realme 12 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme 12 5G

LayarIPS LCD 6.72 inci
Chipset MediaTek Dimensity 6100+
OSAndroid 14, realmeUI 5.0
RAM/ROM8 GB / 256 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera108 MP (wide)2 MP (depth)
HargaRp 3.699.000 (8/256 GB)

Hayo ngaku, siapa nih yang lagi nyari hape yang serba bisa dengan harga yang ramah di kantong anak mahasiswa? realme 12 5G wajib banget kalian lirik! Hape ini punya segudang kelebihan yang bikin kita pingin miliki hape ini.

Mulai dari desain yang standout, layar smooth, performa gahar, kamera oke, sampe baterai yang awet, semua ada di hape ini. So, langsung aja kita liat yuk, apa aja kelebihannya!

Baca Juga : realme C65 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme 12 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Desain Stand Out & Tahan Banting!

realme 12 5G nggak cuma jago soal performa, tapi juga soal desain. Bodinya terbuat dari plastik yang kokoh dan anti gores dikit-dikit. Kerennya lagi, hape ini udah tahan debu dan percikan air (IP54).

Layarnya gede banget, dengan IPS LCD 6.72 inci dengan refresh rate 120 Hz. Dijamin, ngescroll medsos atau main game bakal smooth abis. Oh iya, tingkat kecerahan layarnya bisa sampe 950 nit.

Jadi, mau dipake di siang hari bolong tetep oke! Hape ini juga punya fitur Mini Capsule 2.0 yang bikin tampilan notifikasi di layar makin keren dan useful banget.

Performa Gahar & Memori Gede!

realme 12 5G nggak main-main soal prosesornya. Hape ini dipersenjatai chipset MediaTek Dimensity 6100+ yang gahar. Buka aplikasi berat, main game kekinian, dilibas sama hape ini tanpa hambatan.

Soal storage, kalian nggak perlu khawatir kehabisan ruang. RAM-nya udah gede, 8 GB, dan storage internalnya lega 256 GB. Masih kurang? Bisa ditambah lagi pake microSD sampe 2 TB! Pokoknya, mau instal aplikasi atau download file sepuasnya, bebas!

Kamera realme 12 5G

realme 12 5G dibekali kamera utama 108 MP. Meskipun belum ada kamera ultrawide, hasil foto dari kamera utama ini udah kece badai kok. Dengan sensor 108 MP, detail fotonya dijamin tajem dan jernih.

Selain itu, ada juga kamera depth 2 MP yang bisa bikin efek bokeh kece di foto portrait kalian. So, buat foto-foto casual, kameranya udah cukup oke lah!

Baterai Awet & Fitur Menarik Lainnya!

realme 12 5G punya baterai gede 5000 mAh yang tahan lama. Buka sosmed seharian, streaming video, atau main game, nggak perlu khawatir kehabisan baterai cepet. Soal pengisian daya, nggak perlu nunggu lama. hape ini juga udah support fast charging 45 Watt.

Dalam waktu 30 menit, baterai bisa terisi dari 1% ke 50%! Keren, kan? Selain itu, hape ini juga dilengkapi speaker stereo yang bikin suara makin jernih dan immersive.

Belum cukup? Ada juga audio jack 3.5 mm buat kalian yang masih suka pake earphone kesayangan. Nah, hape ini juga punya fitur Riding Mode yang bisa meningkatkan keamanan saat kalian lagi naik motor. Wah, makin safety aja kan!

Paket Penjualan Lengkap!

realme nggak pelit soal paket penjualan. Beli hape ini, kalian udah dapet charger 45 Watt, case, dan pelindung layar. Jadi, nggak perlu keluar budget tambahan lagi buat beli aksesoris tambahan.

realme 12 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : realme GT 6 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan realme 12 5G

Meskipun hape ini keren abis, hape ini juga punya sedikit kekurangan. Hape ini belum punya kamera ultrawide dan belum bisa ngerekam video 60 FPS. Selain itu, di harga yang sama, ada beberapa hape lain yang udah menggunakan layar AMOLED dengan tampilan yang lebih jernih.

realme 12 5G : Hape Mid-Range Keren dengan Harga Bersahabat!

realme 12 5G adalah hape mid-range yang wajib kalian pertimbangkan. Dengan desain standout, layar smooth, performa gahar, kamera oke, baterai awet, dan fitur menarik lainnya, hape ini bisa jadi pilihan tepat buat kalian yang nyari hape keren dengan harga yang ramah dan lumayan terjangkau!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img