Laptop HP ZBook Firefly G10 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP ZBook Firefly G10

Layar14″ diagonal WUXGA display
ProsesorAMD Ryzen™ 7 PRO 7840HS
(up to 5.1 GHz max boost clock, 16 MB L3 cache, 8 cores, 16 threads)
Graphic CardAMD Radeon
RAM16 GB DDR5-5600 MHz RAM (1 x 16 GB)
Storage512 SSD
KonektivitasMediaTek Wi-Fi 6E RZ616 (2×2),
Bluetooth® 5.3 wireless card
Port1x SuperSpeed USB Type-A 5Gbps signaling rate (charging),
1x HDMI 2.0b 2 Thunderbolt™,
4x with USB4™ Type-C® 40Gbps signaling rate
(USB Power Delivery, DisplayPort™ 1.4 HP Sleep and Charge) Right side,
1x headphone/microphone combo,
1x SuperSpeed USB Type-A 5Gbps signaling rate
BateraiLong Life
Harga Rp 23,300,000

Para konten kreator atau designer grafis yang lagi nyari laptop serba bisa buat ngedit video atau ngerjain project design yang berat-berat, merapat sini!

Ada nih, rekomendasi laptop mobile workstation yang tipis, ringan, tapi tetep gahar banget buat ngacalin software editing atau design favorit kalian, yaitu HP ZBook Firefly G10! Penasaran apa aja kelebihan ZBook Firefly G10 ini? Langsung aja cek review kita di bawah ini!

Desain Tipis, Ringan, dan Gampang Dibawa Kemana-Mana!

Bosen sama laptop gaming yang berat dan tebal? HP ZBook Firefly G10 hadir dengan desain yang tipis dan ringan, cocok banget buat kalian yang mobilitasnya tinggi. Bobotnya cuma 1,34 kg aja, sebanding sama laptop kebanyakan lah.

Soal ketebalan, ZBook Firefly G10 cuma 19,9 mm. Tipis banget kan? Selain itu, material bodinya terbuat dari aluminium yang kokoh dan dijamin awet. Oh iya, di bagian luarnya ada logo ZBook yang bikin laptop ini terlihat premium dan elegan abis!

Baca Juga : Laptop HP Victus 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop HP ZBook Firefly G10 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Jernih, Detail, dan Warnanya Akurat!

HP ZBook Firefly G10 punya layar 14 inci dengan resolusi WUXGA (1920 x 1200 piksel). Layarnya udah jernih dan detail banget, nonton video atau ngedit foto jadi lebih puas dan enak dilihat. Yang bikin ZBook Firefly G10 lebih mantep lagi, layarnya udah punya gamut warna 100% sRGB.

Ini artinya, warna yang ditampilin di layar ini dijamin akurat dan sesuai sama warna aslinya. Edit foto atau video sambil ngatur warna jadi lebih gampang dan hasilnya pasti oke punya! Nggak perlu khawatir lagi masalah warna yang nggak sesuai pas kalian lagi pamerin hasil editing ke klien.

Performa Tangguh HP ZBook Firefly G10

Buat ngedit video atau ngerjain project design yang berat-berat, HP ZBook Firefly G10 udah dibekali prosesor yang gahar. Ditenagai prosesor AMD Ryzen™ 7 PRO 7840HS yang kenceng abis tapi tetep hemat daya.

Prosesor ini punya 8 core dan 16 threads yang bikin kalian bisa ngerjain banyak aplikasi berat secara bersamaan tanpa ngelag. Soal urusan grafis, ZBook Firefly G10 menggunakan GPU AMD Radeon.

Kombinasi prosesor dan GPU ini udah cukup mumpuni buat ngerender video 1080p 30 atau 60 fps. Bahkan, video 4K sekalipun bisa dilibas dengan lancar. Nggak perlu rendering video berjam-jam lagi deh!

RAM dan Storage Besar

HP ZBook Firefly G10 udah dibekali RAM 16 GB DDR5-5600 MHz yang super gede. Dengan RAM sebesar ini, kalian bisa buka banyak aplikasi editing atau design favorit kalian sekaligus tanpa takut lemot. Multitasking jadi makin lancar jaya!

Selain RAM yang gede, ZBook Firefly G10 juga dilengkapi dengan storage SSD 512 GB yang lumayan gede. Proses booting, loading aplikasi, atau mindahin file proyek yang gede-gede bakal jadi jauh lebih cepat. Nggak perlu buang-buang waktu buat nunggu laptop loading lagi deh!

Baterai Awet hingga 12 Jam!

HP ZBook Firefly G10 dibekali baterai Long Life yang di klaim mampu bertahan hingga 12 jam. Ini cocok banget buat kalian yang suka ngerjain project di luar ruangan atau di coffeeshop.

Nggak perlu khawatir kehabisan daya pas lagi dikejar deadline! Meskipun baterainya nggak bisa dibilang juara banget, tapi buat pemakaian normal seharian, ZBook Firefly G10 masih cukup oke kok. Yang penting jangan kebanyakan ngegame aja ya guys!

Laptop HP ZBook Firefly G10 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop HP Pavilion x360 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga HP ZBook Firefly G10

Buat harganya ZBook Firefly G10 ini lumayan menguras kantong, yaitu sekitar Rp23,300,000. So, pastikan budget kalian cukup sebelum meminang laptop kece ini ya! Tapi, buat kalian yang professional di bidang editing video atau desain grafis, ZBook Firefly G10 definitely worth it banget!

HP ZBook Firefly G10, Workstation Keren Abis Buat Ngedit Video dan Desain Grafis!

HP ZBook Firefly G10 cocok banget buat kalian para konten kreator atau designer grafis yang lagi nyari laptop tipis, ringan, tapi tetep gahar buat ngedit video atau ngerjain project design yang berat-berat.

Laptop ini punya desain yang tipis dan ringan, layar jernih dengan warna akurat, performa gahar yang bisa ngacalin software editing atau design favorit kalian dengan lancar, RAM dan storage yang lega, port yang lengkap, dan baterai yang cukup awet.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img