Samsung Galaxy S24+ – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy S24+

LayarDynamic AMOLED 2X 6.7 inci
Chipset Exynos 2400
OSAndroid 14, One UI 6.1
RAM/ROM12 GB / 256 GB, 512 GB
BateraiLi-Po 4900 mAh
Kamera50 MP (wide)12 MP (ultrawide)10 MP (telephoto)
HargaRp 16.099.000 (12/256 GB)

Kamu lagi ngincer upgrade ke hape flagship baru dari Samsung? Jangan sampe kelewatan Samsung Galaxy S24+ ini ya! Smartphone ini bukan sekadar ganti nama doang, tapi dibenamtin berbagai fitur baru dan peningkatan performa yang bikin hape ini keren abis. Penasaran apa aja kelebihan Galaxy S24+ yang bikin kamu langsung pengen beli? Yuk, mari kita simak reviewnya!

Layar Lebar dan Jernih Samsung Galaxy S24+

Galaxy S24+ langsung ngejago soal urusan layar. Layarnya udah pakai panel Dynamic AMOLED 2X yang super lega, ukurannya 6.7 inci. Biar betah scrolling media sosial atau nonton drakor favorit, layar ini juga punya tingkat kecerahan puncak yang super tinggi, yaitu 2.600 nit.

Soal resolusi, nggak perlu diraguin lagi. Galaxy S24+ udah dibekali resolusi QHD+ 1440 x 3088 piksel yang bikin gambar dan teks tampil super tajam dan jernih. Belum cukup gahar?

Layarnya juga udah support refresh rate adaptif 1-120 Hz. Artinya, animasi di layar bakal super smooth, mau main game kekinian, streaming video, atau scroll website secepat kilat, dijamin tampilannya tetep smooth dan nggak ngelag.

Baca Juga : Samsung Galaxy S24 Ultra – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy S24+ - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Tangguh Samsung Galaxy S24+

Samsung Galaxy S24+ nggak main-main soal urusan dapur pacunya. Smartphone ini gahar banget berkat chipset Exynos 2400 yang udah jago nglibasin berbagai aplikasi berat.

Ditambah lagi dengan RAM 12 GB yang super ngebut, dijamin kalian bisa multitasking dengan lancar jaya. Mau buka banyak aplikasi berat sekaligus, edit foto sambil video call, atau main game sambil browsing internet, Galaxy S24+ nggak bakal ngelag sama sekali.

Soal storage, kalian bisa pilih varian 256 GB atau 512 GB. Dengan storage gede ini, kalian bisa puas install aplikasi, game, dan simpan foto dan video kenangan tanpa perlu takut kehabisan ruang penyimpanan.

Baterai Awet + Fast Charging

Siapa yang suka bete kalo lagi asyik main game atau lagi di jalan eh tiba-tiba hape lowbat? Nah, tenang aja guys! Galaxy S24+ udah dibekali baterai 4.900 mAh yang awet banget. Dengan baterai sebesar ini, kalian bisa seharian penuh main hape tanpa perlu dicas.

Tapi kalo misalnya baterainya abis juga nggak perlu khawatir. Galaxy S24+ udah support fast charging 45 watt yang ngebut abis. Baterainya bisa terisi dari 0% ke 65% cuma dalam waktu 30 menit aja! Soal urusan daya, Galaxy S24+ nggak bakal ngecewain kalian deh!

Kamera Canggih dan Jernih!

Galaxy S24+ cocok banget buat kalian yang suka foto-foto. Resolusi amera utamanya tuh 50 MP, yang udah jago banget buat ngambil foto super jernih dan detail. Selain itu, hape ini juga punya kamera ultrawide 12 MP yang bisa ngambil foto dengan angle super lebar, cocok banget buat foto pemandangan atau foto rame-rame.

Buat kalian yang suka foto zoom, Galaxy S24+ juga udah ada kamera telephoto-nya yang resolusinya 10 MP, loh. Yang bisa optical zoom sampe 3x. Soal urusan foto low light, nggak perlu khawatir! Dengan fitur Nightography yang keren, Galaxy S24+ bisa ngambil foto yang terang dan jernih meskipun dalam kondisi minim cahaya.

Nggak cuma kamera belakang aja, kamera depan Galaxy S24+ juga udah jago banget buat foto selfie atau video call. Kedua kameranya udah support perekaman video 4K di 60 FPS, dijamin hasil videonya bakal smooth dan siap edit buat konten kamu!

Fitur Lengkap Samsung Galaxy S24+

Samsung Galaxy S24+ nggak cuma unggul soal spesifikasi doang. Smartphone ini juga dibekali berbagai fitur canggih berbasiskan Galaxy AI. Beberapa fitur AI yang keren di Galaxy S24+ antaranya Generative Edit yang bisa edit foto dengan mudah dan cepet, kayak sulap-sulap gitu.

Ada juga Live Translate yang bisa translate bahasa asing secara real-time, cocok banget buat kamu yang suka traveling atau lagi belajar bahasa baru. Belum cukup? Fitur Chat Assist yang ada di Galaxy S24+ bisa bantu kamu ngobrol di chat dengan lebih efektif.

Dengan fitur ini, kamu bisa nge-bales chat dengan otomatis sesuai konteks pembicaraan. Keren, kan? Selain itu, Galaxy S24+ juga merupakan salah satu smartphone pertama di seri Galaxy S dengan komponen yang terbuat dari bahan kobalt dan elemen rare earth daur ulang.

Soal urusan eco-friendly, Galaxy S24+ patut diacungi jempol! Samsung nggak cuma ngasih performa gahar dan fitur kece, tapi juga turut menjaga kelestarian lingkungan.

Samsung Galaxy S24+ - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : Samsung Galaxy XCover 7 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga dan Pilihan Warna

Samsung Galaxy S24+ bisa kamu bandrol dengan harga Rp 16.099.000 buat yang varian RAM 12 GB dan storage 256 GB. Kalo kamu butuh storage lebih lega, ada juga varian 512 GB yang harganya pasti sedikit lebih mahal.

Galaxy S24+ tersedia dalam 4 pilihan warna, yaitu Phantom Black yang klasik dan mewah, Phantom Green yang seger dan kekinian, Phantom White yang bersih dan elegan, dan Phantom Purple yang cute dan cocok banget buat kamu yang berjiwa muda.

Samsung Galaxy S24+ : Flagship Impian dengan Layar Lebar, Kamera Pro, AI Canggih!

Samsung Galaxy S24+ adalah smartphone flagship impian dengan berbagai fitur baru dan peningkatan performa yang keren abis. Layar super lebar dan jernih, performa gahar yang ngebut, baterai awet dengan fast charging ngebut, kamera canggih yang jago foto siang dan malam, fitur AI kekinian yang bikin hidup kamu lebih mudah, dan yang nggak kalah penting, eco-friendly, semuanya ada di Galaxy S24+.

Meskipun harganya lumayan pricy, fitur-fitur yang ditawarkan Galaxy S24+ sebanding banget sama harganya. So, buat kamu yang lagi nyari hape flagship terbaru dengan spesifikasi gahar, fitur kekinian, dan ramah lingkungan, Samsung Galaxy S24+ wajib masuk ke wishlist kamu!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img