realme C65 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C65

LayarIPS LCD 6.67 inci
Chipset MediaTek Helio G85
OSAndroid 14, realmeUI 5.0
RAM/ROM8 GB / 128 GB, 256 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide)2 MP (depth)
HargaRp 2.398.760 (8/128 GB)

Hay guys! Lagi bingung nyari hape baru yang oke punya, tapi budgetmu ngga banyak? Jangan galau dulu! Mending cek realme C65 aja! Hape baru keluaran Realme ini lagi hot banget di pasaran gara-gara desainnya yang keren abis dan fiturnya yang lumayan lengkap. Penasaran kayak apa sih realme C65 ini? Langsung aja disimak review singkatnya di bawah ini ya!

Performa Oke realme C65

realme C65 dipersenjatai chipset MediaTek Helio G85. Udah nggak asing lagi kan sama chipset ini? Yap, Helio G85 ini terkenal oke buat ngejalanin aplikasi sehari-hari. Mau main game kayak Mobile Legends atau PUBG Mobile? Pasti bisa dong!

realme C65 udah bisa nemenin kalian main game-game ringan itu dengan lancar. Soal performa nggak usah khawatir, guys. Hape ini udah dapet sertifikat Fluency Certification dari TÜV SÜD dengan rating A. Artinya, performanya dijamin bakal tetap stabil dan lancar meskipun udah dipake selama 4 tahun.

BAca Juga : realme GT 6 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme C65 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Desain Elegan dan Layar Lebar

realme C65 punya desain yang bisa dibilang elegan dan stylish. Bodinya ramping, nyaman dig genggam, dan yang paling penting tahan debu dan percikan air. Buat kalian yang suka nggaul atau sering kehujanan, hape ini nggak bakal mudah rusak kena air atau debu.

Selain itu, C65 juga dibekali layar IPS yang gede dan jernih dengan refresh rate 90 Hz. Layar ini udah cukup oke buat ngeliatin konten kayak streaming film atau drakor. Oh iya, tingkat kecerahan layarnya juga tinggi, yaitu 625 nit. Dipake di siang hari terik pun, dijamin masih bisa ngeliat layarnya dengan jelas.

Baterai Awet dan Fitur-Fitur Canggih

realme C65 punya baterai gede, guys, yaitu 5000 mAh. Baterai sebesar ini udah cukup banget buat nganterin kalian beraktivitas seharian tanpa perlu ngecas berkali-kali. Belum sampe lowbat, udah bisa nyampe colokan? Tenang aja! C65 udah support fast charging 45 Watt.

Dengan teknologi ini, ngecas baterai dari 0 sampai penuh cuma butuh waktu sekitar 1 jam aja. Keren banget, kan? Soal fitur, C65 nggak mau kalah. Hape ini punya 5 fitur unggulan yang kekinian banget, yaitu Air Gestures, Rainwater Smart Touch, Dynamic Button, Smart Code Scan, dan Riding Mode.

Dengan fitur Air Gestures, kalian bisa ngoperasin hape dari jauh pake gerakan tangan aja. Fitur Rainwater Smart Touch bikin layar hape tetap sensitif meskipun kena air hujan. Soal Riding Mode, fitur ini bakal ngaktifin silent mode otomatis dan notifikasi tertentu pas lagi kalian naik motor. Wah, Realme bener-bener ngerti banget ya sama kebutuhan kita anak muda zaman now!

realme C65 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : realme C63 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan realme C65

Meskipun udah oke banget buat penggunaan sehari-hari, realme C65 tetep punya beberapa kekurangan yang perlu kalian perhatiin sebelum beli. Pertama, memori internalnya masih pake tipe eMMC. Memori ini emang nggak secepat memori UFS yang biasa dipake di hape-hape flagship.

Kedua, hape ini nggak punya kamera ultrawide. Jadi, kalo kalian hobi foto landscape, hape ini mungkin kurang cocok. Ketiga, di harga yang sama, ada beberapa hape lain yang udah nawarin chipset yang lebih kenceng.

Terakhir, realme C65 masih pake sensor giroskop virtual. Ini mungkin jadi masalah buat kalian yang hobi main game-game yang butuh giroskop hardware.

realme C65 : Hape Budget yang Stylish dan Bisa Diandalkan!

Secara keseluruhan, realme C65 adalah hape yang cukup worth it buat kalian yang nyari hape stylish dengan performa yang cukup buat main game santai dan ngejalanin aplikasi sehari-hari. Hape ini punya banyak kelebihan kayak desain yang kece, layar lega, baterai awet, dan fitur-fitur canggih.

Memang ada beberapa kekurangan kayak memori yang belum UFS, kamera yang minim fitur wide, dan chipset yang mungkin bisa dibilang pas-pasan. Tapi, dengan harga yang ditawarkan, kekurangan tersebut masih bisa ditolerir kok.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img