Laptop Lenovo Legion Pro 7i – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo Legion Pro 7i

Layar16″ WQXGA (2560×1600) IPS 500nits Anti-glare,
100% sRGB, 240Hz, DisplayHDR™ 400, Dolby® Vision™,
FreeSync™ Premium, G-SYNC®, Low Blue Light, High Gaming Performance
ProsesorIntel® Core™ i9-13900HX, 24C (8P + 16E)
32T, P-core up to 5.4GHz, E-core up to 3.9GHz, 36MB
Graphic CardNVIDIA® GeForce RTX™ 4090 16GB GDDR6,
Boost Clock 2040MHz, TGP 175W
RAM2x 16GB SO-DIMM DDR5-5600
Storage2x 1TB SSD M.2 2280 PCIe® 4.0×4 NVMe
KonektivitasIntel® Killer Wi-Fi® 6E AX1675i, 11ax 2×2 + BT5.1
Port3x USB 3.2 Gen 1,
1x USB 3.2 Gen 1 (Always On),
1x USB-C® 3.2 Gen 2 (support data transfer, Power Delivery 140W and DisplayPort™ 1.4),
1x Thunderbolt™ 4 (support data transfer, Power Delivery and Display)
BateraiIntegrated 99.9Wh
Harga Rp 65,900,000

Para jagoan game dan pekerja kreatif merapat! lagi nyari laptop yang kenceng abis, layarnya kece, fiturnya lengkap pula? Lenovo Legion Pro 7i ini bisa jadi jawabannya! Laptop ini udah dipersenjatai sama spesifikasi gahar yang menjamin performa ngebut dan pengalaman nge-game atau ngedit konten yang super smooth. Penasaran kayak apa detailnya? Langsung aja cek review lengkapnya di sini, yuk!

Performa Super Lenovo Legion Pro 7i

Buat kamu yang hobi nge-game dan butuh laptop yang bisa ngebantai game-game berat terbaru, Legion Pro 7i ini nggak usah diragukan lagi. Prosesornya dipacu sama prosesor Intel Core i9-13900HX yang udah terkenal kencengnya nggak kira-kira.

Prosesor ini ditemenin sama kartu grafis super gahar, yaitu NVIDIA GeForce RTX 4090 16GB GDDR6. Dengan kombinasi maut ini, dijamin deh nggak ada game berat yang nggak bisa dilibas sama Legion Pro 7i. Mau main game berat apapun di settingan grafis ultra? Laptop ini bisa jalanin semuanya dengan grafis yang super smooth dan detail!

Baca Juga : Laptop HP Omen 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Lenovo Legion Pro 7i - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Super Jernih dan Refresh Rate Tinggi

Lenovo Legion Pro 7i nggak cuma jago soal performa doang, guys. Layarnya pun nggak kalah kece. Laptop ini dilengkapi sama layar IPS 16 inci beresolusi WQXGA (2560×1600). Bayangin aja, ngelihatin visual game atau film di layar ini bakal tajem, detail, dan jernih banget.

Belum lagi refresh rate-nya udah mencapai 240Hz. Artinya, animasi yang ditampilin di layar bakal super smooth, nggak bakal ada lagi tuh efek patah-patah atau lag yang ganggu pengalaman gaming kamu. Dijamin deh, nge-game atau nonton film streaming di Legion Pro 7i bakal bikin kamu puas dan betah berlama-lama!

Lebih dari Sekedar Laptop Gaming

Lenovo Legion Pro 7i ini nggak bisa dinilai cuma dari kemampuan gamingnya aja. Laptop ini juga bisa diandalkan banget buat kamu yang berprofesi sebagai pekerja kreatif, loh! Para desainer grafis, editor foto dan video, wajib banget melirik laptop ini.

Kenapa? Soalnya, layar Legion Pro 7i udah punya gamut warna 100% sRGB. Ini artinya, warna yang ditampilin di layar ini bakal super akurat dan sesuai sama warna aslinya. Jadi, kamu bisa editing foto atau video dengan hasil yang presisi dan warnanya nggak bakal ngawur.

Upgrade Gampang, Port Lengkap, Garansi Panjang

Lenovo Legion Pro 7i ini nggak cuma jago ngebut dan kece doang. Laptop ini juga gampang di-upgrade, portnya lengkap, dan garansinya panjang! RAM dan SSD-nya bisa dibongkar pasang gampang, portnya ada USB 3.2 Gen 1, USB-C 3.2 Gen 2, Thunderbolt 4, dan lain-lain. Garansinya 3 tahun plus garansi insiden tak disengaja (ADP) dari Lenovo Indonesia.

Laptop Lenovo Legion Pro 7i - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop ASUS ROG Zephyrus M16 – Core i9 12900H – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Isi Paket Penjualan Lenovo Legion Pro 7i

Lenovo Legion Pro 7i ini dijual dengan harga Rp65,9 juta. Dengan harga segitu, kamu nggak cuma dapetin laptop gahar aja. Dalam paket penjualannya, kamu juga bakal mendapatkan tas ransel khusus buat bawa laptop, mouse gaming, charger, sistem operasi Windows 11 Home, dan software Office Home & Student 2021. Lengkap banget, kan?

Lenovo Legion Pro 7i, Laptop Berkualitas Tinggi Buat Gamer dan Pekerja Kreatif!

Lenovo Legion Pro 7i ini bisa dibilang sebagai laptop gaming monster yang nggak cuma jago ngebantai game berat aja. Dengan layar berkualitas tinggi, performa yang kenceng abis, dan fitur yang lengkap, laptop ini juga cocok banget buat kamu yang berprofesi sebagai pekerja kreatif.

Legion Pro 7i ini bener-bener laptop idaman yang bisa diajak nge-game sepuasnya, ngedit foto dan video dengan hasil maksimal, dan tetep ngebut buat multitasking.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img