Samsung Galaxy A55 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy A55 5G - Spesifikasi dan Harga 2024

Bosen nggak sih sama hp yang lemot? Apalagi pas lagi scrolling TikTok atau lagi push rank di Mobile Legends, eh malah ngelag. Sama sekali nggak banget, kan? Samsung Galaxy A55 5G ini udah dibekali sama prosesor kenceng yaitu Exynos 1480 yang dibantuin GPU dari AMD. Duh, udah kayak ngebayangin performa ngebut deh. Mau multitasking buka aplikasi barengan? Nggak masalah! Mau main game berat kayak Genshin Impact? Bebas ngelag, lancar terus mainnya!

LayarSuper AMOLED 6.6 inci
Chipset Exynos 1480
OSAndroid 14, One UI 6.1
RAM/ROM8 GB, 12 GB / 128 GB, 256 GB
BateraiLi-Po 5000mAh
Kamera50 MP (wide), 12 MP (ultrawide), 5 MP (macro)
HargaRp 5.999.000 – (8/128 GB)

RAM-nya juga ada dua pilihan, guys, 8GB atau 12GB. Mau yang lega buat multitasking atau penyimpanan file yang banyak? Tinggal pilih aja. Apalagi memorinya tersedia dalam pilihan 8/128GB, 8/256GB, dan 12/256GB. Dijamin lega deh buat nyimpen foto, video, atau aplikasi sepuasnya.

Layarnya pun nggak main-main. Super AMOLED 120Hz dengan teknologi HDR10+ bikin tampilan visual di Galaxy A55 5G juara banget. Layarnya bening, warna-warnanya kaya, detailnya tajem, apalagi pas lagi nonton drakor atau main game. Mantep banget, deh! Nggak cuma itu, layarnya juga udah dilapisi Corning Gorilla Glass Victus yang anti gores. Jadi nggak perlu khawatir hp kesayangan kamu baret-baret gara-gara kesenggol di tas.

Kamera Oke Buat Vlogging dan Selfie Tanpa Batas

Suka nge-vlog atau hobi selfie? Galaxy A55 5G juga bisa jadi partner kamu yang ngebantu banget. Kamera depannya udah bisa ngerekam video dengan resolusi 4K 30 FPS dan 1080p 60 FPS. Kualitasnya dijamin jernih dan detail, cocok banget buat kamu yang mau bikin konten video yang trendy buat diupload ke YouTube atau Instagram.

Kamera belakangnya pun nggak kalah mantepnya. Bisa ngerekam video di 60 FPS pada resolusi 1080p, dan juga 4K di 30 FPS. Soalnya udah dibekali kamera canggih yang bisa ngasih hasil foto yang tajem, bahkan pas lagi kondisi minim cahaya.

Baterai Awet dan Fitur yang Lengkap

Biar kamu nggak khawatir kehabisan baterai pas lagi asyik main hp, Galaxy A55 5G udah dibekali baterai badak berkapasitas 5000 mAh. Sekali cas, hp ini bisa nemenin kamu seharian penuh, mulai dari pagi buat kuliah online, siang buat ngantor, sampai malem buat main game atau nonton film.

Selain itu, fitur-fitur keren lainnya juga nggak ketinggalan. Kayak sertifikasi IP67 yang bikin hp ini tahan air dan debu, terus ada eSIM biar kamu nggak perlu repot-repot bawa kartu SIM fisik, terus yang paling penting nih, ada fitur Samsung Knox Vault yang bikin data kamu aman dan terlindungi. Apalagi, Galaxy A55 5G udah pake sistem operasi Android 14 yang bisa diupdate sampe Android 18.

Samsung Galaxy A55 5G - Spesifikasi dan Harga 2024

Beberapa Kekurangan Samsung Galaxy A55 5G

Namanya juga hp, nggak ada yang sempurna, yah. Meskipun hp ini udah keren, Galaxy A55 5G tetep ada sedikit kekurangannya. Slot memori eksternalnya nggak dedicated, jadi kamu harus milih mau pake memori eksternal atau pake dual SIM card. Terus, buat sebagian orang yang suka dengerin musik pake kabel, kayaknya bakal sedikit kecewa karena hp ini nggak dilengkapi audio jack.

Selain itu, bobotnya yang 213 gram mungkin terasa agak berat buat sebagian orang. Terus, desain bodi belakangnya juga bisa dibilang agak gitu-gitu aja, nggak terlalu ada perbedaan yang signifikan dibanding seri sebelumnya, Galaxy A54.

Samsung Galaxy A55 5G, Hp Keren Harga Bersahabat

Walaupun ada sedikit kekurangan, Samsung Galaxy A55 5G tetep jadi hp menengah yang menarik banget buat dilirik. Dengan performa gahar, layar memukau, kamera canggih,baterai awet, dan fitur lengkap kekinian, hp ini bisa jadi pilihan tepat buat kamu yang ngidam hp keren dengan harga yang nggak bikin kantong seret. Apalagi kamu yang aktif di media sosial, suka mobile gaming, atau doyan nge-vlog, Galaxy A55 5G ini bener-bener worth it untuk dimiliki.

Dibandrol dengan harga mulai dari Rp 5.999.000, Galaxy A55 5G ini emang cocok banget buat kamu yang mau upgrade hp tapi mikirin budget. Lagipula Samsung kan udah terkenal awet dan punya layanan purna jual yang bagus. Jadi nggak perlu khawatir hp cepet rusak atau susah dicari sparepartnya kalau hp kamu kenapa-napa.

Yuk, langsung aja cek ke toko elektronik terdekat atau marketplace kesayangan kamu. Siapa tau lagi ada promo menarik buat Galaxy A55 5G ini.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img