Xiaomi 13T – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Xiaomi 13T

LayarLTPO Super Retina XDR OLED 6.7 inci
Chipset Apple A17 Pro
OSAndroid 14, One UI 6.1
RAM/ROM8 GB (256 GB, 512 GB, 1 TB)
BateraiLi-Po 4441 mAh
Kamera48 MP (wide)12 MP (ultrawide)12 MP (telephoto)
HargaRp 23.249.000 (8/256 GB)

Siapa di sini yang lagi nyari HP kenceng tapi kantong pas-pasan? Bingung milih HP yang mana soalnya budgetmu ga gede? Nah, yuk sekarang kenalan sama Xiaomi 13T!

HP ini bisa jadi jawaban buat kamu yang mendambakan performa flagship tapi budget ngga sampe ke flagship beneran. Penasaran apa aja kelebihan dan kekurangannya? Simak review lengkapnya di sini ya!

Performa Tangguh Xiaomi 13T

Xiaomi 13T ini nggak main-main soal performa. Prosesornya dipacu sama chipset MediaTek Dimensity 8200 Ultra yang udah terkenal kenceng abis. Chipset ini ditemenin RAM 8GB atau 12GB dan storage internal 256GB.

Dengan kombinasi ini, dijamin deh aplikasi apapun bakal jalan lancar jaya, nggak bakal ngadat apalagi ngelag. Smartphone yang satu ini bisa ngebantai deh tuh game-game dengan settingan grafis tinggi kesayanganmu!

Baca Juga : Apple iPhone 15 Pro Max – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Xiaomi 13T - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Layar Jernih dan Tajam

Selain performanya yang gahar, Xiaomi 13T juga punya layar yang jernih abis. Layarnya AMOLED dengan ukuran 6.67 inci dan resolusi 1.5K. Bayangin, ngelihatin konten di layar ini bakal tajem dan jernih banget, detail gambarnya pun super kelihatan.

Cocok banget buat kamu yang suka nonton film streaming atau scrolling media sosial. Belum lagi refresh rate-nya udah 120Hz. Artinya, animasi di layar bakal super smooth, nggak bakal ada kayak efek patah-patah gitu deh. Dijamin pengalaman nge-game dan streaming kamu bakal makin puas dan immersive!

Kamera Leica, Hasil Jepretan Dijamin Bagus!

Udah jago main game, layarnya kece, Xiaomi 13T juga nggak mau kalah soal fotografi. Buat kamu yang suka foto-foto, wajib cobain HP ini! Kameranya pake Leica, udah terkenal jago banget nghasilin foto kece.

Ada kamera utama 50MP buat foto detail, kamera ultrawide 12MP buat foto pemandangan, dan kamera telefoto 50MP memungkinkan kamu buat ngambil gambar objek jauh-jauh tanpa mengurangi kualitas gambar. Dijamin foto kamu bakal super detail dan tajam!

Xiaomi 13T juga jago ngerekam video. Hasil videonya jernih, detail, dan stabil. Cocok banget buat nge-vlog!

Baterai Awet dan Fast Charging

Buat kamu yang aktif seharian dan sering ngegunain HP, Xiaomi 13T ini juga bisa diandalin loh. Smartphone ini dibekali baterai berkapasitas 5.000mAh. Dengan penggunaan normal, dijamin baterai ini bisa awet seharian.

Bahkan, kalau kamu termasuk pengguna yang irit, ngecas HP sekali aja bisa sampe 2 hari! Nggak perlu lagi deh bawa powerbank kemana-mana. Soal charging, HP ini juga udah support fast charging 67W.

Jadi, kalo baterai kamu abis, nggak perlu waktu lama buat ngecasnya full lagi. Charger 67W nya pun udah termasuk dalam paket pembelian. Jadi, kamu nggak perlu beli charger tambahan lagi deh.

Fitur Lainnya Xiaomi 13T

Xiaomi 13T nggak cuma jago di performa, layar, kamera, dan baterai aja. Smartphone ini juga punya beberapa fitur menarik lainnya, loh! Diantaranya ada speaker stereo yang bikin pengalaman multimedia kamu makin jleb, bodi yang kokoh dengan desain premium, dan yang nggak kalah penting, sertifikasi IP68 yang bikin HP ini tahan air dan debu.

Dengan sertifikasi ini, kamu nggak perlu khawatir lagi kalau HP kamu kehujanan atau keinjakan. Selain itu, HP ini juga udah support konektivitas Wi-Fi 6, infrared, dan NFC. Oh iya, Xiaomi juga menjanjikan update software yang panjang. Jadi, kamu nggak perlu takut HP kamu bakal cepet ketinggalan zaman.

Xiaomi 13T - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Samsung Galaxy S24 Ultra – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan Xiaomi 13T

Bodi Gampang Kotor – Xiaomi 13T ini bodinya terbuat dari material yang gampang ninggalin bekas sidik jari. Jadi, ya gitu deh, perlu rajin dibersihin biar HP kamu tetap terlihat kinclong. Kamu bisa menggunakan softcase atau hardcase transparan biar HP kamu tetep terlihat kece dan terhindar dari noda sidik jari.

Masih Pakai USB-C 2.0 – Ini dia nih yang mungkin jadi kekurangan yang cukup nyangkut di sebagian orang. Xiaomi 13T ini masih menggunakan port USB-C 2.0. Artinya, transfer data dan fitur Display Out nggak bisa kamu nikmatin. Kalau kamu termasuk orang yang sering transfer data dalam jumlah besar atau suka nge-mirror HP ke monitor, mungkin HP ini kurang cocok buat kamu.

No Wireless Charging – Zaman sekarang, wireless charging udah jadi fitur yang umum ada di HP flagship. Sayangnya, Xiaomi 13T ini nggak dilengkapi dengan fitur wireless charging. Kalau kamu termasuk orang yang males ribet ngeluarin kabel charger dan lebih ngutamain kemudahan, mungkin ini jadi kekurangan yang perlu kamu pertimbangkan.

Xiaomi 13T, HP Tangguh Harga Bersahabat, Wajib Coba!

So, gimana guys, udah yakin nih mau beli Xiaomi 13T? Meskipun ada beberapa kekurangan kayak bodi yang gampang kotor sidik jari, transfer file yang lambat, dan nggak ada wireless charging, tetep aja Xiaomi 13T ini worth it banget buat dipertimbangkan.

Dengan harga yang lebih ramah kantong dibandingin flagship beneran, kamu udah bisa dapetin HP dengan performa tangguh, layar jernih dan smooth, kamera kece, baterai awet, dan fast charging kilat. Xiaomi 13T ini bener-bener cocok buat kamu yang suka main game, nonton film streaming, fotografi, dan pastinya buat kamu yang aktif seharian.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img