Laptop Lenovo LOQ – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo LOQ

Layar15.6″ WQHD (2560×1440) IPS 350nits Anti-glare,
100% sRGB, 165Hz, G-SYNC
ProsesorIntel® Core™ i5-13420H, 8C (4P + 4E) /
12T, P-core 2.1 / 4.6GHz, E-core 1.5 / 3.4GHz, 12MB
Graphic CardNVIDIA® GeForce RTX™ 4050 6GB GDDR6,
Boost Clock 2370MHz, TGP 95W
RAM8GB SO-DIMM DDR5-5200 (Up to 16GB)
Storage512GB SSD M.2 2242 PCIe® 4.0×4 NVMe®
KonektivitasWi-Fi® 6, 11ax 2×2, Bluetooth
Port1x USB 3.2 Gen 1
2x USB 3.2 Gen 2
1x USB-C® 3.2 Gen 2 (support data transfer, Power Delivery 140W and DisplayPort™ 1.4)
1x HDMI®, up to 8K/60Hz
1x Ethernet (RJ-45)
1x Headphone / microphone combo jack (3.5mm)
1x Power connector
BateraiIntegrated 60Wh
Harga Rp 15,900,000

Lagi pusing nyari laptop gaming yang kere, performanya mantep, tapi harganya bersahabat? Yuk, sini cek Lenovo LOQ! Laptop gaming dari Lenovo ini jadi inceran banyak gamers gara-gara spesifikasinya yang oke punya dan harganya yang nggak nguras kantong. Penasaran apa aja kelebihan Lenovo LOQ ini? Langsung aja disimak review kita di bawah ini, yuk!

Baca Juga : Laptop Lenovo IdeaPad Gaming 3 Gen 6 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Lebar dan Jernih Lenovo LOQ

Lenovo LOQ udah dibekali layar gede banget, ukurannya 15.6 inci dengan resolusi WQHD (2560×1440). Jenis panelnya udah IPS, jadi gambarnya dijamin jernih dan warnanya tetap kece dilihat dari berbagai angle. Oh iya, tingkat kecerahan layarnya mencapai 350 nits.

Jadi, aman lah ya guys, buat kalian yang suka nge-game atau kerja di luar ruangan. Soal urusan refresh rate, Lenovo LOQ nggak main-main. Layarnya udah support refresh rate 165 Hz.

Dengan refresh rate tinggi ini, dijamin pergerakan gambar di layar bakal mulus banget, nggak ada lagi tuh yang namanya lag atau patah-patah. Layarnya juga udah support teknologi G-SYNC. Jadi, buat kalian yang suka main game kompetitif, gambar dijamin smooth dan nggak ada efek tearing yang bikin bete.

Laptop Lenovo LOQ - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Prosesor Kenceng & Grafis Mantap

Lenovo LOQ ditenagai prosesor Intel Core i5-13420H generasi ke-13 yang buas banget! Prosesor ini punya 8 core dan 12 thread, dengan clock speed yang bisa ngebut sampe 4.6 GHz. Performanya yang gahar ini dipadukan dengan GPU NVIDIA GeForce RTX 4050 yang mampu ngejalanin grafis game dengan detail tinggi dan realistis.

Dengan duet maut ini, dijamin deh game-game AAA terbaru bisa dimainkan dengan lancar jaya, settingan grafis tinggi pun nggak masalah! Selain buat main game, LOQ juga cocok banget nih buat kalian para content creator yang suka edit video atau rendering gambar.

RAM dan Storage Gede

Lenovo LOQ udah dibekali RAM 8GB DDR5-5200. RAM ini bisa diupgrade lagi sampe 16GB. Dengan kapasitas RAM yang gede ini, multitasking pake laptop ini dijamin lancar jaya.

Buka aplikasi berat kayak Photoshop atau Premiere Pro sambil browsing atau dengerin musik, nggak bakal ngelag sama sekali. Soal storage, Lenovo LOQ menggunakan SSD M.2 PCIe 4.0×4 NVMe super cepat dengan kapasitas 512GB.

Dengan storage kenceng ini, booting laptop dan loading aplikasi bakal cepet banget. Nggak perlu buang-buang waktu lagi deh nunggu laptop kalian nyala!

Baterai Awet

Lenovo LOQ dilengkapi dengan baterai 60Wh yang terbilang awet. Baterai ini bisa tahan hingga 7 jam untuk penggunaan normal. Jadi, kalian nggak perlu khawatir kehabisan daya saat lagi asyik main game atau lagi ngerjain tugas di kampus. Bawa laptop ini buat ngantor atau ng kafe sambil kerja santai dijamin tenang tanpa was-was baterai low.

Laptop Lenovo LOQ - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga Bersahabat dengan Bonus Menarik!

Lenovo LOQ ditawarkan dengan harga sekitar Rp 15,900,000. Harga tersebut udah termasuk Windows 11 Home, Office Home & Student 2021, dan garansi resmi dari Lenovo Indonesia selama 2 tahun.

Wah, lengkap banget, kan? Kalian nggak perlu keluar biaya tambahan lagi buat beli operating system atau software bawaan lainnya. tinggal nyalain laptop dan langsung bisa ngebut deh!

Lenovo LOQ : Laptop Gaming Keren dengan Harga Bersahabat!

Lenovo LOQ adalah pilihan tepat buat kalian yang nyari laptop gaming dengan spesifikasi oke, performa kenceng, layar jernih dan mulus, RAM lega, storage ngebut, port lengkap, dan baterai awet. Ditambah lagi, harganya yang nggak nguras kantong dan bonus yang menarik, bikin Lenovo LOQ jadi value for money banget!

So guys, kalo kalian lagi nyari laptop gaming yang bisa diajak main game AAA lancar, edit video smooth, dan tetep kece buat dibawa ke kampus atau kafe, Lenovo LOQ wajib banget masuk ke daftar pertimbangan kalian!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img