vivo Y100 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

vivo Y100

LayarAMOLED 6.67 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 685
OSAndroid 14, Funtouch OS 14
RAM/ROM8 GB / 128 GB, 256 GB
BateraiLi-Po 5000 mAh
Kamera50 MP (wide)2 MP (depth)MP (AI)
HargaRp 3.399.000 (8/128 GB)

Kamu lagi nyari hape mid-range keren terbaru, layarnya AMOLED, kenceng, trus baterainya awet pula? vivo Y100 wajib banget kalian lirik nih! Hape terbaru dari vivo ini baru aja melenggang di Indonesia.

HP ini udah langsung jadi inceran banyak orang gara-gara desainnya yang keren abis dan performanya yang nggak nanggung-nanggung. Penasaran apa aja kelebihan dan kekurangan Y100 ini? Langsung aja disimak review jujur ala kita di bawah ini yuk!

Baca Juga : vivo X Fold3 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Desain Minimalis dan Layar AMOLED vivo Y100

vivo Y100 hadir dengan desain minimalis yang stylish dan elegan. Bodi belakangnya terbuat dari plastik polikarbonat yang ringan dan nyaman digenggam. Walaupun plastik, tetep terlihat kokoh dan premium. Oh iya, hape ini udah punya sertifikasi IP54, jadi tahan debu dan percikan air. Keren, kan? Soal layar, vivo Y100 nggak main-main.

Layarnya udah AMOLED Full HD+ dengan tingkat kecerahan mencapai 1200 nit. Dijamin, deh, nonton video atau main game di hape ini bakal jadi super jernih, warna-warnanya hidup, dan enak dilihat berlama-lama.

Layarnya juga udah support refresh rate 120 Hz. Dengan refresh rate tinggi ini, dijamin scrolling medsos atau main game bakal mulus banget, nggak ada lagi tuh yang namanya lag atau stutter.

vivo Y100 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Kencang untuk Sehari-hari

vivo Y100 ditenagai chipset Qualcomm Snapdragon 685. Chipset ini memang bukan yang paling kenceng, tapi udah cukup mumpuni buat penggunaan sehari-hari. Mau nge-scroll media sosial, chatingan, browsing, atau main mobile game kasual, dijamin lancar!

Apalagi dipadukan dengan RAM LPDDR4x 8 GB dan internal UFS 2.2 yang lega, mulai dari 128 GB sampe 256 GB. Dengan kombinasi ini, dijamin multitasking pake hape ini bakal ngga ngelag sama sekali. Buka banyak aplikasi sekaligus? Pasti bisa, dong!

Kamera Utama 50MP

vivo Y100 dibekali kamera utama 50MP yang bisa ngasih hasil foto yang tajam dan detail, apalagi kalo kondisi cahaya lagi bagus. Kameranya juga udah dilengkapi dengan gyro-EIS biar video yang direkam jadi lebih stabil.

Sayangnya, Y100 ini nggak punya kamera ultrawide. Jadi, buat kalian yang suka foto landscape atau foto group yang butuh angle lebar, hape ini kurang cocok. Selain itu, perekaman videonya juga hanya mencapai 1080p 30 fps aja. Yah, standar lah ya buat hape di kelas mid-range.

Baterai Awet dan Fast Charging 80W

vivo Y100 dibekali baterai 5000 mAh yang terbilang awet. Buat penggunaan normal, seharian penuh ngga usah khawatir kehabisan daya. Kalo kalian termasuk pengguna yang aktif banget, mungkin aja baterainya baru butuh di cas sore hari.

Soal urusan ngecas, Y100 udah dilengkapi dengan teknologi fast charging 80W. Dengan teknologi ini, ngecas hape dari 0% sampe 50% cuma butuh waktu 15 menit aja! Wah, cepet banget, kan? Nggak perlu lagi deh nunggu lama-lama sambil ngeliatin layar low battery.

Harga dan Fitur Lainnya vivo Y100

Dengan harga yang dibandrol mulai dari Rp 3.399.000, vivo Y100 juga dilengkapi dengan beberapa fitur menarik lainnya, kayak NFC buat transaksi digital, fingerprint di bawah layar buat keamanan, dan gyro hardware. Kerennya lagi, vivo ngasih jaminan update OS selama 2 tahun dan security patch selama 3 tahun. Soal update software, kalian nggak perlu khawatir deh.

vivo Y100 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Baca Juga : vivo X100 Pro – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangannya vivo Y100

Meskipun udah oke banget, vivo Y100 tetep punya beberapa kekurangan. Pertama, slot microSD yang hybrid, jadi kalian harus milih antara pake dua kartu SIM atau satu kartu SIM dan satu microSD.

Kedua, nggak adanya kamera ultrawide. Ketiga, perekaman videonya yang cuma bisa 1080p 30 fps. Tapi, dengan harga yang ditawarkan dan kelebihan yang udah dibahas tadi, kekurangan ini masih bisa dibilang bisa ditolerir kok.

vivo Y100 : Hape Mid-Range yang Worth It Buat Dipake Sehari-hari!

Secara keseluruhan, vivo Y100 adalah hape mid-range yang cukup worth it buat kalian yang nyari hape dengan desain keren, layar AMOLED mulus, performa ngga lemot, baterai awet, dan teknologi fast charging super ngebut.

Tapi, kalo kalian termasuk orang yang suka foto landscape atau video dengan kualitas tinggi, Y100 ini mungkin bukan pilihan terbaik. So guys, menurut kalian gimana nih vivo Y100? Tertarik nggak buat beli hape ini?

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img