Laptop HP Victus 15 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

HP Victus 15

Layar15,6 inch diagonal, FHD (1920 x 1080), 144 Hz,
IPS, micro-edge, anti-glare, 250 nits, 45% NTSC
ProsesorIntel Core i5-12500H
Graphic CardNVIDIA GeForce GTX 1650
RAM8 GB
Storage512 GB SSD
KonektivitasWiFi 6, Bluetooth 5.2
Port1x SuperSpeed USB Type-C® 5Gbps signaling rate (DisplayPort™ 1.4, HP Sleep and Charge);
1x SuperSpeed USB Type-A 5Gbps signaling rate (HP Sleep and Charge); 
1x SuperSpeed USB Type-A 5Gbps signaling rate;
1x HDMI 2.1; 1 RJ-45; 
1x AC smart pin; 
1x headphone/microphone combo 
1x multi-format SD media card reader
Baterai4-cell, 70 Wh
Harga Rp 10,400,000

Hay guys! lagi nyari laptop gaming yang ramah di kantong tapi tetep bisa diajak ngebut main game? Cek HP Victus 15, yuk! Laptop gaming terbaru dari HP ini lagi hot banget di pasaran.

Gara-gara harganya yang bersahabat, yang bisa dibandrol dengan harga Rp. 10,400,000 dan performanya yang nggak nanggung-nanggung. Penasaran kelebihan dan kekurangan Victus 15 ini? Langsung aja disimak review singkatnya di bawah ini ya!

Baca Juga : Laptop HP Pavilion x360 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Laptop HP Victus 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Performa Kencang HP Victus 15

HP Victus 15 ditenagai processoor kenceng Intel Core i5-12500H dan kartu grafis NVIDIA GeForce GTX 1650 yang oke punya. Dengan duet maut ini, dijamin game-game AAA terbaru sekalipun bisa kalian libas lancar jaya di settingan medium.

Buat kalian yang hobi ngejar ranking di game e-sport kayak League of Legends atau Dota 2, nggak perlu khawatir ngelag lagi. Victus 15 udah cukup banget buat ngebawa kalian menuju kemenangan!

Baterai Awet

Kalo biasanya laptop gaming terkenal boros baterai, Victus 15 ini beda sendiri. Laptop ini punya daya tahan baterai yang bisa dibilang super irit. Dalam pengujian yang dilakukan, Victus 15 bisa bertahan sampe 10 jam saat dipake nonton video.

Wah, angka 10 jam ini termasuk fantastis lho buat ukuran laptop gaming! So guys, kalian bisa ngegame sepuasnya di mana aja tanpa takut kehabisan baterai. Mau ngegame sambil nongkrong di kafe atau nginep di rumah temen? Persilahkan!

Layar Smooth Tanpa Lag

HP Victus 15 dibekali layar 15.6 inci dengan refresh rate 144Hz. Refresh rate tinggi ini bikin tampilan game jadi super smooth dan bebas stuttering atau tearing yang ganggu banget pas lagi ngegame. Dijamin, pengalaman ngegame kalian bakal jadi lebih puas dan epic!

Laptop HP Victus 15 - Review, Spesifikasi dan Harga 2024

BAca Juga : Laptop HP Omen 16 – Review, Spesifikasi dan Harga 2024

Kekurangan HP Victus 15

Meskipun udah oke banget buat diajak ngegame, Victus 15 tetep punya beberapa kekurangan yang perlu kalian perhatiin sebelum beli. Pertama, layarnya belum mendukung gamut warna 100% sRGB. Jadi, kalo kalian hobi edit foto atau video, laptop ini kurang cocok.

Kedua, bobotnya agak berat, yaitu 2.3 kg. Ini mungkin jadi masalah buat kalian yang mobilitasnya tinggi dan butuh laptop yang portable.

HP Victus 15 : Laptop Gaming Murah yang Worth It!

Secara keseluruhan, HP Victus 15 adalah laptop gaming entry-level yang cukup worth it buat kalian yang nyari laptop gaming dengan harga terjangkau, performa mantap, baterai irit, dan layar smooth. Memang ada sedikit kekurangan di bagian layar dan bobotnya, tapi kekurangan tersebut bisa dibilang masih bisa ditolerir.

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_imgspot_img