vivo V30 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo V30

LayarAMOLED 6.78 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3
OSAndroid 14, Funtouch OS 14
RAM/ROM8 GB, 12 GB / 256 GB, 512 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide)8 MP (ultrawide)
HargaRp 5.999.000 (8/256 GB)

Pernah nggak sih kepengen punya hape yang tipis, enteng, tapi baterainya tetep awet? Apalagi kameranya kece badai, bisa bikin konten aesthetic buat socmed. Nah, yuk mari kita kenalan sama si vivo V30 ini! Keluar tahun 2023 kemarin, hape ini cocok banget buat kamu yang aktif, suka foto-foto, tapi tetep pengen gaya.

Desain Tipis dan Elegan vivo V30

Pertama lihat HP ini, jadi buat auto ngiler! Desainnya tipis banget, cuma 7,45 mm aja. Kayak genggamin kartu kredit doang, loh. Nggak cuma itu, bodinya terbuat dari kaca dan plastik yang dibikin khusus biar keliatan elegan.

Warnanya juga gemesin, ada Iridescent Blue yang kayak ada efek pelangi gitu, atau Moonstone White yang simpel tapi bersih. Dijamin deh, bawa hape ini jalan-jalan langsung bikin OOTD kamu makin cakep!

BAca Juga : realme 12 Pro+ 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baterai Tahan Lama

Nah, yang bikin vivo V30 juara banget adalah baterainya. Kapasitasnya gede, 5000 mAh! Bayangin aja, kamu bisa streaming YouTube seharian penuh, 16 jam, tanpa perlu ngecas lagi. Gila, nggak?

Katanya sih, usia pakainya juga bisa sampe 4 tahun. Wah, awet banget, kan? Selain itu, hape ini udah ada teknologi fast charging 80 Watt. Nggak usah kelamaan ngecas, cukup 43 menit aja baterainya udah full lagi. Bener-bener hape premium, deh!

vivo V30 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar AMOLED Jernih

Buat yang suka nonton drakor atau main game di hape, vivo V30 ini juaranya. Layarnya AMOLED gede, 6,78 inci, resolusinya Full HD+. Jernihnya nggak usah ditanya lagi, detail gambarnya tajem-tajem, warna-warnanya juga bejejer.

Oh iya, layarnya juga udah pake refresh rate 120Hz. Jadi, pas scrolling atau main game yang ngebut, gambarnya tetep smooth, nggak patah-patah. Apalagi kecerahannya bisa sampe 2800 nit. Mau dipake di siang hari bolong tetep cerah!

Performa Mantap vivo V30

vivo V30 ini chipsetnya pake Qualcomm Snapdragon 7 Gen 3. Walaupun bukan yang paling top, tapi buat penggunaan sehari-hari atau main game yang berat dikit mah udah cukup banget. Apalagi ditambah RAM yang bisa dipilih 8 GB atau 12 GB.

Dijamin multitasking atau ngedit foto dikit-dikit nggak bakal ngelag. Soal penyimpanan datanya juga gede. Ada pilihan 256 GB atau 512 GB. Jadi, nggak usah takut kehabisan space buat foto-foto atau download aplikasi.

Kamera Berkualitas

Nah, ini dia yang ditunggu-tunggu! Kamera vivo V30 ini nggak main-main. Kamera utamanya 50 MP (wide) dan ada kamera ultrawide 8 MP juga. Hasil foto dan videonya dijamin bagus banget. Apalagi udah didukung teknologi Aura Light dan OIS.

Jadi, foto kamu di kondisi cahaya minim atau pas lagi goyang tetep bisa menghasilkan gambar yang tajam dan jernih. Bener-bener hape idaman para pecinta fotografi!

Fitur Lainnya yang Nggak Kalah Keren!

vivo V30 juga dilengkapi beberapa fitur kece lainnya. Ada NFC yang bisa kamu pake buat transaksi non-tunai, kaya bayar tol atau beli boba. Selain itu, Vivo kasih garansi update software sampe 3 tahun.

Jadi, hape kamu tetep dapet pembaruan keamanan dan fitur terbaru. Oh iya, pas beli hape ini kamu udah dapet softcase dan charger gratis juga, lho! Lengkap, kan?

vivo V30 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Xiaomi 14 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan vivo V30

Meskipun kece abis, tapi vivo V30 ini ada kekurangannya juga. Layarnya yang melengkung bikin kamu agak susah nyari tempered glass yang pas. Selain itu, hape ini belum punya speaker stereo dan audio jack.

Agak kurang nyaman ya buat yang suka dengerin musik pake kabel. Terakhir, HP ini juga belum dilengkapi kamera telefoto dan belum support wireless charging.

vivo V30 Smartphone Tipis yang Mewah

vivo V30 menawarkan perpaduan yang menarik antara desain tipis dan ringan, baterai awet, layar jernih, kamera kece, dan performa yang oke. Meskipun ada beberapa kekurangan, tapi hape ini tetep worth it buat kamu yang stylish, hobi foto-foto, dan nggak mau ribet ngecas mulu-mulu.

Smartphone premium ini bisa kamu dapetin hanya dengan harga Rp 5.999.000 untuk varian 8 GB/256 GB. Kamu bisa cek official store Vivo atau marketplace online terpercaya buat dapetin hape ini. So, apa kamu tertarik membawa pulang vivo V30?

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img