Xiaomi 14 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Xiaomi 14 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Udah bosen sama hape jadulmu yang lemot itu? Pengen upgrade smartphone yang baru, performa dewa, dijamin auto bikin ngiri semua temen?

Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kita mau kasih bocoran smartphone terbaru yang lagi hype abis, yaitu Xiaomi 14. Smartphone ini dijamin bakal bikin kamu mupeng maksimal dan nggak sabar pengin cepet-cepet upgrade!

LayarLTPO AMOLED 6.36 inci
Chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3
OSAndroid 14, HyperOS
RAM/ROM12 GB / 256 GB
BateraiLi-Po 4610 mAh
Kamera50 MP (wide)50 MP (ultrawide)50 MP (telephoto)
HargaRp 11.999.000 (12/ 256 GB)

Desain Tipis, Ringan, dan Anti Baret

Xiaomi 14 ini punya desain yang tipis, ringan, dan enak banget digenggam. Nggak kayak hape kamu yang sekarang itu tuh, beratnya kayak nahan beban dunia. Body-nya Xiaomi 14 ini terbuat dari bahan premium yang kokoh dan anti gores.

Jadi, buat kamu yang kesehariannya aktif mulu nggak perlu khawatir hape bakal lecet atau pecah kalau nggak sengaja jatuh. Plus, Xiaomi 14 ini juga udah dapet rating IP68, alias tahan air dan debu. Keren parah, kan? Bawa hape sambil kehujanan atau nggak sengaja kecebur kolam renang nggak perlu panik lagi, guys!

Baca Juga : Nubia Neo 2 5G – Smartphone Gaming Gahar Segera Meluncur di Indonesia

Layar Tajam & Jernih

Buat kamu yang hobi streaming film atau main game di smartphone, Xiaomi 14 ini bakalan jadi your best buddy banget. Smartphone ini dilengkapi dengan layar LTPO OLED super gede, ukurannya 6.36 inci.

Layarnya jernih banget, gambarnya mulus kayak jalan tol, dijamin bebas lag. Nggak cuma itu, layarnya juga udah support Dolby Vision. Bayangin deh, nonton Netflix atau Youtube pakai Xiaomi 14 ini dijamin kaya lagi di bioskop, beuh, puas poll!

RAM Besar, Anti Lag

Soal urusan performa, Xiaomi 14 ini udah nggak perlu diragukan lagi. Smartphone ini dibekali sama chipset Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 yang buas banget kencangnya dan RAM 12 GB yang gede banget.

Dijamin hape ini ngga bakal ngelag sama sekali, mau kamu buka aplikasi seberat apapun, dijamin jalan terus kayak air. Multitasking pake beberapa aplikasi sekaligus juga jadi smooth, nggak perlu ribet tutup-buka aplikasi lagi.

3 Kamera Leica 50 MP

Punya tiga kamera belakang yang keren abis, yaitu kamera utama 50 MP, kamera ultrawide 50 MP, dan kamera telephoto 50 MP. Semua kameranya udah pake teknologi Leica yang terkenal jago banget bikin foto super tajam, jernih, dan detailnya dapet banget. Nggak cuma jago foto, Xiaomi 14 ini juga jago rekam video.

Udah ada gyro-EIS di kamera depan dan kamera utamanya, jadi hasil videonya dijamin stabil, nggak goyang kayak lagi di atas kapal laut yang lagi badai. Dijamin, followers kamu bakal terkagum-kagum dan auto ngiler sama hasil foto dan video kamu!

Xiaomi 14 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Fast Charging

Baterai smartphone kamu yang sekarang itu suka cepet abis? Nah, Xiaomi 14 ini udah dilengkapi dengan teknologi fast charging yaitu 90 Watt. Bayangin aja, ngecas hape dari 0% sampai 100% cuma butuh waktu 31 menit aja! Nggak pake lama, cepet kaya sulap.

Oh iya, Xiaomi 14 ini juga udah support wireless charging dengan daya 50 watt. Jadi, ngecas hape nggak perlu ribet pake kabel lagi. Tinggal taruh hape di atas wireless charger, dan baterai langsung terisi penuh dalam waktu 46 menit aja. Keren abis, kan?

Kekurangan Xiaomi 14

Pertama, harganya berat banget banget buat di dompet. Buat versi 12GB/256GB, kamu harus merogoh kocek dalem-dalem sampai Rp 11.999.000. Waduh, harus siap-siap nguras dompet, nih!

Kedua, ada beberapa pengguna yang ngalamin isu throttling. Katanya sih, performa hapenya suka menurun kalau dipake buat main game berat atau aplikasi berat dalam waktu lama. Hmm, perlu dipertimbangkan nih!

Baca Juga : Samsung Galaxy A55 5G – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Xiaomi 14, Smartphone Keren dengan Budget Sultan

So, gimana menurut kalian? Tertarik nggak buat bawa pulang Xiaomi 14 ini? Smartphone ini cocok banget buat kamu yang ngga mau ketinggalan sama teknologi terbaru dan pengen merasakan pengalaman smartphone yang super duper ngebut.

Apalagi buat kamu yang hobi mobile photography dan gaming, dijamin Xiaomi 14 ini bakalan ngasih pengalaman yang nggak bakal kamu lupain.

Tapi, perlu diingat ya, guys, harganya yang fantastis ini emang bikin mikir dua kali. Jangan sampe gara-gara gengsi pengin punya hape mahal, malah bikin dompet kamu nangis bombay. Selain itu, isu throttling yang dialami beberapa pengguna juga perlu jadi bahan pertimbangan.

Jangan sampe nanti kamu kecewa gara-gara performa hape yang tiba-tiba ngedrop pas lagi asyik main game. Nah, kalau kamu udah yakin dan punya budget pas, ya nggak ada salahnya sih lirik Xiaomi 14 ini. Dijamin, kamu nggak bakal nyesel!

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img