Laptop HP Specter X360 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP Specter X360

Layar34.3 cm (13.5″) diagonal, 3K2K (3000 x 2000), OLED,
multitouch-enabled, UWVA, edge-to-edge glass, micro-edge,
anti-reflection Corning® Gorilla® Glass NBT™,
Low Blue Light, SDR 400 nits, HDR 500 nits, 100% DCI-P3
ProsesorIntel® Core™ i7-1355U
Graphic CardIntel Iris X
RAM32 GB LPDDR4x-4266 MHz RAM (onboard)
Storage2TB PCIe® NVMe™ TLC M.2 SSD
KonektivitasIntel® Wi-Fi 6E AX211 (2×2) and Bluetooth® 5.3
Port2x Thunderbolt™ 4 with USB Type-C® 40Gbps signaling rate
(USB Power Delivery, DisplayPort™ 1.4, HP Sleep and Charge);
1x USB Type-A 10Gbps signaling rate (HP Sleep and Charge);
1x headphone/microphone combo
Baterai4-cell,66 Wh Li-ion polymer
Harga Rp 29,999,000

Kalian yang suka gambar-gambar cantik, edit video kece, atau hobi nge-design, sini merapat! Ada laptop bagus yang wajib kalian lirik nih. HP Spectre X360 namanya. Ini bukan sembarang laptop konvertibel ya.

Soalnya, laptop ini tuh nggak cuma menawarkan desain yang aduhai dan performa yang ngebut abis, tapi juga punya layar yang super kece dan bikin betah berlama-lama di depan laptop. Penasaran apa aja kelebihan laptop ini? Langsung kita simak review-nya, yuk!

Layar Spektakuler HP Spectre X360

HP Spectre X360 dibekali layar OLED berukuran 13.5 inci. Ukurannya emang nggak terlalu gede, tapi soal kualitas, jangan ditanya! Layarnya udah punya resolusi 3K2K (3000 x 2000 piksel) yang super jernih dan detail.

Baca Juga : Laptop HP ZBook Firefly G10 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Nggak cuma itu, layarnya juga punya gamut warna 100% DCI-P3. Artinya, warna yang ditampilin di layar dijamin bakalan super akurat dan super realistik. Ini sih cocok banget buat kamu yang suka edit foto dan video biar warnanya nggak belang-belang, atau buat kamu yang kerja di bidang desain grafis biar klien nggak ngomel karena warna yang nggak sesuai.

Belum puas? Layar laptop ini juga udah support refresh rate 120Hz. Dengan refresh rate tinggi ini, animasi di layar bakal super smooth, mau scrolling website atau main game yang penuh efek, dijamin tampilannya tetep smooth dan nggak ngelag. Soal urusan memanjakan mata, HP Spectre X360 jagonya, deh!

Laptop HP Specter X360 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa dan RAM HP Spectre X360

HP Spectre X360 nggak cuma unggul di urusan layar aja. Soal performa, laptop ini juga nggak bisa diremehin. Laptop ini ditenagai prosesor Intel® Core™ i7-1355U yang gahar dan RAM 32 GB LPDDR4x-4266 MHz.

Dengan kombinasi prosesor dan RAM ini, dijamin laptop ini bakal ngebut abis dan nggak bakal ngelag meskipun kamu lagi ngedit video 4K, main game berat, atau buka banyak tab browser sekaligus.

Soal storage, laptop ini juga udah dilengkapi dengan SSD 2TB PCIe® NVMe™ TLC M.2. Dengan storage sebesar ini, kamu bisa bebas menyimpan berbagai file, foto, video, atau game favorit kamu tanpa perlu khawatir kehabisan ruang. HP Spectre X360 ini emang powerful banget, dijamin lawan berbagai aplikasi berat tanpa masalah!

Desain Elegan

HP Spectre X360 nggak cuma jago soal performa dan layar doang. Laptop ini juga punya desain yang super elegan dan premium. Bodinya terbuat dari aluminium yang ringan dan kokoh, dengan finishing berwarna Dark Ash Silver yang bikin laptop ini terlihat mewah abis.

Nah, yang bikin lebih spesial lagi adalah kemampuannya buat diubah menjadi berbagai mode. Layarnya bisa ditekuk sampe 360 derajat, jadi kamu bisa pakenya dalam mode laptop, mode tablet, mode tenda, atau mode stand.

Dengan berbagai mode ini, kamu bisa pake laptop ini sesuai dengan kebutuhan kamu. Mau nonton film di tablet mode? Bisa! Mau ngegambar digital di mode stand? Bisa juga!

Laptop ini juga dilengkapi dengan stylus HP Tilt Pen. Stylus ini cocok banget buat kamu yang suka gambar-gambar digital, menulis catatan, atau coret-coret di layar pas lagi meeting online. Dengan stylus ini, HP Spectre X360 nggak cuma jadi laptop doang, tapi juga bisa jadi drawing tablet keren!

Kapasitas Baterai Besar dan Awet

Meskipun HP Spectre X360 punya performa gahar dan layar keren, laptop ini tetep punya baterai yang awet dan udah dibekali baterai 4-cell, 66 Wh Li-ion polymer. Dengan baterai ini, kamu bisa kerja atau main seharian penuh tanpa perlu nyari colokan buat ngecas.

Laptop ini juga udah support fast charging, jadi kalo baterainya abis mendadak, nggak perlu khawatir. Baterainya bisa terisi dari 0% ke 50% cuma dalam waktu 30 menit aja!

Laptop HP Specter X360 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop HP Victus 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga HP Spectre X360

Nah, semua kelebihan laptop ini tentu ada harganya. HP Spectre X360 dibanderol dengan harga Rp 29,999,000. Wih, harganya emang lumayan bikin dompet nangis ya!

Tapi, dengan harga yang tinggi ini, kamu udah mendapatkan laptop konvertibel premium dengan performa gahar, layar spektakuler, desain elegan, baterai awet, dan fitur-fitur canggih lainnya.

HP Spectre X360 : Laptop Impian Buat Graphic Designer!

HP Spectre X360 adalah laptop konvertibel yang keren, dan pastinya bikin iri sejuta umat. Dengan segala kelebihan yang ditawarkannya, laptop ini cocok banget buat para profesional, graphic designer, content creator, atau mahasiswa yang lagi ngebutuhin laptop dengan performa terbaik dan fitur-fitur canggih.

Meskipun harganya selangit, tapi kualitas yang ditawarkan laptop ini tuh sebanding banget sama harganya. Jadi, buat kamu para graphic designer di luar sana, laptop ini bisa jadi pilihan laptop impian kamu!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img