Samsung Galaxy A35 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy A35 5G

LayarSuper AMOLED 6.6 inci
Chipset Exynos 1380
OSAndroid 14, One UI 6
RAM/ROM8 GB / 128 GB, 256 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide), 8 MP (ultrawide), 5 MP (macro)
HargaRp 4.999.000 (8/128 GB)

Lagi nyari hape gaming yang serba bisa dengan harga yang pas buat kantongmu? Samsung baru aja ngeluarin jagoan barunya nih, yaitu Samsung Galaxy A35 5G. Ini dia smartphone mid-range yang siap diajak nge-game bareng dan nemenin aktivitas kamu sehari-hari. Penuh fitur canggih pula, hape ini bisa jadi pengalaman nge-gadget yang epic abis!

Performa Handal Samsung Galaxy A35 5G

Buat kamu yang hobi main game di hape, Galaxy A35 5G ini udah nggak perlu diragukan lagi performanya. Dapur pacunya dipersenjatai chipset Exynos 1380 yang gahar, ngejalanin berbagai aplikasi dan game berat sekalipun hape ini bakal tetep ngacir lancar jaya. Nggak bakalan ngelag atau patah-patah ganggu gaming kamu.

Ditambah lagi RAM 8GB yang gede banget, kamu bisa nge-multitasking buka aplikasi banyak sekaligus tanpa takut hapenya lemot. Multitasking dari nge-chat, scroll media sosial, sambil ngedit video buat konten terbaru, dijamin ngga ngelambatin kinerja hape ini.

Baca Juga : realme C63 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy A35 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Super AMOLED

Asyik nge-game dan nonton drama Korea terbaru nggak lengkap rasanya kalau layar hapenya kurang kece. Nah, Galaxy A35 5G ini dibekali layar Super AMOLED 6.6 inci yang super jernih dan tajam. Layarnya lega banget, jadi dijamin betah deh buat ngeliatin konten apapun.

Nggak cuma itu, layarnya juga udah refresh rate 120Hz. Artinya, scrolling feed media sosial atau animasi pas lagi main game bakal berasa mulus dan smooth abis. Desain layarnya yang punch-hole alias ada lubang kecil buat kamera depan bikin tampilan hape ini makin kekinian dan nggak ketinggalan zaman.

Dilengkapi dengan Kamera 50MP dan Gyro-EIS

Selain jago buat gaming, Galaxy A35 5G juga oke punya buat kamu yang suka foto-foto atau bikin konten. Kamera utamanya udah 50MP yang kece abis. Hasil foto dan video dijamin bakal jernih dan nggak pecah, cocok banget buat posting di sosmed biar makin hits.

Oh iya, kamera utamanya ini juga udah dilengkapi fitur gyro-EIS. Fitur ini ngebantu banget buat ngestabilin video pas lagi direkam. Jadi nggak perlu khawatir lagi hasil video jadi goyang atau blur pas lagi ngevlog jalan-jalan atau ngerekam momen seru lainnya.

Baterai Awet dan Fast Charging

Buat kamu yang aktif seharian dan males banget kalo hape cepet lowbat, Galaxy A35 5G ini udah dibekali baterai badak berkapasitas 5000mAh. Baterainya ini awet banget, bisa nemenin kamu seharian tanpa perlu khawatir kehabisan daya.

Nggak cuma itu, hape ini juga udah ngedukung fitur fast charging 25W. Jadi, kalo baterai kamu abis, nggak perlu waktu lama buat ngisi dayanya sampe penuh lagi. Nggak perlu deh ngenes nunggu hape ngisi daya berjam-jam.

Keamanan Data Terjamin dengan Samsung Knox Vault

Samsung Galaxy A35 5G punya fitur keamanan yang canggih banget. Soalnya, hape ini jadi seri A pertama yang dibekali Samsung Knox Vault. Fitur ini biasanya cuma ada di hape flagship Samsung Galaxy S loh.

Samsung Knox Vault ini gunanya buat ngasih keamanan dan perlindungan ekstra buat data-data kamu yang ada di hape. Jadi nggak perlu khawatir lagi data penting kamu dicuri atau ke-hack.

Samsung Galaxy A35 5G - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : vivo X100 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Samsung Galaxy A35 5G

Meskipun kece abis dari segi performa, layar, kamera, dan baterai, Galaxy A35 5G ini tetep ada kekurangannya juga yang perlu kamu pertimbangin sebelum beli. Salah satunya adalah kemampuan perekaman video kamera depannya yang terbatas di 30 fps. Jadi, buat kamu yang suka nge-vlog atau video call pake kamera depan, hasil videonya mungkin nggak bakal se smooth kayak kamera belakangnya.

Selain itu, hape ini juga nggak dilengkapi dengan charger di boks penjualannya dan nggak punya jack audio 3.5mm. Artinya, kamu perlu siapin budget lebih buat beli charger dan earphone kabel secara terpisah. Selain itu, desain bodi belakangnya juga bisa dibilang agak membosankan. Layarnya yang kece dan kameranya yang mumpuni emang bikin hape ini terlihat modern.

Tapi, kalo diliat dari belakang, desainnya nggak jauh beda dari Galaxy A34. Kesannya jadi kurang fresh dan nggak ada pembeda yang signifikan. Yah, namanya juga selera sih, mungkin ada yang tetep suka sama desain belakangnya yang simpel.

Samsung Galaxy A35 5G : Smartphone Gaming dengan Harga yang Pas

Overall, Samsung Galaxy A35 5G tetep jadi pilihan yang menarik di range harga mid-range. Fiturnya dan performanya bisa diandalin, kameranya oke buat foto dan video, baterainya awet, dan keamanannya terjamin. Tapi tetep inget kekurangannya ya!

Pilihan ada di tangan kamu. Sesuaikan aja sama kebutuhan dan budget kamu. Jangan sampe beli hape yang nggak sesuai kebutuhan cuma karena tergiur spesifikasinya aja. Semoga review ini bisa membantu kamu milih hape yang tepat!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img