Redmi A3 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Redmi A3

LayarIPS LCD 6.71 inci
Chipset MediaTek Helio G36
OSAndroid 14
RAM/ROM4 GB / 128 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera8 MP (wide)MP (monochrome)
HargaRp 1.199.000 (4/128 GB)

Hay guys, lagi bingung nyari hape dibawah 2 juta tapi maunya yang nggak keliatan murahan? Sini-sini yuk merapat! Redmi A3 jawabannya! Hape keluaran terbaru dari Xiaomi ini dibanderol dengan harga mulai dari 1 jutaan aja.

Tapi fiturnya udah termasuk oke dan nggak bakal bikin kalian ngerasa beli hape murahan. Penasaran kayak gimana? langsung aja cek review singkatnya di bawah ini!

BAca Juga : Redmi Note 13 Pro+ 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Desain Tipis dan Layar Lebar Redmi A3

Hal pertama yang bikin ngeliat Redmi A3 ini langsung ngiler adalah desainnya. Nggak nyangka hape sejutaan bisa punya bodi yang tipis dan ringan banget. Ketebalannya cuma 8,32 mm doang dan bobotnya cuma 193 gram.

Meskipun terbuat dari plastik, tapi pas digenggam tetep terasa kokoh dan nggak gampang slip. Beda jauh deh dari hape jadul yang badannya tebel dan beratnya kayak nahan pintu. Selain itu, Redmi A3 juga punya layar yang lebar, ukurannya 6,71 inci.

Bayangin deh, main game atau nonton drakor di hape ini pasti bakal puas banget. Soal kualitas gambar nggak perlu khawatir, layarnya udah mendukung refresh rate 90 Hz. Jadi, dijamin bakal ngeliat gambar yang smooth dan nggak nyendat.

Oh iya, layar Redmi A3 juga udah dilengkapi dengan lapisan kaca Gorilla Glass 3 yang anti gores. Jadi, kalian nggak perlu takut layarnya baret-baret kalau kesenggol di tas atau kantong.

Redmi A3 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Pas Buat Kebutuhan Sehari-hari

Urusan dapur pacu, Redmi A3 menggunakan chipset MediaTek Helio G36. Meskipun chipset ini nggak termasuk yang paling gahar, tapi masih cukup bertenaga buat ngejalanin berbagai aplikasi dan game ringan.

Mau buka media sosial, chatingan, browsing internet, atau main game kayak Mobile Legends, dijamin deh Redmi A3 bisa ngeladenin semuanya dengan lancar. Untuk multitasking, mungkin kalian bakal ngerasain sedikit lag, tapi masih bisa ditoleransi kok.

Soal penyimpanan, Redmi A3 dibekali RAM 4 GB dan storage internal 128 GB. Dengan kapasitas sebesar ini, kalian bisa install banyak aplikasi dan game favorit tanpa perlu takut kehabisan ruang. Kalau dirasa kurang, kalian juga bisa tambah kapasitas penyimpanannya menggunakan microSD card.

Nah, yang paling juaranya tuh adalah baterainya. Kapasitasnya 5000 mAh, gede banget! Dengan baterai sebesar ini, dijamin hape kalian bisa tahan seharian buat penggunaan normal.

Scroll media sosial, chatingan, main game, atau nonton YouTube seharian nggak bakal bikin baterai kalian cepet drop. Jadi, kalian nggak perlu ribet bawa powerbank kemana-mana.

Kamera yang Oke!

Redmi A3 memang bukan hape yang dikhususin buat fotografi. Tapi, buat foto-foto di kondisi cahaya terang, kameranya masih bisa diandalin kok. Soalnya ada dua nih, kamera belakangnya, yaitu kamera utama 8 MP dan kamera depth 2 MP.

Hasil foto kamera utamanya lumayan jernih dan warnanya juga cukup akurat. Sedangkan kamera depth-nya berfungsi untuk menghasilkan efek bokeh pada foto portrait. Untuk foto selfie, hp ini dilengkapi dengan kamera depan 5 MP.

Soal hasil fotonya gimana? Menurut review dari beberapa Youtuber, kameranya masih bisa kasih hasil yang lumayan, terutama buat foto selfie jarak dekat.

Fitur Lainnya

Redmi A3 juga dilengkapi dengan beberapa fitur lain yang nggak kalah menarik, salah satunya adalah sensor yang bikin proses membuka hape kalian jadi lebih cepat dan aman, yaitu sensor fingerprint lock yang terletak di tombol power.

HP ini juga pake operation system Android 11 Go Edition. Versi Go Edition ini memang lebih ringan dan hemat baterai dibandingkan Android versi biasa. Tapi, efeknya beberapa fitur bawaan Android mungkin bakal dihapus.

Baca Juga : Xiaomi 13T – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Redmi A3 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Redmi A3

Nah, tetep ada juga nih beberapa kekurangan yang perlu kalian pertimbangin sebelum beli. Pertama, Redmi A3 nggak dilengkapi dengan NFC. Kedua, performanya agak stagnan dibanding Redmi A2 karena sama-sama menggunakan chipset MediaTek Helio G36.

Ketiga, Redmi A3 belum mendukung fast charging, jadi ngecas baterainya butuh waktu yang agak lama. Terakhir, walaupun Android Go Edition menawarkan kelebihan dalam hal kemudahan dan irit baterai, tapi memang ada beberapa fitur bawaan Android yang dipangkas. Jadi, pastikan kalian udah paham soal kelebihan dan kekurangan Android Go Edition sebelum memutuskan beli hp ini.

Redmi A3 : Hape 1 Jutaan yang Worth It!

Secara keseluruhan, Redmi A3 adalah pilihan yang tepat buat kalian yang nyari hape dibawah 2 juta dengan fitur yang cukup lengkap. Meskipun ada beberapa kekurangan, hp ini tetep bisa jadi partner kalian yang setia.

Buat kalian yang hobi main game berat atau butuh kamera super kece, mungkin hp ini nggak terlalu cocok. Tapi, buat penggunaan sehari-hari yang ringan, ini tuh udah lebih dari cukup!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img