM8 GB DDR4-3200 MHz RAM (onboard)
Storage512 GB PCIe® NVMe™ M.2 SSD
KonektivitasRealtek Wi-Fi 6 (2×2) and Bluetooth® 5.2 combo
(Supporting Gigabit data rate)
Port1x SuperSpeed USB Type-C® 10Gbps signaling rate
(USB Power Delivery, DisplayPort™ 1.4, HP Sleep and Charge);
2x SuperSpeed USB Type-A 5Gbps signaling rate;
1x HDMI 2.1;
1x AC smart pin;
1x headphone/microphone combo
Baterai3-cell, 43 Wh Li-ion polymer
Harga Rp 9,500,000

Lagi suntuk belajar atau kerja gara-gara laptop gitu-gitu aja? Bosen ngeliatin layar kotak mulu? Yuk, kenalan sama HP Pavilion x360! Laptop ini nggak cuma bisa diajak kerja dan belajar, tapi juga bisa diajak seru-seruan. Penasaran kayak apa kelebihannya? Langsung aja simak review kita di bawah ini, ya!

Desain Layar Fleksibel 360 Derajat HP Pavilion x360

HP Pavillion x360 ini beda jauh sama laptop kebanyakan. Laptop ini punya layar sentuh 14 inci yang bisa ditekuk hingga 360 derajat! Wah, bisa diubah jadi tablet dong? Betul banget! Dengan fitur kayak gini, HP Pavilion x360 jadi super fleksibel dan bisa kamu pake buat berbagai aktivitas.

Mau nonton film favorit di mode tablet sambil rebahan di kasur? Bisa banget! Lagi di kampus dan butuh ngcatat buru-buru? Langsung aja diubah ke mode tablet dan coret-coret deh pake stylus! Seru banget, kan?

Baca Juga : Laptop HP Omen 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop HP Pavilion x360 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Jernih HP Pavilion x360

HP Pavillion x360 nggak cuma unggul di sisi keunikannya aja. Layarnya yang udah Full HD ini juga jernih dan tajem abis. Warna-warnanya dijamin bikin betah ngeliatin laptop ini seharian. Detail gambarnya juga super jelas, jadi mau kamu lagi nonton video Youtube, ngedit foto ala-ala selebgram, atau main game ringan, dijamin puas deh!

Oh iya, layarnya ini udah ada teknologi anti-glare. Jadi, meskipun kamu lagi di luar ruangan dan kena sinar matahari langsung, tetep nyaman aja ngeliatin layarnya. Mata kamu nggak bakal perih atau silau deh.

Performa Nggak Main-Main, Bisa Multitasking dan Gaming

Soal urusan dapur pacunya, HP Pavilion x360 nggak perlu diragukan lagi. Ditenagai sama prosesor Intel Core i3-1215U yang gahar, laptop ini bisa ngacir buat handle berbagai aktivitas kamu. Ditambah lagi dengan dukungan RAM 8 GB yang gede dan GPU Intel UHD Graphics, HP Pavilion x360 bisa diajak multitasking dengan lancar.

Buka banyak aplikasi sekaligus, browsing internet sambil dengerin lagu, atau ngedit foto di Photoshop, semuanya bakal jalan mulus tanpa hambatan. Bahkan, buat kamu yang suka main game, HP Pavilion x360 ini masih bisa diajak perang kok. Asal jangan maen game berat kayak AAA title ya, nanti laptopnya ngadet hehe.

Storage Gede dan Kencang

Udah gitu, HP Pavilion x360 ini juga dibekali storage yang super lega dan kencang. Dengan storage SSD NVMe PCIe berkapasitas 512 GB, kamu bisa simpan file dokumen, foto, video, dan lagu kamu dengan lega tanpa perlu takut kehabisan ruang.

Nggak cuma gede, storage ini juga kencang. Proses loading aplikasi dan booting Windows jadi lebih cepet, jadi kamu nggak perlu buang-buang waktu nunggu laptopnya nyala.

Baterai Awet

HP Pavillion x360 dilengkapi dengan baterai 43 Wh. Meskipun kapasitas baterainya nggak bisa dibilang super jumbo, tapi tetep awet dan bisa tahan seharian penuh buat penggunaan normal. Jadi, kamu bisa bawa laptop ini kemana aja tanpa perlu was-was kehabisan daya.

Kerja di kafe seharian? Nggak masalah! Streaming film sambil nunggu jadwal kuliah? Laptop ini sanggup nemenin kamu sampe kelar! Asal jangan lupa bawa charger aja ya, buat jaga-jaga kalo perlu ngecas pas lagi nggak ada colokan.

Harga Bersahabat dan Garansi Panjang

Gimana guys, udah pada kepincut sama HP Pavilion x360 ini belum? Kalo udah, langsung aja cus ke toko terdekat buat beli! Eh, tapi tunggu dulu! Sebelum kamu buru-buru checkout, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatiin nih.

Pertama, soal harga. HP Pavilion x360 ini dibanderol sekitar Rp 9,500,000. Harga ini udah termasuk sama sistem operasi Windows 11 Home dan software Office Home & Student 2021. Jadi, kamu nggak perlu beli software tambahan lagi deh. Terjangkau banget, kan?

Soal garansinya, HP Pavillion x360 ini udah dilengkapi dengan garansi resmi selama 2 tahun dari HP Indonesia, loh. Udah gitu, HP Pavilion x360 ini juga udah lolos sertifikasi Windows 11. Jadi, kamu bisa langsung upgrade ke Windows 11 tanpa ribet.

Laptop HP Pavilion x360 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop HP 255 G8 RYZEN 5 5500 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Konektivitas Lengkap

HP Pavillion x360 nggak cuma jagoan soal urusan performa dan layar aja. Laptop ini juga punya fitur konektivitas yang lengkap. Mulai dari port USB Type-C yang ngebut buat transfer data dan ngecas, port USB Type-A yang universal, port HDMI buat nyambung ke proyektor, dan headphone/microphone combo.

Soal urusan internetan, HP Pavillion x360 udah dilengkapi dengan Wi-Fi 6 yang kenceng dan stabil.plus Bluetooth 5.2 biar kamu bisa ngehubungin laptop ini ke earphone wireless kesayangan kamu.

Dengan kombinasi ini, dijamin internetan kamu bakal lancar jaya tanpa hambatan. Mau streaming video jernih tanpa buffering, download file dengan cepet, atau main game online tanpa lag, semuanya bisa kamu lakuin dengan HP Pavillion x360 ini.

HP Pavilion x360 : Laptop Serba Bisa yang Patut Dilirik!

Gimana guys, udah pada yakin mau beli HP Pavilion x360 belum? Laptop ini bener-bener worth it banget buat kamu yang lagi nyari laptop serba bisa dengan harga yang terjangkau.  

Designnya yang fleksibel bisa diubah jadi tablet, dengan fitur dan konektivitasnya yang lengkap bikin laptop ini jadi pilihan tepat buat berbagai kebutuhan. Mau kerja, belajar, ngegambar, nonton film, atau main game ringan, HP Pavilion x360 ini bisa diajak semua!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img