Samsung Galaxy XCover 7 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy XCover 7

LayarPLS LCD 6.6 inci
Chipset MediaTek Dimensity 6100+
OSAndroid 14, One UI 6
RAM/ROM6 GB / 128 GB
BateraiLi-Po 4050 mAh
Kamera50 MP (wide)
HargaRp 4.989.000 (6/128 GB)

Kamu tuh kerjanya di lapangan mulu sampe hape sering jadi korban? Buat kalian yang aktif berkegiatan outdoor dan butuh hape yang bandel, Samsung punya jawabannya nih!

Kenalin, Samsung Galaxy XCover 7, hape tangguh terbaru mereka yang siap ngeladenin aktivitas ekstrem kalian. Penasaran apa aja kelebihan dan kekurangannya? Langsung cek aja yuk!

Samsung Galaxy XCover 7 Tahan Banting

Samsung Galaxy XCover 7 udah nggak perlu diraguin lagi soal ketahanannya. Hape ini udah ng kantongi sertifikat MIL-STD-810G dan IP68. Artinya, Galaxy XCover 7 ini udah kebal banting, tahan air, dan tahan debu.

Jadi, kalian nggak perlu was-was lagi kalo hape ini nggak sengaja kejebur air atau ketimpuan debu pas lagi ngerjain proyek di luar ruangan. Bawa hape ini pas lagi hiking atau camping juga aman guys!

BAca Juga : Samsung Galaxy M15 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy XCover 7 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Cerah & Anti Gores

Galaxy XCover 7 dibekali layar PLS LCD gede berukuran 6.6 inci. Layarnya udah cukup terang, yaitu 600 nit, bikin kalian tetep bisa ngeliat konten di layar dengan jelas meskipun lagi di bawah terik matahari pas jam makan siang.

Selain itu, layarnya udah dilapisi Gorilla Glass Victus+ yang super kuat dan anti gores. Jadi, kalian nggak perlu takut layarnya bakalan baret-baret kalo keserempet benda tajam.

Performa Mulus buat Pemakaian Sehari-hari

Samsung Galaxy XCover 7 ditenagai chipset MediaTek Dimensity 6100+. Meskipun bukan yang paling kenceng, chipset ini udah cukup mumpuni buat ngejalanin aktivitas sehari-hari, kayak browsing, streaming video, atau main game kasual. Hape ini juga dibekali RAM 6GB dan storage 128GB. Dengan spesifikasi ini, dijamin multitasking pake beberapa aplikasi sekaligus tetep lancar jaya!

Kamera Utama

Galaxy XCover 7 punya kamera utama 50MP yang bisa ngasih hasil foto yang kece. Buat kalian yang hobi foto-foto pemandangan alam pas lagi mendaki gunung atau camping, hape ini bisa jadi partner yang oke banget. Selain itu, ada juga dua lampu flash yang bikin kalian bisa foto dengan hasil yang cakep walaupun lagi kondisi minim cahaya.

Baca Juga : Samsung Galaxy A35 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Samsung Galaxy XCover 7 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Samsung Galaxy XCover 7

Meskipun tangguh dan punya banyak kelebihan, Galaxy XCover 7 juga nggak luput dari kekurangan. Salah satunya tuh bobotnya HP ini lumayn berat, beratnya di sekitar 240 gram. Bobot segini bikin hape ini jadi kurang nyaman digenggam dalam waktu yang lama.

Selain itu, layarnya masih menggunakan refresh rate 60Hz. Dibandingin hape lain yang udah banyak pake refresh rate 90Hz atau 120Hz, layar Galaxy XCover 7 ini mungkin terasa kurang smooth.

Kekurangan lainnya adalah nggak adanya kamera ultrawide. Kamera ultrawide biasanya berguna banget buat ngambil foto pemandangan yang luas atau foto groupie bareng temen-temen kalian.

Terakhir, kapasitas baterainya 4050mAh yang tergolong standar. Dengan aktivitas outdoor yang biasanya butuh hape nyala terus, kayaknya daya tahan baterainya perlu dipertimbangkan lagi.

Samsung Galaxy XCover 7 : Hape Tangguh Buat Kerja Outdoor!

Samsung Galaxy XCover 7 cocok banget buat kalian yang butuh hape tangguh dan tahan banting buat kerja di lapangan atau berkegiatan outdoor. Ketahanan, layar yang cerah, performa yang lumayan, dan kamera utama yang oke jadi nilai plus buat hape ini.

Namun, kalo kalian mementingkan kenyamanan genggaman, layar super smooth, kamera ultrawide, dan baterai tahan lama, kayaknya Galaxy XCover 7 kurang cocok

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img