realme C51s – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C51s

LayarIPS LCD 6.7 inci
Chipset UNISOC Tiger T612
OSAndroid 13, Realme UI T
RAM/ROM6 GB / 128 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide)0.3 MP (depth)
HargaRp 1.799.000 (6/128 GB)

Kamu mau HP yang layarnya gede buat streaming atau main game, tapi tetep ramah di kantong pelajar atau mahasiswa? Nah, kuy, sini merapat! realme C51s bisa jadi jawabannya!

Baru meluncur di Indonesia bulan Maret 2024 kemarin, realme C51s langsung ngehype abis soalnya ngasih spesifikasi yang lumayan kece dengan harga yang bersahabat. Penasaran kayak apa hape ini? Langsung simak review lengkapnya, yuk!

Desain Stylish dan Layar Lebar

realme C51s hadir dengan desain yang ramping dan kekinian. Meskipun bodinya terbuat dari plastik, tapi tetep terasa kokoh dan nyaman digenggam. Ada tiga pilihan warna yang bisa kamu pilih, yaitu Hitam pekat yang misterius, Biru yang fresh, dan Hijau yang seger.

Nah, yang bikin ngiler dari hape ini adalah layarnya. realme C51s menggunakan panel IPS LCD dengan bentang diagonal 6.7 inci dan resolusi 720 x 1600 piksel. Layarnya gede banget, cocok buat kamu yang suka nonton atau main game.

Kelebihan lainnya, realme C51s udah dibekali refresh rate 90Hz. Artinya, tampilan di layar hape ini bakal super smooth dan cepet nanggepin sentuhan jari kamu. Scroll media sosial, main game, atau pindah-pindah aplikasi dijamin auto lancar jaya tanpa ngelag!

Baca Juga : realme 12 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C51s - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa realme C51s

realme C51s ditenagai chipset UNISOC Tiger T612 octa-core yang dipaduin sama RAM 6GB LPDDR4x dan penyimpanan internal 128GB. Meskipun chipsetnya nggak segede para jagoan, buat pemakaian sehari-hari kayak browsing, streaming video Youtube, atau main game kasual, dijamin masih lancar-lancar aja!

Selain itu, hape ini juga punya fitur jagoan yang namanya Dynamic RAM Expansion. Fitur ini ngasih kamu kesempatan buat nambahin RAM virtual hingga 6GB.

Jadi, kalo lagi banyak buka aplikasi dan multitasking, RAM hape kamu nggak gampang penuh dan performa hape tetep stabil. Dengan RAM gede dan fitur keren ini, dijamin kamu bisa ngelayani berbagai kebutuhanmu tanpa takut lemot!

Kapasitas Baterai

Buat kamu yang aktif mobile dan suka ngelayarin hape seharian, realme C51s bisa jadi partner yang oke. Soalnya, hape ini dibekali baterai monster berkapasitas 5000mAh.

Dengan baterai sebesar ini, kamu bisa streaming film seharian, maraton main game online berjam-jam, atau kejar deadline tugas kuliah tanpa perlu ngumpulin power bank.

Baterai abis dipake seharian? Tenang aja! HP ini juga udah support fast charging 33W. Dengan teknologi ini, baterainya bisa terisi dari 0% ke 50% cuma dalam waktu 30 menit aja! Nggak perlu nunggu lama-lama buat balik beraktivitas sama hape kamu lagi, kan?

Kamera yang Oke

realme C51s dibekali tiga kamera belakang. Kamera utamanya beresolusi 50MP, kamera makro 2MP buat foto close-up objek kecil, dan kamera depth 2MP yang biasanya dipake buat ngefekin blur di background foto.

Meskipun nggak bisa diadu sama hape flagship yang harganya selangit, kamera utamanya masih bisa ngasih hasil foto yang cukup oke, terutama di kondisi cahaya yang terang.

Buat kamu yang suka foto-foto pemandangan atau mengabadikan momen keseharian, hape ini udah cukup oke kok!

Fitur Lainnya realme C51s

realme C51s nggak cuma ngandalin performa dan kamera aja. Hape ini juga punya beberapa fitur lain yang nggak kalah kece. Sensor sidik jari yang ada di samping hape ini ngebikin proses buka kunci hape kamu jadi lebih cepet dan gampang.

Selain itu ada juga jack headphone 3.5mm buat kamu yang masih suka pake earphone kesayangan. HP ini juga udah menggunakan port USB Type-C yang modern, jadi kamu nggak perlu pusing lagi ngeliatin atas bawah colokan pas ngecas hape.

Yang menarik, hape ini udah mengantongi sertifikat IP54. Artinya, hape ini tahan terhadap cipratan air dan debu. Jadi, nggak perlu khawatir lagi kalo kehujanan atau nggak sengaja kena tumpahan air minum. Meskipun begitu, jangan coba-coba buat ngajak hape ini berenang, ya!

realme C51s - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : realme C65 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan realme C51s

  • Nggak dilengkapi NFC, jadi kamu nggak bisa pake hape ini buat isi saldo e-money atau pembayaran digital lainnya
  • Speaker mono, jadi kualitas suaranya kurang nendang
  • Tipe storage masih eMMC 5.1, padahal beberapa pesaing di harga segini udah pake UFS yang lebih cepet baca tulis data

realme C51s : Hape Murah dengan Fitur yang Cukup Lengkap

Dari review di atas, bisa disimpulin kalo realme C51s adalah hape murah dengan spesifikasi dan fitur yang cukup lengkap. Layarnya gede dan refresh rate 90Hz bikin pengalaman nonton dan main game jadi lebih menyenangkan.

Performanya bisa ngedukung kamu buat berbagai aktivitas harian, dan baterainya yang awet bikin kamu nggak perlu khawatir kehabisan daya. Meskipun ada beberapa kekurangan kayak nggak adanya NFC dan storage yang masih eMMC 5.1.

Tapi dengan harga yang ditawarkan, realme C51s tetep jadi pilihan yang menarik, terutama buat kamu para pelajar, mahasiswa, atau pekerja kantoran yang nyari hape harian dengan budget terbatas.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img