Laptop Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo Gaming 3 (RTX4050)

Laptop Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) - Review, Spesifikasi dan Harga 2024
Layar15.6″ WQHD (2560×1440) IPS 350nits Anti-glare, 100% sRGB, 165Hz
ProsesorAMD Ryzen 5 7535HS
(6C / 12T, 3.3 / 4.55GHz, 3MB L2 / 16MB L3)
Graphic CardNVIDIA GeForce RTX 4050 6GB GDDR6,
Boost Clock 2370MHz, TGP 85W
RAM8GB SO-DIMM DDR5-4800, dual-channel capable.
Up to 16GB DDR5-4800 offering
Storage512GB SSD M.2 2242 PCIe 4.0×4 NVMe
KonektivitasWi-Fi 6, 11ax 2×2 + BT5.1
Port1x Headphone / microphone combo jack (3.5mm),
1x USB-C 3.2 Gen 2 (support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort 1.4),
2x USB 3.2 Gen 1, 1x Power connector, 1x Ethernet (RJ-45), 1x HDMI 2.0
BateraiIntegrated 60Wh
Harga Rp15.600.000

Jaman sekarang main game PC udah nggak bisa pake laptop kentang lagi, deh. Apalagi game-game AAA terbaru yang grafisnya aduhai, udah kayak dunia nyata aja. Tapi tenang, buat kamu yang budgetnya pas-pasan dan pengen laptop gaming yang kenceng, Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) bisa jadi jawaban yang tepat buat kamu para gamers!

Lenovo Gaming 3 (RTX4050) Layar Lebar dan Jernih

Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) ini punya layar gede, 15.6 inci. Nggak cuma gede, resolusinya pun udah WQHD (2560×1440) dan refresh rate-nya 165Hz. Layarnya juga udah pakai panel IPS, jadi dijamin gambarnya bening, detail dan tajem, warna-warnanya kontras. Buat kamu para gamers yang mau main game, dijamin lancar dan nggak bakalan ngelag sama sekali.

Prosesor Gahar Lenovo Gaming 3 (RTX4050) dan Grafis Terbaik

Laptop gaming kudu pake daleman yang gahar, dong! Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) ini nggak main-main. Dia udah dibekali prosesor kenceng yaitu AMD Ryzen 5 7535HS. Ditambah lagi kartu grafisnya yang mantep abis, NVIDIA GeForce RTX 4050. Apalagi TGP-nya mencapai 85W. Duh, performa kayak gini udah jaminan buat main game AAA terbaru dengan settingan grafis tinggi. Mau main Battlefield 2042 atau Cyberpunk 2077 dijamin auto lancar jaya, nggak ada cerita nge-drop frame sama sekali.

RAM dan Storage Bisa Digedein

Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) ini udah dibekali RAM 8GB DDR5-4800. Nggak usah khawatir, RAM-nya bisa diupgrade sampai 16GB. Soalnya, buat main game zaman now, RAM 8GB aja udah mulai mepet. Apalagi kalau kamu hobi multitasking, buka banyak aplikasi sambil main game, nah 16GB baru deh bisa ngacir lancar jaya.

Soal storage, laptop ini udah pake SSD NVMe yang super kenceng dengan kapasitas 512GB. Tapi tenang, kalau dirasa kurang, storage-nya juga bisa diupgrade sampai 1TB. Jadi, kamu bisa bebas simpan game-game AAA terbaru yang biasanya butuh space gede, atau koleksi film dan video kesayangan kamu.

Konektivitas Lengkap

Laptop gaming pastinya harus punya koneksi internet yang stabil, dong! Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) udah dilengkapi Wi-Fi 6 yang ngebut abis buat nge-game online. Nggak cuma itu, ada juga Bluetooth 5.1 buat kamu yang hobi main game pakai wireless controller.

Buat port-portnya, laptop ini juga nggak pelit. Ada port USB-C 3.2 Gen 2 yang bisa buat transfer data super cepet, terus ada juga port USB 3.2 Gen 1 buat kamu yang masih pakai mouse atau keyboard kabel. Nggak ketinggalan, ada port HDMI 2.0 buat kamu yang suka main game di layar monitor yang lebih gede.

Laptop Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baterai Awet, Bisa Main Game Tanpa Ganguan

Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) ini dibekali baterai 60Wh. Walaupun nggak bisa dibilang super awet, tapi cukup lah buat kamu main game beberapa jam tanpa harus langsung nyari colokan. Apalagi pas lagi mager ngecas, paling tidak kamu masih bisa ngelarin beberapa ronde di game kesayangan kamu sebelum lowbat.

Baca Juga : Samsung Galaxy A55 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga Bersahabat dan Bonus Menarik

Buat spesifikasi segahar ini, harga Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) terbilang bersahabat. Cuma sekitar Rp15.600.000 aja, kamu udah bisa bawa pulang laptop gaming kece ini.

Lebih menariknya lagi, dengan harga segitu kamu udah dapet bonus Windows 11 Home dan Office Home & Student. Nggak cuma itu, Lenovo juga ngasih garansi resmi selama 2 tahun. Soalnya, kamu nggak perlu khawatir kalau laptop kamu kenapa-napa.

Lenovo Gaming 3 (RTX4050), Laptop Gaming yang Affordable

Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari laptop gaming kenceng tapi aman di kantong mahasiswa. Budget nggak nguras kantong, tapi performa dapet gahar. Layarnya tajem, prosesornya kenceng, kartu grafisnya mumpuni, RAM dan storage bisa diupgrade, trus konektivitasnya lengkap.

Apalagi buat kamu yang hobi streaming atau ngonten gaming di YouTube atau Twitch, laptop cangih ini bisa jadi partner kamu yang handal. Soalnya udah didukung sama spesifikasi yang bisa ngedit video dengan smooth tanpa lag.

Jadi, kamu ga perlu bingung lagi nih, milih laptop gaming yang nggak bikin dompet jebol tapi performa juara. Lenovo Gaming 3 (RTX 4050) bener-bener layak masuk ke wishlist kamu dan siap nemenin kamu buat gaming seharian!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img