Redmi Note 13 Pro+ 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Redmi Note 13 Pro+ 5G

LayarAMOLED 6.67 inci
Chipset MediaTek Dimensity 7200 Ultra
OSAndroid 13, MIUI 14
RAM/ROM12 GB / 512 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera200 MP (wide)8 MP (ultrawide)2 MP (macro)
HargaRp 5.999.000 (12/512 GB)

Kalo kamu lagi nyari hape mid-range yang cocok untukmu dan isi dompetmu, jangan ngeliat yang lain dulu deh. Mending cek Redmi Note 13 Pro+ 5G dulu! Smartphone ini punya segudang kelebihan yang nggak bakal bikin kamu kecewa.

Mulai dari desainnya yang modern, layarnya yang super jernih, performanya yang gahar, kameranya yang tajem, sampe baterainya yang awet, pokoknya Redmi Note 13 Pro+ 5G ini paket lengkap banget! Penasaran kayak apa detailnya? Langsung aja simak review kita di bawah ini, ya!

Desain Minimalis Redmi Note 13 Pro+ 5G

Redmi Note 13 Pro+ 5G ini hadir dengan desain bodi yang minimalis dan keliatan elegan banget. Untuk bodi belakangnya, smartphone ini dilapisi kaca dengan finishing glossy yang bikinnya terlihat mewah.

Eh, tapi yang paling bikin makin oke tuh, smartphone ini udah bersertifikat IP68. Artinya, Redmi Note 13 Pro+ 5G ini tahan air dan debu! Jadi kamu nggak perlu khawatir lagi deh hape kamu kemasukan air pas kehujanan atau kejebur debu. Bawa kemana aja tetep aman!

Baca Juga : Xiaomi 13T – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Redmi Note 13 Pro+ 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Super Jernih

Redmi Note 13 Pro+ 5G dibekali layar AMOLED gede yang ukurannya 6.67 inci. Resolusinya udah tinggi, yaitu 1080 x 2400 piksel. Dengan layar kayak gini, dijamin deh gambar yang ditampilkan bakal super jernih, tajam, dan warna-warnanya juga be rich banget. Nggak cuma itu, refresh rate-nya juga udah 120Hz. Jadi, animasi pas lagi scrolling atau main game bakal terasa smooth banget, nggak bakal ngelag deh.

Oh iya, layarnya ini juga punya tingkat kecerahan yang tinggi. Jadi, kamu bisa leluasa ngeliat konten di hape kamu meskipun lagi di bawah terik matahari sekalipun. Pokoknya, buat kamu yang suka nonton video atau main game, dijamin bakal betah berlama-lama ngeliatin layar Redmi Note 13 Pro+ ini.

Performa Tangguh dan Bisa Multitasking

Redmi Note 13 Pro+ 5G nggak main-main soal urusan dapur pacunya. Smartphone ini ditenagai chipset MediaTek Dimensity 7200 Ultra yang gahar abis. Chipset ini bikin performa Redmi Note 13 Pro+ ngacir banget deh. Mau multitasking buka banyak aplikasi berat kaya sosmed, email, sambil ngedit foto di Photoshop, dijamin hape ini nggak bakal ngelag sama sekali.

Main game online berat juga bisa dilibas dengan setting grafis tinggi. Soal urusan performa, Redmi Note 13 Pro+ ini nggak usah diragukan lagi. Ditambah lagi dengan dukungan RAM 12GB yang super gede dan storage internal lega 512GB, bikin hape ini makin ngebut dan responsif. Buka aplikasi atau loading game dijamin bakal cepet banget.

Speaker Stereo Gahar

Redmi Note 13 Pro+ 5G nggak cuma jago soal performa dan kamera aja. Soal urusan multimedia, smartphone ini juga udah oke punya. Redmi Note 13 Pro+ 5G dibekali speaker stereo yang kualitasnya jempolan. Speakernya ini bisa ngeluarin suara yang jernih, kenceng, dan powerful.

Di pake buat nonton film, dengerin musik, atau main game online, dijamin pengalaman entertainment kamu bakal semakin immersive dan menyenangkan. Suara ledakan bom di game atau dentuman bass di lagu kesukaan kamu bakal terasa lebih nyata dan hidup deh.

Baterai Awet dan Fast Charging 120W

Redmi Note 13 Pro+ ini dibekali baterai monster berkapasitas 5000mAh. Dengan kapasitas sebesar ini, dijamin hape kamu bisa tahan seharian penuh meskipun dipake buat aktivitas yang berat kayak maen game online atau streaming video. Soal urusan pergi-pergi jauh atau travelling nggak perlu khawatir kehabisan baterai deh.

