Samsung Galaxy S24 Ultra – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy S24 Ultra

LayarDynamic AMOLED 2X 6.8 inci
Chipset QQualcomm Snapdragon 8 Gen 3
OSAndroid 14, One UI 6.1
RAM/ROM12 GB / 256 GB, 512 GB, 1 TB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera200 MP (wide), 12 MP (ultrawide),
10 MP (telephoto), 50 MP (periscope telephoto)
HargaRp 23.999.000 (12/512 GB))

Guys, siapa nih yang suka ngikutin update gadget terbaru? Apalagi kalo soal smartphone flagship, pasti langsung kepikiran sama Samsung Galaxy S series, kan?

Nah, kabar gembira nih buat kalian para pecinta gadget, baru aja nih Samsung ngeluarin jagoan barunya dari seri S, yaitu Samsung Galaxy S24 Ultra! Bener-bener gahar abis, loh!

Desain dan Layar Samsung Galaxy S24 Ultra

Pas pertama kali liat Samsung Galaxy S24 Ultra ini, dijamin langsung jatuh cinta deh. Apalagi buat kalian yang suka sama smartphone yang terlihat kokoh dan premium. Bodinya terbuat dari bahan titanium, guys.

Ini material yang ringan tapi dijamin kuat dan tahan banting. Nggak cuma itu, lapisan Corning Gorilla Glass Armor juga ngelindungin layarnya dari goresan-goresan nakal, jadi kalian bisa bebas khawatir bawa S24 Ultra ini kemana aja.

Nah, ngomongin soal layar, S24 Ultra nggak main-main. Layarnya udah pakai panel Dynamic LTPO AMOLED 2X yang gede banget, yaitu 6.8 inci. Resolusinya pun udah QHD+, dijamin deh gambarnya tajem dan jernih banget.

Apalagi refresh rate-nya bisa adaptif dari 1 Hz sampai 120 Hz. Bayangin aja main game atau streaming film pake S24 Ultra, dijamin smooth abis, nggak bakal ada lag sama sekali.

Baca Juga : Samsung Galaxy A55 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy S24 Ultra - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa dan Fitur AI

Soal performa, udah pasti S24 Ultra ini juaranya. Prosesornya pake chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy yang konon katanya ngebut banget.

Nggak tanggung-tanggung, performanya diklaim lebih kenceng daripada kebanyakan smartphone flagship lainnya yang pake chipset sejenis. Wah, makin gahar aja kan!

Selain itu, S24 Ultra juga dijejali berbagai macam fitur AI canggih yang bikin hidup kamu makin gampang. Ada Live Translate yang bisa bantu kamu ngobrol sama orang asing.

Ada juga Circle to Search yang bisa bantu kamu cari informasi dari gambar, Note Assist yang bikin kamu makin jago ngcatat, dan Photo Assist yang bisa bantu kamu ngambil foto yang kece abis.

Kamera Terbaik dalam Smartphone

Buat kamu yang hobi foto-foto dan ng konten di media sosial atau yang suka nonton konser nih, S24 Ultra ini bakalan jadi bestie baru kamu, deh! Bayangin aja, kamera utamanya udah 200 MP, guys! Gila, kan?

Dijamin hasil fotonya super detail dan tajam, apalagi kalo foto pemandangan atau pas lagi jalan-jalan. Belum lagi kamera ultrawide 12 MP buat ngambil foto groupfie yang kece, kamera telefoto 10 MP buat zoom yang nggak pecah, dan yang paling ngetop kamera periskop telefoto 50 MP!

Dengan kombinasi kamera ini, kamu bisa foto apa aja dengan hasil yang super jernih, bahkan di kondisi minim cahaya sekalipun. Jadi, nggak perlu khawatir lagi deh ya mau foto pas lagi konser atau dinner romantis, S24 Ultra bisa ngatasi semuanya!

Kapasitas Baterai dan Fast Charging

Sekarang ngomongin soal daya tahan. S24 Ultra udah dibekali baterai 5.000 mAh yang dijamin bisa nemenin kamu seharian penuh, mulai dari pagi buat ngantor, siang buat ngeliatin media sosial, sampe malem buat marathon drakor.

Nggak cuma itu, S24 Ultra juga udah ngedukung fast charging 45 watt. Artinya, baterai kamu bisa terisi dari 0% sampai 65% cuma dalam waktu 30 menit aja! Jadi, nggak perlu khawatir lagi deh kehabisan baterai pas lagi momen penting.

Fitur Lainnya Samsung Galaxy S24 Ultra

Selain yang udah kita sebutin di atas, Samsung Galaxy S24 Ultra juga punya segudang fitur keren lainnya yang bikin ngiler. Pertama, ada Wi-Fi 7 yang dijamin koneksi internet kamu ngebut dan stabil banget. Kedua, ada stereo speaker dengan tuning dari AKG yang bikin pengalaman dengerin lagu atau nonton film jadi makin immersive.

Kerennya lagi, S24 Ultra punya fitur Samsung DeX yang bisa ngubah smartphone kamu jadi kayak PC. Bayangin aja guys, kamu bisa ngerjain kerjaan kantor atau ngedit video pake S24 Ultra layaknya pake komputer! Wah, multifungsi banget, kan?

Samsung Galaxy S24 Ultra - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : vivo V30 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Samsung Galaxy S24 Ultra

Meskipun secanggih ini, S24 Ultra tetep ada kekurangannya juga, guys. Yang pertama, bobotnya yang lumayan berat. Dengan bodinya yang terbuat dari titanium, wajar sih kalo S24 Ultra ini jadi terasa lebih berat dibandingin smartphone flagship lainnya. Tapi tenang aja, buat kalian yang udah biasa pake smartphone bongsor, dijamin nggak bakal masalah kok.

Kekurangan yang kedua, kemampuan fast chargingnya. Meskipun udah ngedukung 45 watt, tapi sebenernya ini belum termasuk yang tercepat di kelas flagship.

Beberapa kompetitor udah ada yang ngeluarin smartphone dengan kemampuan fast charging yang lebih ngebut. But hey, tetep aja 30 menit buat ngisi baterai sampe 65% itu udah termasuk cepet kok!

Harga Samsung Galaxy S24 Ultra

Terakhir, yang pasti bikin kalian mikir dua kali adalah harganya. Yup, S24 Ultra ini emang termasuk smartphone flagship yang premium, jadi harganya pun dibanderol lumayan mahal. Harga resminya mulai dari Rp 23.999.000 untuk varian 12/512 GB.

Wah, bisa buat beli motor matic baru tuh! Tapi, buat kalian para sultan atau yang emang lagi nyari smartphone flagship terbaik di tahun 2024, S24 Ultra ini nggak bakalan ngecewain kamu!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img