vivo X100 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo X100 Pro

LayarLTPO AMOLED 6.78 inci
Chipset MediaTek Dimensity 9300
OSAndroid 14, Funtouch 14
RAM/ROM16 GB / 512 GB
BateraiLi-Po 5400 mAh
Kamera50 MP (wide) 50 MP (ultrawide) 64 MP (periscope telephoto)
HargaRp 16.999.000 (16/512 GB)

Nah, kali ini kita mau kasih review vivo X100 Pro, hape premium yang bentar lagi bakalan masuk di Indonesia. Smartphone ini langsung jadi perbincangan banyak orang karena desainnya yang menawan, performanya yang ngebut abis, dan kameranya yang bikin hasil foto kayak jepretan fotografer profesional! Penasaran kayak apa detailnya? Langsung cek review lengkapnya di bawah!

Desain Mewah dan Kokoh

Pertama lihat vivo X100 Pro, langsung jatuh cinta! Smartphone ini dibalut sama bodi kaca dan metal, jadi kesannya premium dan mewah banget pas digenggam.

Nggak cuma itu, X100 Pro juga udah punya sertifikat IP68, alias tahan air dan debu. Soal warna, X100 Pro hadir dalam 4 pilihan, yaitu Hitam, Putih, Orange dan Biru.

Baca Juga : Xiaomi 13T – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo X100 Pro - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Gahar dengan Dimensity 9300

vivo X100 Pro nggak tanggung-tanggung soal urusan dapur pacu. Otaknya dipersenjatai sama chipset MediaTek Dimensity 9300, salah satu yang terkuat saat ini.

Chipset ini ditemanin RAM 16 GB LPDDR5X dan storage internal 512 GB UFS 4.0. Dengan kombinasi maut ini, dijamin deh performa X100 Pro ngebut abis dan nggak bakal ngelag, mau dipake buat apa aja.

Layar AMOLED yang Menakjubkan

vivo X100 Pro dibekali layar AMOLED gede, ukurannya 6,78 inci dengan resolusi 2K+. Layarnya ini kece parah, guys! Gambarnya tajem, detailnya super jernih, dan warnanya natural banget. Kita jadi betah nonton film di X100 Pro karena kayak lagi liat langsung di bioskop.

Nggak cuma itu, layarnya juga punya refresh rate 120Hz. Artinya, scrolling dan animasi di layar bakal terasa super smooth dan mulus. Main game pun jadi makin seru karena respon layarnya cepet dan minim lag.

Kamera yang Luar Biasa

vivo X100 Pro nggak main-main soal kamera. Smartphone ini punya kamera utama 50MP dengan sensor Zeiss yang canggih abis. Selain itu, ada juga kamera ultrawide 50MP dan kamera telephoto 64MP yang bisa zoom optik 3x.

Hasil foto yang dihasilkan kamera HP ini juara banget! Warnanya natural, detailnya super tajam, dan fotonya terlihat profesional banget.

Baterai Awet dan Fast Charging

Meskipun bodinya slim dan kece, vivo X100 Pro tetep dibekali baterai yang gahar, kapasitasnya 4600mAh. Dengan baterai sebesar ini, HP bisa diajak seharian penuh tanpa perlu ngecas berkali-kali.

Soal urusan ngecas juga nggak perlu khawatir lama. X100 Pro udah dilengkapi teknologi fast charging 100W. Bayangin aja, ngecas dari 0% sampai 100% cuma butuh waktu 30 menit aja! Selain itu, ada juga teknologi wireless fast charging 50W.

Jadi, kamu bisa ngecas HP tanpa kabel ribet-ribet. Tinggal taruh aja smartphone kamu di charging pad yang mendukung wireless charging, dan baterainya langsung terisi dengan cepet.

Fitur & Kelebihan Lainnya vivo X100 Pro

vivo X100 Pro nggak cuma jago di kamera, performa, dan baterai aja. Smartphone ini masih punya banyak fitur dan kelebihan lain yang bikin kamu makin ngiler pengen punya! Yuk, simak beberapa fitur kerennya di bawah ini:

  • Speaker Stereo Gahar Abis! Nonton film atau dengerin musik makin asyik dengan speaker stereo yang jernih dan powerful.
  • Update OS & Keamanan Terjamin! Smartphone kamu bakal terus terjaga keamanannya dan performanya bakal optimal dengan update rutin dari vivo.
  • Paket Penjualan Lengkap, Nggak Perlu Repot Beli Lagi! vivo udah kasih bonus berupa softcase dan charger di dalam paket penjualannya. Kamu bisa langsung pake smartphone kamu tanpa perlu nunggu beli aksesoris tambahan.
vivo X100 Pro - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan vivo X100 Pro

Smartphone secanggih vivo X100 Pro ini nggak luput dari kekurangan juga, guys. Tapi tenang aja, kekurangannya nggak terlalu signifikan dan mungkin bisa kamu toleransi. Berikut beberapa kekurangannya:

1. Bodi Licin (khusus warna Hitam) : Buat kamu yang tangannya gampang berkeringat, mungkin bakal ngerasa X100 Pro ini agak licin, terutama yang warna Hitam. Solusinya, kamu bisa pakai softcase yang disediakan di paket penjualan atau beli softcase tambahan dengan tekstur yang lebih kesat.
2. Sudut Kamera Ultrawide Kurang Lebar : Meskipun udah pakai kamera ultrawide, tapi sudut pengambilan gambarnya HP ini dirasa kurang lebar. Kalau kamu butuh foto dengan jangkauan yang lebih luas, mungkin kamera utama atau kamera telephoto bisa jadi pilihan.
3. Kamera Depan & Video Biasa Saja : Meskipun kamera belakangnya super kece, kamera depannya hasilnya biasa aja. Selain itu, rekaman video maksimalnya cuma di resolusi 1080p. Kalau kamu termasuk orang yang hobi selfie atau suka ngevlog, mungkin HP ini kurang cocok.
4. Throttling : Dalam kondisi pemakaian yang berat banget, misalnya main game atau edit video selama berjam-jam, suhunya bisa naik dan performanya jadi sedikit menurun (throttling). Tapi, penurunan performanya nggak drastis kok dan biasanya cuma terjadi sesaat aja.

Baca Juga : Apple iPhone 15 Pro Max – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Harga vivo X100 Pro

Perlu diingat juga kalau harga vivo X100 Pro ini lumayan menguras kantong, yaitu Rp 16.999.000 untuk varian 16 GB/512 GB. Jadi, pastikan budget kamu mencukupi sebelum memutuskan beli HP ini ya!

Kalau kamu punya budget segitu dan lagi nyari smartphone premium dengan performa gahar dan kamera super kece, X100 Pro ini bisa jadi pilihan yang tepat!

vivo X100 Pro, Worth the Hype?

Nah, dari review panjang lebar di atas, gimana menurut kamu? vivo X100 Pro worth the hype nggak? Kalau dilihat dari kelebihan-kelebihannya yang super gahar, kayak performa ngebut, kamera ciamik, baterai awet, dan fitur lengkap, HP ini jelas worth the hype!

Tapi, kalau kamu mementingkan banget kamera depan atau video recording, mungkin kamu harus cari smartphone lain yang lebih fokus di bagian itu.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img