Nah, yang bikin makin mantap lagi, smartphone ini udah dilengkapi dengan teknologi fast charging 120W. Bayangin aja, ngecas baterai dari 0% sampai 100% cuma butuh waktu sebentar aja. Nggak perlu nunggu lama-lama lagi deh kalo baterai kamu lagi sekarat. Pergi main atau nongkrong cantik nggak bakal terganggu urusan ngecas hape lagi!

Konektivitas Lengkap

Redmi Note 13 Pro+ ini udah dilengkapi dengan berbagai macam fitur konektivitas lengkap. Mulai dari jaringan 5G yang super ngebut, WiFi 6 yang stabil, Bluetooth 5.2 buat ngehubungin hape kamu ke earphone wireless, dan NFC yang bisa kamu pake buat isi saldo e-money atau pembayaran digital lainnya.

Dengan konektivitas secanggih ini, kamu nggak perlu khawatir lagi deh internetan lemot atau koneksi yang putus-putus pas lagi main game online. Streaming video atau download file dijamin bakal lancar jaya. Pokoknya, Redmi Note 13 Pro+ ini jagonya soal urusan koneksi!

Kamera Canggih Redmi Note 13 Pro+ 5G

Buat kamu yang hobi foto-foto, Redmi Note 13 Pro+ ini cocok banget buat kamu! Smartphone ini dibekali kamera utama dengan sensor 200MP yang super canggih. Dengan kamera ini, hasil foto kamu dijamin bakal super jernih, tajam, dan detailnya luar biasa. Meskipun objeknya jauh atau pas lagi kondisi pencahayaan yang kurang bagus, hasil fotonya tetep kece abis.

Nggak cuma kamera utamanya aja, kamera ultra-wide 8MP dan kamera makro 2MP yang dibawa Redmi Note 13 Pro+ ini juga bisa menghasilkan foto yang bagus di berbagai situasi. Pokoknya, Redmi Note 13 Pro+ ini jagonya foto-foto!

Redmi Note 13 Pro+ 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga Terjangkau dan Paket Penjualan Lengkap

Dengan harga yang dibandrol Rp 5,900,000 kamu udah dapetin semuanya di HP ini! Biasanya kalo beli hape baru, kita perlu beli charger dan case secara terpisah. Tapi, nggak perlu galau soal itu kalo kamu beli Redmi Note 13 Pro+. Soalnya, smartphone ini udah dilengkapi dengan paket penjualan yang super lengkap.

Di dalam box pembeliannya, kamu bakal mendapatkan charger 120W ngebut, case silikon transparan yang kece abis, dan kabel USB Type-C. Jadi, kamu bisa langsung pake hape ini tanpa perlu pusing nyari charger atau beli case tambahan lagi deh. Langsung gas aja main game, foto-foto, atau streaming film kesukaan kamu!

Baca Juga : Xiaomi 14 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Redmi Note 13 Pro+ 5G

Eits, guys, sebelum kamu buru-buru beli Redmi Note 13 Pro+, ada beberapa hal nih yang perlu kamu perhatiin. Pertama, smartphone ini masih pake Android 13, padahal pas diluncurkan di Februari 2024, Android 14 udah ada loh.

Kedua, fitur Always-on display-nya cuma bisa aktif selama 10 detik aja. Terakhir, hasil fotonya kadang bisa agak pudar dan ada warna ungu atau kehijauan. Tapi tenang aja, masalah kamera ini biasanya bisa diatasi dengan update software. Jadi, nggak perlu khawatir!

Redmi Note 13 Pro+ 5G : The Best Mid-Range Smartphone Saat Ini!

Meskipun ada beberapa kekurangan, Redmi Note 13 Pro+ 5G tetep jadi salah satu smartphone mid-range terbaik saat ini. Dengan segudang kelebihan yang ditawarkan Redmi Note 13 Pro+ ini bener-bener worth it untuk dibeli. Dijamin, kamu nggak bakal nyesel deh. Smartphone ini bisa jadi daily driver kamu yang handal dan bisa diajak buat apapun!

So, buat kamu yang lagi nyari hape mid-range dengan spesifikasi tinggi dan fitur lengkap, Redmi Note 13 Pro+ ini wajib banget kamu masukin ke list pilihan kamu! Yuk, langsung sikat Redmi Note 13 Pro+ 5G sebelum kehabisan! Pokoknya, worth it banget sih! Nggak bakal nyesel deh kalian beli hape ini.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img