Laptop Lenovo Yoga Pro 7 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Lenovo Yoga Pro 7

Layar14.5″ 2.5K (2560×1600) IPS 350nits Anti-glare,
100% sRGB, 90Hz, Eyesafe, Dolby Vision
ProsesorIntel Core i5-13500H / Intel Core i7 13700H / Ryzen 7 7735HS
Graphic CardIntegrated Intel Iris Xe Graphics
RAM16GB Soldered LPDDR5-5200
Storage512GB SSD M.2 2280 PCIe 4.0×4 NVMe
KonektivitasWi-Fi 6E, 11ax 2×2 + BT5.1
Port1x USB 3.2 Gen 1 (Always On)
1x USB-C 3.2 Gen 2 (support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort 1.4)
1x Thunderbolt 4 / USB4 40Gbps (support data transfer, Power Delivery 3.0 and DisplayPort 1.4)
1x HDMI, up to 4K/60Hz
1x Headphone / microphone combo jack (3.5mm)
BateraiIntegrated 73Wh
Harga Rp 15,400,000

Lenovo Yoga Pro 7 wajib banget masukin radar kalian nih. Laptop ini juara banget deh buat kamu para pejuang hustle yang mobilitasnya tinggi dan butuh performa gahar buat ngeladenin kerjaan kantor yang seabrek. Kita langsung aja ya, kita spill kelebihan Yoga Pro 7 dari A sampai Z biar kalian nggak penasaran lagi!

Layar Lebar dan Jernih

Buat kalian para pejuang deadline yang harus menatap layar laptop seharian, Lenovo Yoga Pro 7 udah kayak oase di padang pasir. Layarnya lega banget, gengs, ukurannya 14.5 inch dengan resolusi 2.5K (2560 x 1600).

Fix, deh, detail gambarnya tajam, nonton video atau ngedit foto jadi makin puas. Nggak cuma jernih, layar Yoga Pro 7 juga udah dilapisi anti-glare. Jadi, mau kejar deadline sambil ngopi cantik di luar ruangan yang terang terik? Bebas pantulan cahaya deh!

Serius, nonton drakor favorit jadi marathonan tanpa takut mata perih atau silau kena sinar matahari. Oh iya, layar Yoga Pro 7 ini cakepnya nggak tanggung-tanggung, udah mendukung teknologi Dolby Vision juga. Dijamin, pengalaman nonton film atau streaming konser bakalan immersive abis, serasa kayak lagi ada langsung di tempatnya!

BAca Juga : Laptop ASUS TUF Gaming F15 FX506HF – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop Lenovo Yoga Pro 7 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Prosesor Gahar & Irit

Yoga Pro 7 nggak main-main soal performa, gengs. Pilihan prosesornya ada beberapa, bisa pilih yang Intel Core i5-13500H, Intel Core i7 13700H, atau AMD Ryzen 7 7735HS. Semua prosesor ini udah gahar-gahar, nggak bakal ngelag sama sekali meskipun kamu lagi ngedit foto pake Photoshop yang super berat atau lagi ngedit video keseharian buat konten terbaru di Youtube.

Nah, biar performanya makin oke dan hemat daya, Yoga Pro 7 udah dibekali RAM 16GB LPDDR5-5200. RAM ini kencengnya juara, tapi konsumsi dayanya juara irit juga. Laptop ngac lag? Kayaknya kata itu udah nggak bakal masuk kamus kamu lagi deh kalau udah pake Yoga Pro 7!

Baterai Awet & Bobot Ringan

Selain kece dari segi performa, Lenovo Yoga Pro 7 juga juara irit! Baterainya berkapasitas 73Wh yang bisa nemenin kamu kerja seharian penuh tanpa perlu bolak-balik nyari colokan buat ngecas. Jadi, nggak perlu khawatir lowbatt pas lagi presentasi penting di depan klien atau lagi ngerjain tugas kelompok di kampus yang susah nyari colokan.

Selain itu, bodinya Yoga Pro 7 ini tipis dan ringan banget, cuma sekitar 3.28 pound aja. Beneran deh, nggak bakalan bikin punggung kamu pegel pas bawa laptop ini ke mana-mana.

Mau ngantor, nongkrong cantik di coffee shop sambil kerja, atau ke perpustakaan buat ngerjain tugas kuliah, Yoga Pro 7 ini siap diajak kemana aja deh!

Laptop Lenovo Yoga Pro 7 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Lenovo Yoga Pro 7

Kalau dilihat dari jeroan yang diusungnya sih, Yoga Pro 7 udah termasuk laptop yang nyaris sempurna. Cuma, mungkin kekurangannya cuma ada di pilihan portnya aja yang agak terbatas. Yoga Pro 7 cuma punya 2 port USB-A, 1 port Thunderbolt 4, dan 1 port HDMI.

So, kalau kamu termasuk orang yang butuh banyak port buat ngehubungin berbagai macam perangkat, kayak external hard drive, mouse, printer, dan lain-lain, kayaknya perlu siapin tambahan docking station deh biar lebih leluasa.

BAca Juga : Laptop Lenovo Legion Pro 7i – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga Lenovo Yoga Pro 7

Dengan harga sekitar Rp 15,400,000 juta, Lenovo Yoga Pro 7 termasuk laptop yang oke punya. Layarnya keren performanya kenceng abis, baterainya awet bisa nemenin kamu sampe sore, dan bobotnya ringan banget.

Meskipun pilihan portnya agak terbatas, tapi Yoga Pro 7 tetep jadi pilihan menarik buat kamu yang lagi nyari daily driver yang powerful, portable, dan nggak bikin gaya kamu pas ke kantor atau nugas.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img