Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo ThinkBook Plus G4

Layar13.3″ 2.8K (2880×1800) OLED 400nits
Anti-reflection / Anti-fingerprint, 100% DCI-P3,
DisplayHDR™ True Black 500, Dolby® Vision™, Eyesafe®, Glass,
Touch + 12″ WQXGA (2560×1600) Colorful E Ink 100nits
Anti-glare / Anti-reflection / Anti-fingerprint, 12Hz, Glass, Touch
ProsesorIntel® Core™ i7-1255U, 10C (2P + 8E) / 12T, P-core 1.7 /
4.7GHz, E-core 1.2 / 3.5GHz, 12MB
Graphic CardIntegrated Intel® Iris® Xe Graphics
RAM16GB soldered memory, not upgradable, dual-channel
Storage1TB SSD M.2 2280 PCIe® 4.0×4 NVMe
KonektivitasWi-Fi® 6E, 11ax 2×2, Bluetooth® 5.1
Port2x Thunderbolt™ 4 / USB4® 40Gbps
(support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort™ 1.4),
1x Headphone / microphone combo jack (3.5mm)
BateraiIntegrated 56Wh
Harga Rp 31,600,000

Wah, para kreator konten terutama video editor merapat sini! Ada laptop keren yang wajib banget kalian lirik nih, yaitu Lenovo ThinkBook Plus G4. Laptop ini nggak cuma punya performa kenceng aja, tapi yang bikin unik adalah desainnya. Yap, ThinkBook Plus G4 ini punya dua layar sekaligus!

BAca Juga : Laptop Lenovo Yoga Pro 7 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Dual Screen

Beda dari laptop pada umumnya yang cuma punya satu layar, ThinkBook Plus G4 ini punya dua layar. Layar utamanya berukuran 13.3 inci dengan resolusi 2.8K (2880 x 1800) OLED. Panelnya udah DCI-P3 100%, jadi warna dijamin mantap jiwa, cocok banget buat kalian yang suka edit video atau foto. Layar utama ini juga enak dipake buat nonton film atau ngetik dokumen.

Nah, kalau layar keduanya ada di bagian belakang body laptop. Layar ini ukurannya 12 inci dengan teknologi E-ink. Buat kalian yang belum tau, E-ink ini tuh teknologi yang biasa dipake di e-reader.

Jadi, tampilan layarnya tuh kayak kertas gitu, bener-bener enak deh buat baca ebook atau sekedar corat-coret kayak lagi ngcatat di buku. Oh iya, layar keduanya ini juga udah anti-glare, anti-reflection, dan anti-fingerprint. Jadi leyeh-leyeh baca ebook sambil rebahan di kasur tanpa takut silau atau bekas jari nempel di layar.

Engsel Fleksibel, Bisa Dilipet Kayak Tablet!

Engsel laptop ini juara banget deh, guys. Selain kuat dan kokoh, engselnya juga fleksibel banget. Kalian bisa mutar layarnya secara horizontal 360 derajat. Ini berguna banget pas lagi presentasi atau ngerjain project bareng temen.

Selain itu, engselnya juga memungkinkan laptop ini dilipet kayak tablet. Jadi, pas lagi santai di kafe, kalian bisa santai baca ebook atau browsing di mode tablet. Serba bisa banget, kan?

Performa Lenovo ThinkBook Plus G4

Laptop kece badai mah nggak cuma dilihat dari desain doang. Performa tentunya jadi nilai penting juga. Lenovo ThinkBook Plus G4 ini udah dibekali prosesor Intel Core i7-1255U yang kenceng abis. Ditambah lagi sama grafis Intel Iris Xe.

Buat kalian yang hobi edit video atau ngejalanin aplikasi berat, dijamin laptop ini bakal ngebut tanpa hambatan. RAM-nya juga udah gede, yaitu 16 GB. Semua file dan aplikasi kalian dijamin bakal jalan mulus. Soal storage, nggak perlu khawatir kehabisan space karena udah dikasih SSD NVMe 1 TB. Luas banget, kan?

Harga dan Ketersediaan Lenovo ThinkBook Plus G4

Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 ini harganya sekitar Rp 31,600,000. Memang lumayan pricey sih, tapi dengan fitur unik dua layar dan performanya yang gahar, menurut gue harga segitu masih worth it, apalagi buat para profesional kreatif.

Oh iya, dengan harga segitu kalian udah dapet bonus Windows 11 Home, Office Home & Student 2021, dan garansi resmi 2 tahun dari Lenovo Indonesia. Mayan kan?

Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop Lenovo Legion Pro 7i – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo ThinkBook Plus G4 : Laptop Unik dan Gahar Buat Para Kreator!

Laptop Lenovo ThinkBook Plus G4 ini cocok banget buat kalian para kreator konten yang butuh laptop dengan performa kenceng, desain fleksibel, dan layar yang memanjakan mata. Laptop ini juga bisa jadi pilihan buat kalian yang suka baca ebook atau sekedar corat-coret kayak lagi ngcatat di buku.

Kalo kalian tertarik sama ThinkBook Plus G4 ini, langsung aja cek website resmi Lenovo atau toko elektronik terdekat. Tapi inget ya, guys, sebelum beli pastikan kalian udah cek spesifikasi dan harganya lagi karena bisa aja berubah sewaktu-waktu. Mending riset dulu lebih lanjut biar nggak salah pilih!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img