realme 12 Pro+ 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme 12 Pro+ 5G

LayarAMOLED 6.7 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2
OSAndroid 14, realme UI 5.0
RAM/ROM8 GB, 12 GB / 256 GB, 512 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide)8 MP (ultrawide)64 MP (periscope telephoto)
HargaRp 5.687.800 (8/256 GB)

Kamu lagi nyari hape keren yang kameranya bisa zoom jauh-jauh? realme 12 Pro+ 5G nih jawabannya! HP ini termasuk yang paling murah di pasaran yang punya kamera telefoto periskop 3x. Tapi emang jagoan realme yang satu ini gimana sih performanya? Fitur-fiturnya gimana? Tenang, yuk sekarang kita bedah bareng-bareng!

Layar dan Desain realme 12 Pro+ 5G

HP ini udah dibekali layar AMOLED gede, ukurannya 6.7 inci. Asli, puas banget buat main game atau streaming film. Nggak cuma itu, layarnya juga udah support refresh rate 120Hz. Jadi, dijamin gerakan di layar bakal mulus kayak mentega.

Selain itu, desain bodinya juga elegan banget. Nggak pake kaca atau plastik biasa, realme malah pake bahan kulit sintetis di penutup belakangnya. Wah, langsung berasa premium!

Oh iya, HP ini juga tahan debu dan percikan air. So, nggak perlu takut lagi hape kamu ngambek kalo kena hujan gerimis atau kejebur kuah bakso aci yang lagi ngetrend itu.

BAca Juga : Xiaomi 14 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme 12 Pro+ 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kamera Jagoan dengan Zoom Jauh

Nah, ini dia yang jadi primadona dari HP yang satu ini, kameranya! Udah pada tau belum sih kalo HP ini punya 3 kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 50MP, kamera ultrawide 8MP, dan yang paling penting, kamera periskop telefoto 64MP.

Dengan kamera telefoto ini, kamu bisa zoom objek jarak jauh sampai 3x tanpa gambarnya pecah-pecah kayak kaca retak. Selain itu, kamera utamanya juga udah dilengkapi OIS (Optical Image Stabilization) biar foto kamu tetap stabil walaupun lagi kondisi minim cahaya.

So, buat kamu yang hobi foto-foto pemandangan atau konser musik dari jauh, realme 12 Pro+ 5G ini pasti jadi BFF kamu deh!

Performa & Fitur yang Hebat

Soal performa, realme 12 Pro+ 5G ini dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 7s Gen 2. Meskipun nggak bisa dibilang yang paling kenceng sedunia, tapi buat penggunaan sehari-hari kayak main sosmed, browsing, atau main game ringan, HP ini udah bisa ngeladenin kamu dengan mulus.

realme 12 Pro+ 5G juga ada beberapa pilihan memori, loh, yaitu ada yang mulai dari 8GB/256GB sampe 12GB/512GB. HP yang punya memori segede ini, dijamin banget kamu bisa ngeinstal aplikasi dan game sepuasnya, ga perlu takut kehabisan space lagi, deh.

Selain itu, HP ini juga punya speaker stereo yang bikin suara game atau film yang kamu tonton jadi lebih immersive alias nyata. Nggak ketinggalan, fitur NFC juga udah ada di HP ini. Jadi, buat kamu yang suka cashless, bisa deh bayarin makan atau belanja online dengan mudah.

Baterai Awet dan Software Update Terjamin

Biar kamu bisa main game atau nonton drakor seharian tanpa putus asa, realme 12 Pro+ 5G udah dibekali baterai badak berkapasitas 5000 mAh. Gak perlu khawatir kehabisan baterai tiba-tiba deh. Soal urusan charging, HP ini juga udah support fast charging 67 Watt.

Dijamin, ngecas baterainya cepet kayak kilat! Selain itu, HP ini udah ngoperasin sistem operasi Android 14. Kerennya lagi, realme janji bakal kasih update software sebanyak 2x dan pembaruan security patch selama 3 tahun.

So, nggak perlu takut HP kamu ketinggalan zaman atau gampang kena virus deh. Oh iya, paket penjualannya pun udah lengkap, termasuk charger dan case. Jadi, kamu nggak perlu keluar biaya tambahan lagi deh buat ngelindungin hape kesayangan kamu.

realme 12 Pro+ 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan realme 12 Pro+ 5G

Meskipun HP ini keren abis, tapi realme 12 Pro+ 5G ini tetep ada kekurangannya juga sih. Yang pertama, kamera depannya tuh masih memadai, alias belum bisa ngerekam video dengan frame rate 60 FPS.

Selain itu, performanya juga bisa dibilang biasa aja di kelas harganya. Terus, hasil foto kameranya kadang nggak konsisten. Maksudnya, kalo kamu foto di tempat terang terus pindah ke tempat remang-remang, hasil fotonya bisa beda jauh. Jadi, gotta be smart lagi deh milih-milih kondisi pas mau foto pake HP ini.

BAca Juga : Samsung Galaxy A55 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme 12 Pro+ 5G : HP Keren Buat yang Suka Foto Zoom Jarak Jauh

Overall, realme 12 Pro+ 5G tetep jadi HP yang oke punya. Kameranya yang jago zoom jauh, desainnya yang anti-mainstream, dan performanya yang cukup buat aktivitas sehari-hari udah jadi nilai plus tersendiri.

HP ini cocok banget buat kamu yang demen ngambil foto-foto pemandangan, objek yang jaraknya jauh kayak fotoin idol favoritmu di konser! Selain itu, buat kamu yang lagi cari hape dengan gaya yang beda dari yang lain, HP yang satu ini juga bisa jadi pilihan yang pas.

Kalo kamu ngutamain banget performa kenceng, mungkin ada pilihan HP lain yang lebih cocok. Dan biar hasil foto kamu konsisten, perhatiin dulu deh kondisi cahaya pas mau ngeklik kamera.

So, tertarik nggak nih sama HP ini? Kalau menurut kita sih, oke aja. Dengan fitur-fitur yang ditawarkan dan harganya yang kompetitif, HP ini termasuk yang worth buying di tahun 2024!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img