vivo X Fold3 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo X Fold3 Pro

LayarFoldable LTPO AMOLED 8.03 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3
OSAndroid 14, OriginOS 4
RAM/ROM16 GB / 512 GB, 1 TB
BateraiLi-Po 5700 mAh
Kamera50 MP (wide) 50 MP (ultrawide) 64 MP (periscope telephoto)
HargaRp 26.999.000 (16/512 GB)

Wah, kabar gembira nih buat para pecinta gadget! Baru aja meluncur di Indonesia, vivo X Fold3 Pro langsung jadi perbincangan. HP lipat kece ini nggak cuma ngetren gara-gara desainnya aja, tapi spesifikasi sama fiturnya juga mantap abis. Sebelum kalian ngebet langsung beli, mending simak dulu review lengkapnya dari kita ya!

Desain Tipis, Ringan, Kuat dan Tahan Air

vivo X Fold3 Pro dijuluki sebagai HP lipat tertipis yang pernah dibuat vivo. Bayangin aja, pas dilipat ketebalannya cuma 5,2 mm! Bawa kemana-mana nggak bakal makan tempat deh. Engselnya juara banget, guys. Terbuat dari bahan karbon yang ringan tapi tetep kokoh.

Klaimnya awet sampe 12 tahun, jadi nggak perlu khawatir cepet rusak. Oh iya, HP ini juga per tahan air hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit. Udah gitu ada sertifikat IPX8 pula. Wah, Fold3 Pro ini emang paket lengkap deh!

BAca Juga : vivo X100 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo X Fold3 Pro - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Lebar dan Jernih vivo X Fold3 Pro

vivo X Fold3 Pro punya dua layar AMOLED kece. Layar utamanya berukuran 8.03 inci, Sedangkan layar sampulnya 6.53 inci. Kedua layar ini sama-sama bisa ngasih tingkat kecerahan sampai 4500 nit.

Jadi, mau dipake di siang hari yang terik tetep enak dilihat. Selain itu, teknologi LTPO yang disematkan bikin layar ini irit daya. Main game atau nonton drama Korea nggak perlu takut baterai cepet abis.

Performa Gahar

vivo X Fold3 Pro nggak main-main soal urusan dapur pacunya. HP ini dipersenjatai chipset gahar terbaru, yaitu Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3. Chipset ini ditemani sama RAM 16 GB LPDDR5X.

Kombinasi ini udah pasti ngejamin performa HP ini kenceng abis. Mau ngedit video berat, main game grafik tinggi, atau multitasking pake puluhan aplikasi sekaligus, dijamin lancar!

Kamera dengan Sentuhan Zeiss

vivo X Fold3 Pro punya tiga kamera belakang dengan kualitas jempolan. Kamera utamanya 50 MP, kamera ultrawide-nya juga 50 MP, dan yang terakhir ada kamera periskop telephoto 64 MP.

Nggak perlu diragukan lagi, hasil foto dan video yang dihasilkan pasti kece dan detail banget. Apalagi dengan sentuhan teknologi Zeiss yang bikin warna foto jadi lebih hidup dan natural.

Fitur Lengkap dan Canggih

vivo X Fold3 Pro nggak cuma unggul di sektor performa dan kamera aja. HP ini juga dibekali dengan berbagai fitur menarik lainnya. Sebut aja speaker stereo yang ngasih kualitas suara mantap, konektivitas lengkap termasuk infrared blaster dan display out via USB 3.2.

Dan yang nggak kalah penting, fitur fast charging 100 Watt dan wireless fast charging 50 Watt. Baterainya pun dijamin awet berkat material silikon karbida yang dipake. Jadi, kalian bisa seharian main HP tanpa takut kehabisan baterai.

Bonus Paket Penjualan yang Lengkap!

vivo harus dapet acungan jempol nih soal paket penjualannya. Nggak kayak HP flagship lainnya yang suka pelit kasih aksesoris, Fold3 Pro udah include case dan charger di dalam paket penjualannya. Dengan harga yang mencapai puluhan juta rupiah, adanya bonus ini tentu bikin kita makin happy.

vivo X Fold3 Pro - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : vivo V30 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan vivo X Fold3 Pro

Meskipun punya banyak kelebihan, Fold3 Pro juga nggak luput dari kekurangan. Ini dia beberapa kekurangan yang perlu kalian pertimbangkan sebelum beli:

  • Kurang Stylus: Sayangnya, Fold3 Pro nggak dilengkapi stylus di dalam paket penjualannya. Padahal, stylus bakal berguna banget buat kalian yang suka ngegambar atau ngcatat di HP.
  • Hasil Foto Potret Terlalu Tajam: Hasil foto portrait dari Fold3 Pro dirasa terlalu oversharpening. Hal ini bisa bikin detail wajah jadi kurang natural.
  • Berpotensi Throttling: Ketika dipake buat ngejalanin aplikasi berat dalam waktu yang lama, Fold3 Pro berpotensi mengalami throttling atau penurunan performa.
  • Kamera Depan Cuma Satu: Fold3 Pro cuma punya satu kamera depan yang terletak di layar sampul. Beda sama kompetitornya, kayak Samsung Galaxy Z Fold5 yang punya kamera selfie di layar utama dan layar cover. Hal ini mungkin bisa jadi kekurangan buat kalian yang hobi selfie atau video call.

vivo X Fold3 Pro : HP Lipat Tipis dan Mewah

vivo X Fold3 Pro adalah HP lipat yang canggih dan powerful. Desainnya keren dan modern, spesifikasinya mantap, fiturnya lengkap, dan yang nggak kalah penting, baterainya awet. HP ini cocok banget buat kalian para profesional, gamers, atau content creator yang butuh HP dengan performa tinggi dan layar lega.

Tapi, perlu kamu inget juga, yah, kalo Fold3 Pro tuh dibanderol dengan harga yang lumaya banget mahalnya. Selain itu, ada beberapa kekurangan yang perlu kalian pertimbangkan, seperti tidak adanya stylus, hasil foto portrait yang terlalu tajam, potensi throttling, dan kamera depan yang cuma satu.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img