realme GT 6 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme GT 6

LayarAMOLED 6.78 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3
OSAndroid 14, realme UI 5.0
RAM/ROM12 GB / 256 GB
BateraiLi-Po 5500 mAh
Kamera50 MP (wide)8 MP (ultrawide)
HargaRp 7.999.000 (12/256 GB)

Ey guysss, denger-denger Realme mau ngeluarin jagoan barunya nih, yaitu Realme GT 6! Buat kalian yang ngikutin seri GT dari Realme, pasti udah tau lah ya kalo seri ini terkenal dengan performa kencengnya.

Nah, konon katanya GT 6 ini ngelebihin GT 5 dalam segala aspek, dari performa, kamera, sampe desainnya. Yuk, langsung kita spill kelebihan dan kekurangannya ya!

Performa realme GT 6

Realme GT 6 ini pake otaknya Snapdragon 8s Gen 3 terbaru guys. Wah, kebayang nggak sih kencengnya kayak apa? Dijamin deh ini hape nggak bakal ngelag sama sekali, mau main game berat atau edit video pake Premiere Pro, dia bakal jalan mulus tanpa hambatan.

Buktinya, nilai AnTuTu nya aja tembus 1,5 juta poin! Ini hape udah pasti cocok banget buat kalian para gamers dan kreator konten yang butuh smartphone dengan performa dewa.

BAca juga : realme C63 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

realme GT 6 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

RAM Jumbo dan Storage Luas

Realme GT 6 nggak tanggung-tanggung guys, langsung dibekali RAM 12 GB LPDD5X. Wah, kebayangin nggak tuh multitasking secepat kilat? Mau buka banyak aplikasi sekaligus, berpindah aplikasi dari game berat ke sosmed, dijamin nggak bakal ngelag.

Selain itu, storage-nya juga gede banget, yaitu 256 GB UFS 4.0. Jadi, kamu bisa bebas instal aplikasi dan game kesayangan tanpa perlu takut kehabisan space.

Desain Tipis dan Ringan

Siapa bilang hape kenceng harus tebel dan berat? Realme GT 6 ini buktinya. Meskipun badannya terbuat dari kaca dan metal yang terkesan premium, tapi tetep aja terasa ringan di tangan, cuma 191 gram aja. Ketebalannya juga pas, cuma 8,7 mm. Soal penampilan, GT 6 ini nggak perlu diragukan lagi. Desainnya kece abis, kekinian banget.

Oh iya, buat kalian yang suka bawa hape ke mana-mana, nggak perlu khawatir kehujanan atau kejebur air sedikit. Soalnya GT 6 udah punya sertifikat IP65, jadi aman dari debu dan guyuran air. Tapi inget ya guys, jangan dibawa berenang atau sengaja direndem lama-lama!

Layar Jernih realme GT 6

Realme GT 6 ini punya layar LTPO AMOLED 6.78 inci yang gede banget. Layarnya udah pasti jernih dan tajam banget, apalagi dengan resolusi 2K+. Mau nonton film streamingan atau main game, dijamin bakal puas deh.

Yang bikin makin mantap, tingkat kecerahan layarnya bisa mencapai 6000 nit. Ini artinya, kalian tetep bisa lihat layar dengan jelas meskipun lagi di bawah terik matahari.

Kamera Kelas Tinggi

Realme GT 6 nggak cuma jago soal performa aja, kameranya juga oke punya. Kamera utamanya pake sensor Sony LYT 808 yang terkenal bagus buat foto low light. Jadi, buat kamu yang suka foto-foto malam hari, GT 6 ini bisa jadi pilihan yang tepat. Meskipun begitu, tetep ada kekurangannya juga sih di bagian kamera.

Soalnya kamera depannya nggak punya autofokus, dan kamera tele juga nggak ada. Padahal, dengan harga segitu, kayaknya wajar kalo berharap ada kamera tele. Tapi, kualitas foto secara keseluruhan masih tergolong oke kok buat kelas harganya.

Harga, Fitur dan Baterai

Realme GT 6 ini tersedia dalam dua warna, Black dan White dan dibandrol dengan harga Rp 7.999.000 buat varian 12 GB / 256 GB. Lumayan banget buat HP keren dan berkelas begini!

Realme GT biar kenceng dan kece, tetep aja ngerti kebutuhan kita. Buktinya, hape ini dilengkapi dengan berbagai fitur menarik. Yang pertama, ada speaker stereo yang bikin pengalaman ngedengerin musik atau nonton film jadi lebih immersive.

Kedua, ada infrared blaster yang bisa kamu pake buat ngatur berbagai alat elektronik di rumah, kayak AC atau TV. Ketiga, ada fitur-fitur realme AI yang bisa ngebantu kita dalam berbagai aktivitas sehari-hari.

Nah, yang terakhir dan nggak kalah penting, GT 6 ini punya baterai 5500 mAh yang awet banget. Nggak perlu khawatir kehabisan baterai di tengah jalan. Oh iya, hape ini juga udah support fast charging 120 Watt. Bayangin aja, ngecas dari 0% sampe 100% cuma dalam waktu 30 menit! Ini mah cocok banget buat kalian yang mobilitasnya tinggi dan nggak mau ribet ngecas lama-lama.

realme GT 6 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : realme 12 Pro+ 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan realme GT 6

Meskipun Realme GT 6 punya banyak kelebihan, tetep aja ada beberapa kekurangan yang perlu kamu pertimbangin sebelum beli. Kekurangan yang pertama, kayak yang udah kita bilang tadi, kamera depannya nggak punya autofokus. Ini mungkin jadi masalah buat kalian yang hobi selfie.

Kedua, kamera tele juga absen. Padahal, dengan harga yang lumayan premium, kayaknya wajar kalo berharap ada kamera tele buat zoom jarak jauh. Ketiga, bodi GT 6 ini cuma tahan debu dan air sedikit aja gara-gara sertifikasinya cuma IP65, bukan IP67 atau IP68 yang lebih kedap air.

Keempat, GT 6 masih pake port USB C 2.0, jadi belum bisa ngedukung fitur USB display out buat ngehubungin hape ke monitor. Terakhir, storage 256 GB mungkin kerasa kurang buat sebagian orang, apalagi mengingat harganya yang lumayan premium. Tapi menurut kita, buat penggunaan sehari-hari dan instal aplikasi umum, storage segitu masih cukup sih.

realme GT 6 : Hape Kencang, Kamera Oke!

Nah, itu dia kelebihan dan kekurangan Realme GT 6. Secara keseluruhan, GT 6 ini adalah hape yang sangat menarik. Performanya kenceng banget, kameranya oke, apalagi buat foto low light, dan desainnya pun stylish dan modern.

Realme GT 6 ini cocok banget buat kamu yang gamers yang butuh hape dengan performa dewa buat main game berat tanpa lag, kreator konten yang butuh hape buat edit video dan foto dengan lancar atau snak muda yang aktif dan ngikutin tren, karena desainnya yang keren abis.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img