realme C63 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C63

LayarIPS LCD 6.75 inci
Chipset UNISOC Tiger T612
OSAndroid 14, realme UI 5.0
RAM/ROM6 GB, 8 GB / 128 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide), f/1.8 MP (AI)
HargaRp 1.999.000 (6 GB/128 GB)

Kamu lagi bingung nyari HP baru yang tipis, kece, fiturnya mantap, tapi harganya dibawah 2 jutaan aja? Nih, kita mau kasih rekomendasi HP yang lagi hits banget: realme C63! HP keluaran terbaru dari realme ini langsung jadi perbincangan hangat. Emang kenapa sih realme C63 ini bisa se-hype itu? Yuk, baca review lengkapnya di bawah ini biar kamu nggak penasaran lagi!

Desain Premium dengan Kulit Vegan & Tipis Banget

Pertama kali liat realme C63, pasti langsung ngiler, deh! Gimana nggak, desainnya keren abis dan terkesan premium. Bodi belakangnya terbuat dari kulit vegan yang halus dan nyaman banget digenggam. Nggak bakal deh kayak HP jadul yang bahannya licin trus gampang jatuh. HP ini tipis banget, jadi enak banget dibawa ke mana-mana.

Mau ditaro di kantong celana atau tas kecil, nggak bakal bikin kamu ribet. Oh iya, realme C63 punya dua pilihan warna yang keren-keren, yaitu Jet Green yang tajem dan Leader Blue yang seger. Pilih yang mana nih, yang hijau kek hutan rimba atau yang biru kayak laut lepas? Bebas deh, sesuaikan aja sama selera kamu!

BAca Juga : vivo X100 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Lebar & Jernih

realme C63 dibekali layar gede, IPS LCD 6.75 inci. Bayangin deh, nonton drakor Korea favorit kamu atau main game di layar sebesar ini, pasti puas banget! Apalagi, tingkat kecerahan layarnya bisa mencapai 560 nit.

Jadi, sekalipun kamu lagi nongkrong di luar ruangan pas terik matahari, tetep bisa liat konten di HP dengan jelas. Soal kualitas gambar, nggak perlu diragukan lagi. Tajem, jernih, dan warnanya dijamin bikin betah berlama-lama ngeliatin layar HP kamu.

realme C63 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Lancar & Baterai Awet

realme C63 nggak cuma unggul di desain dan layar doang. Urusan chipset, HP ini juga oke punya. Ditenagai chipset UNISOC Tiger T612 yang dikomboinasi dengan RAM 6 GB atau 8 GB, realme C63 ini jagoan multitasking.

Mau buka aplikasi sosmed bareng-bareng, browsing internet sambil dengerin lagu, atau streaming video, semuanya bisa dilibas sama HP ini. Buat main game ringan atau game kasual kayak Mobile Legends, masih aman kok.

Nah, kalau kamu hobi main game berat kayak PUBG Mobile dengan settingan grafis tinggi, mungkin realme C63 ini agak kurang cocok. Tapi tenang aja, buat penggunaan sehari-hari, performa HP ini udah cukup lancar dan nggak bakal bikin kamu ngelag.

Soal baterai, realme C63 punya kapasitas 5000mAh. Artinya, kamu bisa seharian main HP, mulai dari chatting, scroll TikTok, atau nonton YouTube tanpa perlu bolak-balik ngecas. Seru-seruan seharian tanpa takut kehabisan baterai, mantap kan!

Fitur Canggih & Inovatif

realme emang jagoan dalam menghadirkan fitur-fitur canggih di HP kelas menengah. realme C63 pun nggak ketinggalan. Salah satu fitur yang paling bikin ngiler adalah NFC 360 derajat. Dengan fitur ini, kamu bisa melakukan pembayaran digital dengan mudah dan cepat.

Cukup tempelkan HP kamu ke mesin EDC dari berbagai sudut, transaksi langsung berhasil. Keren banget kan? Selain itu, ada juga fitur Air Gestures yang memungkinkan kamu untuk mengontrol HP tanpa perlu menyentuh layar.

Misalnya, kamu bisa ngangkat tangan buat ngangkat telepon atau swipe ke atas buat ngeskip lagu. Serasa kayak pake HP masa depan aja nggak sih? HP ini juga punya kamera utama 50 MP yang bisa ngasih hasil foto yang jernih dan tajam, cocok banget buat kamu yang hobi foto-foto.

Oh iya, realme C63 juga udah dibekali sertifikasi IP54 yang artinya tahan cipratan air dan debu. Jadi, nggak perlu khawatir kalau kehujanan atau HP kamu nggak sengaja kena tumpahan air minum.

Kekurangan realme C63

Meskipun punya banyak kelebihan, realme C63 juga punya beberapa kekurangan yang perlu kamu pertimbangkan. Pertama, HP ini .hanya dibekali speaker mono. Artinya, suara yang dihasilkan nggak stereo dan kurang nendang.

Kedua, chipset UNISOC Tiger T612 mungkin akan sedikit kewalahan untuk game berat. Seperti yang udah dibahas sebelumnya, buat main game kasual masih oke, tapi kalau game berat dengan grafis tinggi, frame rate-nya bisa drop dan jadi ngelag.

Ketiga, storage-nya masih menggunakan eMMC 5.1. Memang sih, wajar karena chipset yang digunakan belum mendukung storage tipe UFS yang lebih cepat. Tapi, penggunaan eMMC 5.1 bisa bikin proses loading aplikasi atau game jadi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan UFS.

Terakhir, sensor gyro-nya masih virtual. Ini mungkin jadi kekurangan buat kamu yang hobi main game yang membutuhkan sensor gyro, misalnya game balap atau game Virtual Reality.

realme C63 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga realme C63

Nah, balik lagi ke kamu. Kalau kamu nyari HP dengan desain kece, layar gede dan jernih, performa cukup lancar buat penggunaan sehari-hari, baterai awet, dan punya fitur canggih kayak NFC 360 derajat dan Air Gestures, realme C63 ini definitely worth it!

Apalagi harganya yang ramah di kantong, cuma mulai dari Rp 1.999.000 untuk varian 6 GB / 128 GB. Tapi, kalau kamu gamers berat yang butuh performa super ngebut atau butuh sensor gyro yang akurat, mungkin realme C63 ini kurang cocok buat kamu. Kita saranin sih, sesuaikan aja sama kebutuhan kamu.

BAca Juga : Xiaomi 13T – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C63: HP Tipis, Keren, ada NFC, Sejutaan Doang!

Gimana guys, udah puas baca review realme C63 ini? Intinya sih, HP ini worth it banget buat kamu yang nyari HP baru dengan budget sejutaan. Desainnya kece abis, layarnya lega dan jernih, performanya cukup lancar buat penggunaan sehari-hari, baterainya awet, dan yang paling penting: ada NFC-nya!

Nggak cuma itu, realme C63 juga punya fitur-fitur canggih kayak Air Gestures yang bikin kamu bisa ngontrol HP tanpa perlu nyentuh layar. Seru banget kan?

Memang sih, ada beberapa kekurangan yang perlu dipertimbangkan. Speakernya mono, chipsetnya mungkin kurang kuat buat game berat, storage-nya masih eMMC 5.1, dan sensor gyro-nya virtual.

Tapi, kekurangan tersebut bisa dimaklumi mengingat harganya yang terjangkau. So, buat kamu yang lagi nyari HP baru dengan budget terbatas tapi maunya tetep dapet HP kece dan punya fitur kekinian, realme C63 wajib banget masuk ke list kamu!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img