Realme GT 6T Dipastikan Meluncur di Pasar Global, Ini Bocoran Spesifikasinya

Kabar gembira daro Realme, yang nggak cuma ngeluarin jagoan barunya, Realme GT 6, tapi mereka juga ngeluarin versi “T”-nya, yaitu Realme GT 6T yang resmi meluncur ke pasar global.

Meskipun desainnya mirip-mirip sama GT 6, spesifikasi yang di dalemnya beda tipis-tipis, guys. Penasaran apa aja kelebihan dari GT 6T ini? Langsung kita simak yuk!

Layar Super Terang Realme GT 6T

Realme GT 6T punya desain yang ramping dan kekinian. Kalian bisa pilih warna Razor Green yang kece abis atau Fluid Silver yang elegan. Layarnya menggunakan panel AMOLED berukuran 6,78 inci dengan resolusi Full HD+ (1264 x 2780 piksel). Dan juga, layar ini punya kecerahan puncak sampai 6000 nits.

Bayangin deh, main game atau nonton di siang hari yang terik? Tenang aja, layarnya tetep terang dan jernih, nggak bakal ganggu pandangan kalian sama sekali. Selain itu, layar ini juga udah dukung refresh rate 120Hz biar scrolling medsos kalian makin smooth dan bebas lag.

Belum cukup gahar? Layarnya juga dilengkapi touch sampling rate 2500Hz yang bikin responsivitas layar jadi cepet banget. Pasti ngga bakal ngelag atau miss touch lagi deh pas lagi main game MOBA yang butuh kecepatan ekstra.

Baca Juga : Kapan Redmi 14C Rilis di Indonesia? Ini Bocorannya!

Realme GT 6T Dipastikan Meluncur di Pasar Global, Ini Bocoran Spesifikasinya

Performa Gahar Realme GT 6T

Urusan performa, Realme GT 6T nggak usah diragukan lagi. Smartphone ini ditenagai chipset Snapdragon 7+ Gen 3 yang dibangun dengan fabrikasi 4nm. Chipset ini gahar banget dan hemat daya.

Oh iya, chipset ini juga dipaduin sama RAM LPDDR5X yang super kenceng, kapasitasnya bisa sampai 12GB! Belum kelar sampai situ, guys. Storage-nya juga lega banget, menggunakan teknologi ROM UFS 3.1 dengan kapasitas maksimal 512GB.

Dengan kombinasi hardware yang ngga main-main ini, dijamin deh kalian bisa menjalankan berbagai aplikasi dan game berat dengan lancar jaya. Multitasking pake beberapa aplikasi sekaligus juga bukan masalah buat GT 6T!

Baterai Jumbo dan Fast Charging

Realme GT 6T dibekali baterai berkapasitas 5.500mAh. Baterai ini gede banget dan dijamin awet buat penggunaan seharian. Nggak perlu khawatir lowbat saat lagi asyik ng konten atau maraton drakor seharian. Bahkan kalo kalian termasuk pengguna yang aktif banget, power bank udah nggak perlu kalian bawa kemana-mana lagi. Nah, kalau pun baterai kalian lowbat, nggak perlu panik. GT 6T udah dilengkapi teknologi pengisian cepat 120W SuperVOOC Charge. Cuma butuh waktu sekitar 20 menit aja buat ngisi daya dari 0% sampai 100%. Keren banget, kan?

Kamera Cukup Oke

Realme GT 6T punya konfigurasi dua kamera belakang. Kamera utamanya beresolusi 50MP dan udah dilengkapi OIS (Optical Image Stabilization) biar foto kalian nggak blur meskipun tangan lagi goyang. Selain itu, ada juga kamera ultrawide 8MP yang bisa ngasih kalian perspektif foto yang lebih luas.

Untuk foto selfie dan video call, kalian bisa manfaatin kamera depan beresolusi 32MP. Meskipun kameranya nggak sekelas flagship smartphone, tapi kualitasnya udah cukup mumpuni buat foto-foto sehari-hari atau posting di media sosial.

Software dan Fitur Lengkap

Realme GT 6T menjalankan Realme UI 5.0 yang berbasis Android 14. Selain itu, smartphone ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur canggih lainnya, kayak sensor sidik jari di dalam layar, WiFi 6, Bluetooth 5.4, GPS, NFC, IR Blaster, jaringan 5G, dan port USB-C. Dengan fitur-fitur yang lengkap ini, dijamin aktivitas digital kalian bakal semakin nyaman dan menyenangkan.

Harga dan Ketersediaan Realme GT 6T

Realme GT 6T dibanderol mulai dari 30.999 rupee di India untuk varian RAM 8GB dan penyimpanan internal 128GB. Kalau dirupiahkan, harganya sekitar Rp6,1 jutaan. Ini sih harga yang menarik banget dengan spesifikasi yang ditawarkan.

Sayangnya, buat kalian yang ngincer smartphone ini, gotta prepare mental dulu nih guys. Soalnya, GT 6T untuk saat ini belum dipasarkan secara resmi di Indonesia. Masih belum ada kabar resmi dari Realme Indonesia kapan smartphone ini bakal masuk ke Tanah Air.

Realme GT 6T Dipastikan Meluncur di Pasar Global, Ini Bocoran Spesifikasinya

Baca Juga : Infinix Note 40 Racing Edition Siap Meramaikan Pasar Indonesia

Realme GT 6T : Worth the Wait atau Cari Alternatif?

Realme GT 6T menawarkan perpaduan layar super terang, performa gahar, baterai jumbo dengan fast charging, dan desain yang keren. Smartphone ini cocok banget buat kalian para gamers, content creator, atau pengguna yang butuh smartphone dengan performa kencang dan layar yang memanjakan mata.

Namun, perlu dipertimbangkan juga soal ketersediaannya di Indonesia. Kalo kalian nggak keberatan menunggu atau emang ngga buru-buru butuh smartphone baru, mungkin bisa nunggu update resmi dari Realme Indonesia. Tapi, kalo kalian butuh smartphone dengan spesifikasi gahar secepatnya, mungkin bisa lirik seri lain dari Realme atau brand lain yang tersedia di Indonesia.

So guys, gimana menurut kalian? Tetap tertarik nunggu GT 6T masuk ke Indonesia atau kalian bakal cari alternatif lain?

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img