Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Layar16″ 2.5K (2560×1600) IPS 350nits Anti-glare, 100% sRGB, 120Hz, Eyesafe
ProsesorAMD Ryzen™ 7 7840HS (8C / 16T, 3.8 / 5.1GHz, 8MB L2 / 16MB L3)
Graphic CardNVIDIA® GeForce RTX™ 3050 6GB GDDR6
RAM16GB Soldered LPDDR5x-6400
Storage1TB SSD M.2 2242 PCIe® 4.0×4 NVMe
KonektivitasWi-Fi® 6E, 11ax 2×2 + BT5.1
Port1x HDMI® 2.1, up to 4K/60Hz – 1x Headphone / microphone combo jack (3.5mm) – 1x SD card reader – 1x USB 3.2 Gen 1 – 1x USB 3.2 Gen 1 (Always On) – 1x USB-C® 3.2 Gen 2 (support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort™ 1.4a) – 1x USB4® 40Gbps (support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort™ 1.4a)
BateraiIntegrated 75Wh Adapter: 170W Slim Tip
Harga Rp 34,400,000

Siapa nih yang suka ngerjain tugas atau ngantor sampe mepet deadline? Gara-gara laptop lemot jadi makin deg-degan? tenang aja guys, sekarang udah ada Lenovo ThinkPad X1 Carbon!

Laptop ini cocok banget buat kalian para pejuang deadlines yang butuh laptop tipis, ringan, tapi tetep ngebut buat ngerjain berbagai macem tugas. Penasaran apa aja kelebihan ThinkPad X1 Carbon yang bikin kalian jadi jago ngejar deadline? Langsung kita check yuk!

Layar Lebar dan Jernih Lenovo ThinkPad X1 Carbon

ThinkPad X1 Carbon punya layar gede 16 inci dengan resolusi 2.5K (2560×1600) yang super jernih. Bikin kalian bisa ngeliat detail gambar dan teks dengan tegas. Panel IPS yang dipake di layar ini juga bikin warna-warnanya kaya dan akurat.

Soal sudut pandang, nggak perlu khawatir! Layar ThinkPad X1 Carbon punya viewing angle yang luas, jadi tetep nyaman dilihat meskipun dari samping. Belum cukup? Layarnya juga udah dibekali refresh rate 120Hz.

Ini artinya, animasi di layar bakal super smooth, cocok banget buat kalian yang suka main game, editing video, atau scroll website dengan cepet tanpa khawatir gambarnya putus-putus. Oh iya, biar mata kalian nggak cepet capek gara-gara paparan blue light, ThinkPad X1 Carbon udah dilengkapi dengan teknologi Eyesafe. Soal mata tetep aman deh!

Baca Juga : Laptop Lenovo LOQ – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Prosesor Gahar & VGA Oke

ThinkPad X1 Carbon nggak main-main soal urusan prosesornya. Laptop ini dipersenjatai prosesor AMD Ryzen 7 7840HS yang gahar. Dengan 8 core dan 16 thread, prosesor ini udah jago banget buat ngabisin berbagai aplikasi berat kayak software editing foto, video editing, atau main game kesayanganmu.

Soal ngerender video atau editing foto yang ukurannya gede, dijamin cepet kelar! Selain itu, ada juga GPU NVIDIA GeForce RTX 3050 yang bikin performa grafis ThinkPad X1 Carbon makin mantap. Dijamin, deh, pengalaman gaming dan editing kalian bakal makin smooth dan detail gambarnya super kece!

RAM & Storage Super Gede!

ThinkPad X1 Carbon udah dibekali RAM LPDDR5x 16GB yang super ngebut. Dengan RAM sebesar ini, kalian bisa multitasking dengan lancar jaya. Mau buka banyak aplikasi berat sekaligus, edit foto sambil dengerin musik, atau sambil browsing internet, dijamin laptopnya nggak bakal ngelag sama sekali.

Soal storage, ThinkPad X1 Carbon juga nggak pelit. Laptop ini udah dibekali storage 1TB SSD NVMe PCIe yang super gede. Jadi, kalian bisa simpan semua file penting, game kesayangan, atau koleksi foto dan video dengan puas, tanpa perlu khawatir kehabisan ruang penyimpanan.

Baterai Awet & Fast Charging

Kalian pasti sebel banget kan kalo lagi ngerjain tugas atau meeting online eh tiba-tiba laptop lowbat? Nah, tenang aja guys! ThinkPad X1 Carbon punya baterai 75Wh yang awet banget. Laptop ini bisa kalian pake seharian penuh buat ngerjain tugas, meeting online, atau nonton video streaming tanpa perlu dicas.

Tapi kalo misalnya baterainya abis juga nggak perlu khawatir. ThinkPad X1 Carbon udah support fast charging dengan adapter 170W Slim Tip. Dengan teknologi ini, baterai bisa terisi dari 0% ke 50% cuma dalam waktu 30 menit aja! Soal urusan deadline, nggak perlu takut kehabisan baterai lagi deh!

Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Laptop Lenovo IdeaPad Gaming 3 Gen 6 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo ThinkPad X1 Carbon : Laptop Tipis, Ringan, Anti Lemot!

Laptop Lenovo ThinkPad X1 Carbon adalah pilihan tepat buat kalian yang mencari laptop tipis, ringan, tapi tetep ngebut buat ngerjain berbagai macam tugas. Dengan layar yang lega, jernih, dan ngga bikin mata capek, performa gahar yang bisa diajak buat ngedit foto, video, atau main game.

RAM dan storage yang gede, port yang lengkap, dan baterai yang awet, ThinkPad X1 Carbon udah lebih dari cukup buat ngedukung kalian para pejuang deadlines. Meskipun harganya lumayan pricy yang berkisar di harga Rp 34,400,000; tapi kualitas dan fitur yang ditawarkan ThinkPad X1 Carbon sebanding banget sama harganya.

So, buat kalian yang lagi nyari laptop tipis dan ringan dengan performa gahar, ThinkPad X1 Carbon wajib masuk ke wishlist kalian!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img